Рецепты вторых блюд
- Азу
- Бефстроганов
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Из морепродуктов
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Лангет
- Лечо
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясные блюда
- Мясо по-французски
- Начинка
- Овощные
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Пудинг
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Рыбные блюда
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Картошка
- Суши
Пошаговый рецепт с фото Свинина с грибами в сметанном соусе - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить и в духовке, и в сковороде. Грибы подойдут и сушёные, и свежие, можете взять шампиньоны или лесные грибочки. Само по себе сочетание мяса, лука и грибов очень вкусное, а если всё это приготовлено в сметанном соусе - получается ещё вкуснее и нежнее. Итак, для приготовления мяса с грибами в сметанном соусе подготовим продукты по списку. Сметану берите наисвежайшую, тогда она не свернётся. Специи выбирайте на свой вкус, но и просто смесь перцев отлично дополняет это блюдо, не перебивая вкус грибов и мяса. Мясо нарежем небольшими кубиками и быстро обжарим на небольшом количестве растительного масла. На большой сковороде, в которой будем готовить, спассеруйте нарезанный лук до прозрачности. Если грибы у вас сушёные - замочите их в воде, затем обсушите и нарежьте. Свежие шампиньоны промоем и порежем достаточно крупно, выложим грибы к луку. Готовим лук с грибами на сильном огне 5-7 минут, осторожно помешивая, чтобы грибочки не потеряли форму. Затем добавим 1 ст.л. муки без горки и быстро перемешаем. Вольём примерно стакан горячей воды или бульона, перемешаем, выложим мясо. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим измельчённый чеснок. Перемешаем. Теперь добавим сметану и будем готовить на слабом огне 25-30 минут, помешивая. При необходимости добавьте ещё горячей воды или бульона, регулируйте количество и густоту соуса по своему вкусу. Свинина с грибами в сметанном соусе готова. Подавайте с любимыми гарнирами и овощным салатом. Грибочки приготовились, но остались кусочками, мясо в сметанном соусе получилось нежнейшим! Добавьте любимую зелень и угощайтесь с удовольствием! Подробнее
Список продуктов:
Перекус за 10 минут (2 варианта)
Колбаса – 200 гр.
Сыр – 200 гр.
Укроп – 4 веточки
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 60 гр.
Дополнительно для варианта в духовке:
Мука – 100 гр.
Сода – 1 ч.л.
Панировка для варианта на сковороде:
Мука – 60 гр.
Яйцо – 1 шт.
Хлопья без сахара – 150 гр.
Масло для жарки
Для начала возьмите 200 гр. копченной колбасы или курицы. Нарежьте на мелкие кубики. Далее понадобится зелень, у меня укроп,4-5 веточек будет достаточно. Также мелко порежьте. Следом возьмите 200 гр. сыра и натрите его на крупной терке. Переложите все в глубокую миску. Теперь разбейте яйцо. Положите полные две столовые ложки сметаны. Жирность подойдет любая. И в последнюю очередь добавьте 60 гр. муки. Осталось все перемешать хорошенько.
Как и обещала покажу два варианта приготовления. Поэтому разделим эту массу на две равные части. Теперь высыпьте 80-100 гр. муки на стол, затем добавьте 1 ч.л. соды или разрыхлителя. Перемешайте хорошо. Выложите одну половину заготовки и замесите тесто. Оно получится немного липкое, главное соберите его в шар. Подготовьте пергаментную бумагу на противне и сформируйте круг толщиной 1 см. Разделите сразу на 8 частей. Сверху смажьте сметаной. Выпекайте в разогретой до 250°C духовке 10 минут. Лепешка подрумянится и поднимется. Еще раз пройдитесь по надрезам и можете подавать в к столу. Получилась вкусная лепешка с хрустящей сырной корочкой. По вкусу очень похожа на пиццу. Она вкусная как в горячем так и в холодном виде. Поэтому такой перекус можно приготовить себе в дорогу.
Для второго варианта нужно приготовить панировку. Для этого понадобится 60 гр. муки. 100-150 гр. кукурузных хлопьев без сахара. Их нужно будет измельчить толкушкой, скалкой или блендером. А также одно яйцо, перемешайте его вилкой. Итак возьмите одну ложку подготовленной массы и сформируйте котлетку. Обваляйте ее в муке. Затем окуните в яйцо. И только теперь в хлопья. В сковороде нагрейте 50 мл масла и кладите все котлетки. Обжаривайте на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Должна получится золотистая корочка. Получились хрустящие сырные биточки. Такой перекус лучше всего подавать горячим. Тогда корочка останется хрустящей а сыр будет очень мягкий. И вы получите котлетки с насыщенным сырным вкусом.
Колбаса – 200 гр.
Сыр – 200 гр.
Укроп – 4 веточки
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 60 гр.
Дополнительно для варианта в духовке:
Мука – 100 гр.
Сода – 1 ч.л.
Панировка для варианта на сковороде:
Мука – 60 гр.
Яйцо – 1 шт.
Хлопья без сахара – 150 гр.
Масло для жарки
Для начала возьмите 200 гр. копченной колбасы или курицы. Нарежьте на мелкие кубики. Далее понадобится зелень, у меня укроп,4-5 веточек будет достаточно. Также мелко порежьте. Следом возьмите 200 гр. сыра и натрите его на крупной терке. Переложите все в глубокую миску. Теперь разбейте яйцо. Положите полные две столовые ложки сметаны. Жирность подойдет любая. И в последнюю очередь добавьте 60 гр. муки. Осталось все перемешать хорошенько.
Как и обещала покажу два варианта приготовления. Поэтому разделим эту массу на две равные части. Теперь высыпьте 80-100 гр. муки на стол, затем добавьте 1 ч.л. соды или разрыхлителя. Перемешайте хорошо. Выложите одну половину заготовки и замесите тесто. Оно получится немного липкое, главное соберите его в шар. Подготовьте пергаментную бумагу на противне и сформируйте круг толщиной 1 см. Разделите сразу на 8 частей. Сверху смажьте сметаной. Выпекайте в разогретой до 250°C духовке 10 минут. Лепешка подрумянится и поднимется. Еще раз пройдитесь по надрезам и можете подавать в к столу. Получилась вкусная лепешка с хрустящей сырной корочкой. По вкусу очень похожа на пиццу. Она вкусная как в горячем так и в холодном виде. Поэтому такой перекус можно приготовить себе в дорогу.
Для второго варианта нужно приготовить панировку. Для этого понадобится 60 гр. муки. 100-150 гр. кукурузных хлопьев без сахара. Их нужно будет измельчить толкушкой, скалкой или блендером. А также одно яйцо, перемешайте его вилкой. Итак возьмите одну ложку подготовленной массы и сформируйте котлетку. Обваляйте ее в муке. Затем окуните в яйцо. И только теперь в хлопья. В сковороде нагрейте 50 мл масла и кладите все котлетки. Обжаривайте на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Должна получится золотистая корочка. Получились хрустящие сырные биточки. Такой перекус лучше всего подавать горячим. Тогда корочка останется хрустящей а сыр будет очень мягкий. И вы получите котлетки с насыщенным сырным вкусом.
Список продуктов:
Колбаса – 200 гр.
Сыр – 200 гр.
Укроп – 4 веточки
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 60 гр.
Дополнительно для варианта в духовке:
Мука – 100 гр.
Сода – 1 ч.л.
Панировка для варианта на сковороде:
Мука – 60 гр.
Яйцо – 1 шт.
Хлопья без сахара – 150 гр.
Масло для жарки
Сыр – 200 гр.
Укроп – 4 веточки
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 60 гр.
Дополнительно для варианта в духовке:
Мука – 100 гр.
Сода – 1 ч.л.
Панировка для варианта на сковороде:
Мука – 60 гр.
Яйцо – 1 шт.
Хлопья без сахара – 150 гр.
Масло для жарки
Список продуктов:
Лук 1/4 часть
Помидор 1 шт
Яйца 3 шт
Сыр 50 гр
Хлеб 2 кусочка
Сливочное масло 1 чайная ложка
Соль, перец
Зелень
Помидор 1 шт
Яйца 3 шт
Сыр 50 гр
Хлеб 2 кусочка
Сливочное масло 1 чайная ложка
Соль, перец
Зелень
Список продуктов:
Курица - 500гр.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок -2-3зуб.
Соус:
Лук - 1шт.
Сахар - 1ч.л.
Маринованный чили перец - по вкусу
Томаты в собственном соку - 700гр.
Пр.травы(или базилик, орегано,розмарин и тимьян) - 1ч.л.
Соль, перец - по вкусу.
Спагетти -200-230гр.
Сахар - по вкусу(для баланса кислинки)
Соль, перец - по вкусу
Чеснок -2-3зуб.
Соус:
Лук - 1шт.
Сахар - 1ч.л.
Маринованный чили перец - по вкусу
Томаты в собственном соку - 700гр.
Пр.травы(или базилик, орегано,розмарин и тимьян) - 1ч.л.
Соль, перец - по вкусу.
Спагетти -200-230гр.
Сахар - по вкусу(для баланса кислинки)
Список продуктов:
Ингредиенты:
Куриные сердечки – 400 гр.
Макароны – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода – 950 мл.
Перец
Соль
Растительное масло
Куриные сердечки – 400 гр.
Макароны – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода – 950 мл.
Перец
Соль
Растительное масло
Список продуктов:
Куриные бёдра-4шт.
Сладкая паприка-1ч.л.
Острый чили-1ч.л.
Чёрный перец-1ч.л.
Молотый кориандр-1ч.л.
Коричневый сахар-2ст.л.
Соль-2ч.л.
Имбирь-30гр.
Чеснок-2 зубка.
Соевый соус-2ст.л.
Яблочный уксус(5%)-2ст.л.
Рис-400гр.
Куриный бульон-600мл.
Зелёный лук.
Помидоры чери.
Кунжутное масло.
Сладкая паприка-1ч.л.
Острый чили-1ч.л.
Чёрный перец-1ч.л.
Молотый кориандр-1ч.л.
Коричневый сахар-2ст.л.
Соль-2ч.л.
Имбирь-30гр.
Чеснок-2 зубка.
Соевый соус-2ст.л.
Яблочный уксус(5%)-2ст.л.
Рис-400гр.
Куриный бульон-600мл.
Зелёный лук.
Помидоры чери.
Кунжутное масло.
Список продуктов:
Один из лёгких рецептов рыбы в духовке в фольге с шампиньонами и перцем показывает турок Юсуф, проживающий в Анталия Турция. Рыба - лосось
Ингредиенты:
Рыба лосось филе кусками
Шампиньоны - 300 г
Перец сладкий красны - 3 шт
Масло оливковое - 2 ст.ложки
Масло сливочное
Соль
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты:
Рыба лосось филе кусками
Шампиньоны - 300 г
Перец сладкий красны - 3 шт
Масло оливковое - 2 ст.ложки
Масло сливочное
Соль
Перец черный молотый - по вкусу
Список продуктов:
Всё что необходимо для колбасы : оболочка, пресс, мясорубка, нитритная соль, термометр я покупала на Амазоне или интернет магазине sausagemaker.com
500 г говядина
500 г грудинка или сало
1.5 кг свинина
40 г соль +5 г нитритная соль(6.25%) или (45 г нитритная соль 0.5-0.6%, обычную не добавлять)
1 ч.л перец черный молотый
0.5 ч.л душистый перец
0.5 ч.л кардамон
1 ч.л сухой чеснок
1 ч.л сахара
30 г сухое молоко
250 мл вода ледяная
натуральная свиная оболочка 3.5 - 4 метра
получилось 7 кружков 350-400 г каждый
Запекать в духовке 80-85С (170-180Ф) до готовности температура внутри колбасы должна достигнуть 70-72С
Приблизительное время приготовления 2.5 - 3 часа
Хранить колбасу в бумаге в холодильнике 5-7 дней, можно дольше в морозильнике или вакуумировать
500 г говядина
500 г грудинка или сало
1.5 кг свинина
40 г соль +5 г нитритная соль(6.25%) или (45 г нитритная соль 0.5-0.6%, обычную не добавлять)
1 ч.л перец черный молотый
0.5 ч.л душистый перец
0.5 ч.л кардамон
1 ч.л сухой чеснок
1 ч.л сахара
30 г сухое молоко
250 мл вода ледяная
натуральная свиная оболочка 3.5 - 4 метра
получилось 7 кружков 350-400 г каждый
Запекать в духовке 80-85С (170-180Ф) до готовности температура внутри колбасы должна достигнуть 70-72С
Приблизительное время приготовления 2.5 - 3 часа
Хранить колбасу в бумаге в холодильнике 5-7 дней, можно дольше в морозильнике или вакуумировать
Список продуктов:
Когда не знаю что приготовить на УЖИН всегда готовлю это простое блюдо, подходит к любому гарниру
Ингредиенты
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Куриное филе 2 средних шт
Растительное масло
Сливки 33% 200 мл
Соль, перец по вкусу
Ингредиенты
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Куриное филе 2 средних шт
Растительное масло
Сливки 33% 200 мл
Соль, перец по вкусу
Список продуктов:
1. Ужин на сковороде
лук (крупный) 1 шт
картофель 2-3 шт
яйца 4 шт
куркума 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
2. Гречка на новый лад
250 мл воды
130 гр гречки
1 луковица
1 морковь
250 гр куриного филе
3 яйца
соль, перец
специи по вкусу
сыр 50 гр (по желанию)
3. Мясо с тыквой и картошкой
Свинина — 0,5 кг; (или другое мясо)
Морковь сладкая крупная — 1 шт.;
Картофель (крупные клубни) — 3-4 шт.;
Тыква (желательно сорта «Мускатная», ) — 0,3-0,4 кг;
Лук репчатый — 1 шт.;
Соль и специи по вкусу
4. Кус-кус с овощами
250 г кускуса;
250 мл горячей воды;
2 столовые ложки оливкового масла;
овощи — по вкусу;
соль — по вкусу;
лук (крупный) 1 шт
картофель 2-3 шт
яйца 4 шт
куркума 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
2. Гречка на новый лад
250 мл воды
130 гр гречки
1 луковица
1 морковь
250 гр куриного филе
3 яйца
соль, перец
специи по вкусу
сыр 50 гр (по желанию)
3. Мясо с тыквой и картошкой
Свинина — 0,5 кг; (или другое мясо)
Морковь сладкая крупная — 1 шт.;
Картофель (крупные клубни) — 3-4 шт.;
Тыква (желательно сорта «Мускатная», ) — 0,3-0,4 кг;
Лук репчатый — 1 шт.;
Соль и специи по вкусу
4. Кус-кус с овощами
250 г кускуса;
250 мл горячей воды;
2 столовые ложки оливкового масла;
овощи — по вкусу;
соль — по вкусу;