Рецепты изделий из мяса
Список продуктов:
Друзья , привет! Всё гораздо проще чем кажется, конечно нужно обладать некоторыми знаниями , сейчас , как говориться всё "на пальцах" объясню , если более научно и подробно смотрите видео в конце статьи
Итак на 1 кг колбасного фарша нам понадобиться :
Говядина 1 сорт - 30% (300 гр) ......с сортом не заморачивайтесь - берите любую.
Свинина полужирная 95\5 ( с этими цифрами то ж не заморачивайтесь - это просто лопатка или окорок) 40% (400 гр.)
Свинина полужирная 50\50 (грудинка свиная) 30% (300 гр.)
Соль смесь нитритной и обычной поваренной 50/50 - 3% (30 гр. - 15 нитритной + 15 обычной) , я взял поменьше немного .
Специи :
Сахар 1,5 гр.
Перец горошек 1 гр.
Перец душистый 1 гр.
Чеснок сухой 2 гр.
Черева свиная (натуральна оболочка) проще говоря свиные кишки
Мясо и грудинку засаливаем смесь обычной и нитритной соли в течении суток в холодильнике , лучше сделать как я, по отдельности.
Итак на 1 кг колбасного фарша нам понадобиться :
Говядина 1 сорт - 30% (300 гр) ......с сортом не заморачивайтесь - берите любую.
Свинина полужирная 95\5 ( с этими цифрами то ж не заморачивайтесь - это просто лопатка или окорок) 40% (400 гр.)
Свинина полужирная 50\50 (грудинка свиная) 30% (300 гр.)
Соль смесь нитритной и обычной поваренной 50/50 - 3% (30 гр. - 15 нитритной + 15 обычной) , я взял поменьше немного .
Специи :
Сахар 1,5 гр.
Перец горошек 1 гр.
Перец душистый 1 гр.
Чеснок сухой 2 гр.
Черева свиная (натуральна оболочка) проще говоря свиные кишки
Мясо и грудинку засаливаем смесь обычной и нитритной соли в течении суток в холодильнике , лучше сделать как я, по отдельности.
В зимний сезон мне всегда хочется шашлыка и я очень скучаю по сезону гриля и мангала. Но я нашел для себя небольшой лайфхак - это домашние ребра в соусе барбекю, получается не хуже чем на гриле или мангале, хотя эти ребрышки мы приготовим в домашних условиях в духовке. Вся фишка в соусе по типу барбекю, который сварим сами и заглазируем им наши ребрышки. Можно использовать как говяжьи, так и бараньи, я использую свиные ребрышки для этого рецепта. Если вы искали как вкусно и сочно приготовить ребрышки в домашних условиях, то этот видео рецепт для вас. Подробнее
Список продуктов:
Свиная рубленая колбаса из мяса, соли и специй. Ничего лишнего! На 1 кг мяса -20 г соли. Любые приправы по вкусу. ВНИМАНИЕ! 1.Готовим колбасу при температуре ниже кипения! При 80°С около 3-х часов. До кипения вода, в которой варится колбаса, доходить ни в коем случае не должна. Если есть возможность использовать термометр со щупом - отлично! Температура внутри батона колбасы должна дойти до 71-72°С. После достижения данной температуры сразу быстро охлаждаем колбасу. 2.При подготовке мяса к измельчению, во время измельчения и смешивания и во время набивки колбас НЕ ДОПУСКАЕМ НАГРЕВА СЫРЬЯ ВЫШЕ 10-12°С! Т.е. постоянно его охлаждаем в морозилке или в холодильнике.