Ваше любимое РАДИО, выбирайте канал, слушайте, наслаждайтесь

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Реклама

Перенесем сайты! Перенесем баланс! Подарим 3 месяца хостинга!

Рецепты вторых блюд

Пошаговый рецепт с фото Свинина с грибами в сметанном соусе - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить и в духовке, и в сковороде. Грибы подойдут и сушёные, и свежие, можете взять шампиньоны или лесные грибочки. Само по себе сочетание мяса, лука и грибов очень вкусное, а если всё это приготовлено в сметанном соусе - получается ещё вкуснее и нежнее. Итак, для приготовления мяса с грибами в сметанном соусе подготовим продукты по списку. Сметану берите наисвежайшую, тогда она не свернётся. Специи выбирайте на свой вкус, но и просто смесь перцев отлично дополняет это блюдо, не перебивая вкус грибов и мяса. Мясо нарежем небольшими кубиками и быстро обжарим на небольшом количестве растительного масла.  На большой сковороде, в которой будем готовить, спассеруйте нарезанный лук до прозрачности.  Если грибы у вас сушёные - замочите их в воде, затем обсушите и нарежьте. Свежие шампиньоны промоем и порежем достаточно крупно, выложим грибы к луку.  Готовим лук с грибами на сильном огне 5-7 минут, осторожно помешивая, чтобы грибочки не потеряли форму. Затем добавим 1 ст.л. муки без горки и быстро перемешаем.  Вольём примерно стакан горячей воды или бульона, перемешаем, выложим мясо. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим измельчённый чеснок. Перемешаем.  Теперь добавим сметану и будем готовить на слабом огне 25-30 минут, помешивая. При необходимости добавьте ещё горячей воды или бульона, регулируйте количество и густоту соуса по своему вкусу.  Свинина с грибами в сметанном соусе готова. Подавайте с любимыми гарнирами и овощным салатом. Грибочки приготовились, но остались кусочками, мясо в сметанном соусе получилось нежнейшим!  Добавьте любимую зелень и угощайтесь с удовольствием!  Подробнее
0
14:01
63
0
Список продуктов:
Перекус за 10 минут (2 варианта)

Колбаса – 200 гр.
Сыр – 200 гр.
Укроп – 4 веточки
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 60 гр.

Дополнительно для варианта в духовке:
Мука – 100 гр.
Сода – 1 ч.л.

Панировка для варианта на сковороде:
Мука – 60 гр.
Яйцо – 1 шт.
Хлопья без сахара – 150 гр.
Масло для жарки

Для начала возьмите 200 гр. копченной колбасы или курицы. Нарежьте на мелкие кубики. Далее понадобится зелень, у меня укроп,4-5 веточек будет достаточно. Также мелко порежьте. Следом возьмите 200 гр. сыра и натрите его на крупной терке. Переложите все в глубокую миску. Теперь разбейте яйцо. Положите полные две столовые ложки сметаны. Жирность подойдет любая. И в последнюю очередь добавьте 60 гр. муки. Осталось все перемешать хорошенько.
Как и обещала покажу два варианта приготовления. Поэтому разделим эту массу на две равные части. Теперь высыпьте 80-100 гр. муки на стол, затем добавьте 1 ч.л. соды или разрыхлителя. Перемешайте хорошо. Выложите одну половину заготовки и замесите тесто. Оно получится немного липкое, главное соберите его в шар. Подготовьте пергаментную бумагу на противне и сформируйте круг толщиной 1 см. Разделите сразу на 8 частей. Сверху смажьте сметаной. Выпекайте в разогретой до 250°C духовке 10 минут. Лепешка подрумянится и поднимется. Еще раз пройдитесь по надрезам и можете подавать в к столу. Получилась вкусная лепешка с хрустящей сырной корочкой. По вкусу очень похожа на пиццу. Она вкусная как в горячем так и в холодном виде. Поэтому такой перекус можно приготовить себе в дорогу.
Для второго варианта нужно приготовить панировку. Для этого понадобится 60 гр. муки. 100-150 гр. кукурузных хлопьев без сахара. Их нужно будет измельчить толкушкой, скалкой или блендером. А также одно яйцо, перемешайте его вилкой. Итак возьмите одну ложку подготовленной массы и сформируйте котлетку. Обваляйте ее в муке. Затем окуните в яйцо. И только теперь в хлопья. В сковороде нагрейте 50 мл масла и кладите все котлетки. Обжаривайте на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Должна получится золотистая корочка. Получились хрустящие сырные биточки. Такой перекус лучше всего подавать горячим. Тогда корочка останется хрустящей а сыр будет очень мягкий. И вы получите котлетки с насыщенным сырным вкусом.
0
21:41
65
0
Список продуктов:
Колбаса – 200 гр.
Сыр – 200 гр.
Укроп – 4 веточки
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 60 гр.

Дополнительно для варианта в духовке:
Мука – 100 гр.
Сода – 1 ч.л.

Панировка для варианта на сковороде:
Мука – 60 гр.
Яйцо – 1 шт.
Хлопья без сахара – 150 гр.
Масло для жарки
0
21:34
95
0
Список продуктов:
Лук 1/4 часть
Помидор 1 шт
Яйца 3 шт
Сыр 50 гр
Хлеб 2 кусочка
Сливочное масло 1 чайная ложка
Соль, перец
Зелень
0
21:28
103
0
Список продуктов:
Курица - 500гр.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок -2-3зуб.
Соус:
Лук - 1шт.
Сахар - 1ч.л.
Маринованный чили перец - по вкусу
Томаты в собственном соку - 700гр.
Пр.травы(или базилик, орегано,розмарин и тимьян) - 1ч.л.
Соль, перец - по вкусу.
Спагетти -200-230гр.
Сахар - по вкусу(для баланса кислинки)
0
21:19
65
0
Список продуктов:
Ингредиенты:
Куриные сердечки – 400 гр.
Макароны – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода – 950 мл.
Перец
Соль
Растительное масло
0
21:07
80
0
Список продуктов:
Куриные бёдра-4шт.
Сладкая паприка-1ч.л.
Острый чили-1ч.л.
Чёрный перец-1ч.л.
Молотый кориандр-1ч.л.
Коричневый сахар-2ст.л.
Соль-2ч.л.

Имбирь-30гр.
Чеснок-2 зубка.
Соевый соус-2ст.л.
Яблочный уксус(5%)-2ст.л.
Рис-400гр.
Куриный бульон-600мл.
Зелёный лук.
Помидоры чери.
Кунжутное масло.
0
21:50
51
0
Список продуктов:
Один из лёгких рецептов рыбы в духовке в фольге с шампиньонами и перцем показывает турок Юсуф, проживающий в Анталия Турция. Рыба - лосось

Ингредиенты:
Рыба лосось филе кусками
Шампиньоны - 300 г
Перец сладкий красны - 3 шт
Масло оливковое - 2 ст.ложки
Масло сливочное
Соль
Перец черный молотый - по вкусу
0
21:36
81
0
Список продуктов:
Всё что необходимо для колбасы : оболочка, пресс, мясорубка, нитритная соль, термометр я покупала на Амазоне или интернет магазине sausagemaker.com
500 г говядина
500 г грудинка или сало
1.5 кг свинина
40 г соль +5 г нитритная соль(6.25%) или (45 г нитритная соль 0.5-0.6%, обычную не добавлять)
1 ч.л перец черный молотый
0.5 ч.л душистый перец
0.5 ч.л кардамон
1 ч.л сухой чеснок
1 ч.л сахара
30 г сухое молоко
250 мл вода ледяная
натуральная свиная оболочка 3.5 - 4 метра
получилось 7 кружков 350-400 г каждый
Запекать в духовке 80-85С (170-180Ф) до готовности температура внутри колбасы должна достигнуть 70-72С
Приблизительное время приготовления 2.5 - 3 часа
Хранить колбасу в бумаге в холодильнике 5-7 дней, можно дольше в морозильнике или вакуумировать
0
23:06
83
0
Список продуктов:
Когда не знаю что приготовить на УЖИН всегда готовлю это простое блюдо, подходит к любому гарниру

Ингредиенты

Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Куриное филе 2 средних шт
Растительное масло
Сливки 33% 200 мл
Соль, перец по вкусу
0
22:51
66
0
Список продуктов:
1. Ужин на сковороде

лук (крупный) 1 шт
картофель 2-3 шт
яйца 4 шт
куркума 1 ч.л.
соль, перец по вкусу

2. Гречка на новый лад

250 мл воды
130 гр гречки
1 луковица
1 морковь
250 гр куриного филе
3 яйца
соль, перец
специи по вкусу
сыр 50 гр (по желанию)

3. Мясо с тыквой и картошкой

Свинина — 0,5 кг; (или другое мясо)
Морковь сладкая крупная — 1 шт.;
Картофель (крупные клубни) — 3-4 шт.;
Тыква (желательно сорта «Мускатная», ) — 0,3-0,4 кг;
Лук репчатый — 1 шт.;
Соль и специи по вкусу

4. Кус-кус с овощами

250 г кускуса;
250 мл горячей воды;
2 столовые ложки оливкового масла;
овощи — по вкусу;
соль — по вкусу;
0
22:42
66
0
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 20

Регионы

Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Коми, Ленинградская область, Краснодарский край, Мурманская область, Тульская область, Республика, Башкортостан, Республика Дагестан, Красноярский край, Республика Ингушетия, Брянская область, Ростовская область, Тверская область, Республика Мордовия, Рязанская область, Республика Марий Эл, Чеченская Республика, Тюменская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Ставропольский край, Калужская область, Хабаровский край, Курская область, Пермский край, Республика Чувашия, Свердловская область, Оренбургская область, Тамбовская область, Ивановская область, Воронежская область, Смоленская область, Орловская область, Ханты-Мансийский АО, Липецкая область, Кировская область, Ярославская область, Ульяновская область, Пензенская область, Республика Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Саратовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Калининградская область, Астраханская область, Новосибирская область, Волгоградская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Белгородская область, Архангельская область, Удмуртская Республика, Новгородская область, Республика Саха (Якутия), Республика Адыгея, Вологодская область, Карачаево-Черкесская Республика, Приморский край, Самарская область, Челябинская область, Республика Хакасия, Костромская область, Республика Калмыкия, Иркутская область, Магаданская область, Псковская область, Забайкальский край, Камчатский край, Кемеровская область, Республика Крым, Еврейская автономная область, Омская область, Томская область, Республика Карелия, Амурская область, Сахалинская область, Севастополь, Курганская область, Республика Тыва, Республика Алтай, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru