Ваше любимое РАДИО, выбирайте канал, слушайте, наслаждайтесь

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Войти на сайт

Войдите, используя Ваш аккаунт

Плов в казане на плите

Список продуктов:
Ингредиенты: Рис — 1 Килограмм Мясо — 1 Килограмм Сало — 100 Грамм Морковь — 1 Килограмм Луковица — 3-4 Штук Чеснок — 2 Штуки Растительное масло — 100 Миллилитров Острый перец — 1-2 Штук Соль — 1 Щепотка Специи для плова — 1 Щепотка
Порций:
8-10 порций
Время приготовления:
2 часа
Поскриптум:
Описание приготовления: Это классический рецепт плова в казане на плите, поэтому используется баранина, но при желании можно взять и другое мясо. Специи - особый ингредиент, такой же важный, как и рис. Так что приступать к приготовлению нужно только, если они есть дома.

Как приготовить "Плов в казане на плите" 1. Подготовить все необходимые ингредиенты нужно сразу, чтобы в процессе обжарки не тратить на это время.

2. Когда все почищено и порезано, можно ставить казан на плиту и разогревать в нем масло. 

3. Первым делом необходимо обжарить сало (лучше баранье).

4. В рецепт приготовления плова в казане на плите входит еще один ингредиент - это мясные кости. Их нужно отправить в масло (предварительно достав из него сало) и обжарить до насыщенно золотистого цвета. Благодаря им, плов будет иметь невероятно красивый оттенок. 

5. Добавить в казан лук и морковь. Внимательно следить за овощами, чтобы они не начали гореть.

6. Добавить мясо.

7. А примерно через 5 минут нарезанную морковь.

8. Влить воду и оставить заготовку на среднем огне, посолив по вкусу.

9. Выложить сверху острый перец и вымытые головки чеснока. Оставить минут на 25-30, чтобы мясо как следует протушилось.

10. Затем аккуратно достать чеснок, перец и кости, а в казан отправить рис. Плов в казане на плите в домашних условиях можно готовить из любого сорта риса.

11. Добавить еще соли по вкусу и специи.

12. Перемешивать рис не нужно, лишь аккуратно распределить по поверхности. А когда он впитает большую часть жидкости, сформировать его горкой. Накрыть крышкой и на медленном огне томить 10 минут. Затем, не открывая крышку, снять с огня и оставить еще на 25-30 минут.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Регионы

Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Коми, Ленинградская область, Краснодарский край, Мурманская область, Тульская область, Республика, Башкортостан, Республика Дагестан, Красноярский край, Республика Ингушетия, Брянская область, Ростовская область, Тверская область, Республика Мордовия, Рязанская область, Республика Марий Эл, Чеченская Республика, Тюменская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Ставропольский край, Калужская область, Хабаровский край, Курская область, Пермский край, Республика Чувашия, Свердловская область, Оренбургская область, Тамбовская область, Ивановская область, Воронежская область, Смоленская область, Орловская область, Ханты-Мансийский АО, Липецкая область, Кировская область, Ярославская область, Ульяновская область, Пензенская область, Республика Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Саратовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Калининградская область, Астраханская область, Новосибирская область, Волгоградская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Белгородская область, Архангельская область, Удмуртская Республика, Новгородская область, Республика Саха (Якутия), Республика Адыгея, Вологодская область, Карачаево-Черкесская Республика, Приморский край, Самарская область, Челябинская область, Республика Хакасия, Костромская область, Республика Калмыкия, Иркутская область, Магаданская область, Псковская область, Забайкальский край, Камчатский край, Кемеровская область, Республика Крым, Еврейская автономная область, Омская область, Томская область, Республика Карелия, Амурская область, Сахалинская область, Севастополь, Курганская область, Республика Тыва, Республика Алтай, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru