Каталог рецептов, Добавьте свой
Персональные публикации пользователей
Список продуктов:
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ на 8 котлет:
ДЛЯ КОТЛЕТ:
• 4 крупных куриных филе (~1,4 кг)
• 200 г сливочного масла
• 1 ч.л. лимонного сока
• зелень укропа и петрушки
• соль
• перец
ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
• мука (~200 г)
• 4-5 яиц
• белый хлеб (батон)
ДЛЯ ОБЖАРКИ:
• 1 л рафинированного масла
ДЛЯ КОТЛЕТ:
• 4 крупных куриных филе (~1,4 кг)
• 200 г сливочного масла
• 1 ч.л. лимонного сока
• зелень укропа и петрушки
• соль
• перец
ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
• мука (~200 г)
• 4-5 яиц
• белый хлеб (батон)
ДЛЯ ОБЖАРКИ:
• 1 л рафинированного масла
Список продуктов:
Сегодня рецепт тех самых школьных котлет, которые делали когда то в школах, и их все так любили.
⠀✅ говяжее мясо 500 гр
⠀✅ свиное мясо 500 гр
⠀✅ лук 320 гр
⠀✅ черный хлеб 350 гр
⠀✅ куриные яйца 2 шт
⠀✅ соль 2 ч.л без горки
⠀✅ перец 0,8 ч.л
Приятного аппетита !!!
⠀✅ говяжее мясо 500 гр
⠀✅ свиное мясо 500 гр
⠀✅ лук 320 гр
⠀✅ черный хлеб 350 гр
⠀✅ куриные яйца 2 шт
⠀✅ соль 2 ч.л без горки
⠀✅ перец 0,8 ч.л
Приятного аппетита !!!
Список продуктов:
ТЕСТО:
вода теплая – 100 мл = 0,5 стакана*
дрожжи сухие – 8 г = 1,5 ч.л.
яйцо – 1 шт.
яичный белок – 1 шт.
соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
сахар – 30 г = 2 ст.л.
растительное масло – 50 мл = 4 ст.л.
молоко – 150 мл = 3/4 стакана
мука – 500-550 г = 4 стакана*
✅Прослойка:
сливочное масло – 60 г = 3-4 ст.л.
растительное масло – 10 мл = 1 десертная ложка
✅Для смазывания:
яичный желток – 1 шт.
молоко – 0,5 ч.л.
вода теплая – 100 мл = 0,5 стакана*
дрожжи сухие – 8 г = 1,5 ч.л.
яйцо – 1 шт.
яичный белок – 1 шт.
соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
сахар – 30 г = 2 ст.л.
растительное масло – 50 мл = 4 ст.л.
молоко – 150 мл = 3/4 стакана
мука – 500-550 г = 4 стакана*
✅Прослойка:
сливочное масло – 60 г = 3-4 ст.л.
растительное масло – 10 мл = 1 десертная ложка
✅Для смазывания:
яичный желток – 1 шт.
молоко – 0,5 ч.л.
Список продуктов:
ДЛЯ ТЕСТА
МУКА - 500г
ДРОЖЖИ - 15 г( свежие)
ВОДА - 300 мл
САХАР - 40 г
МАСЛО СЛИВ - 30 г
ЯЙЦО - 1шт
СОЛЬ - 1ч.л.
МУКА - 500г
ДРОЖЖИ - 15 г( свежие)
ВОДА - 300 мл
САХАР - 40 г
МАСЛО СЛИВ - 30 г
ЯЙЦО - 1шт
СОЛЬ - 1ч.л.
1 СТАКАН КЕФИРА И 10 МИНУТ ВКУСНЯТИНА НА СТОЛЕ!ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ!НАКОНЕЦ-ТО НАШЛА СУПЕР РЕЦЕПТ
Список продуктов:
КЕФИР 450 ГР
ЯЙЦА 2 ШТ
САХАР 4 СТ.Л
СОЛЬ 0.5 Ч.Л
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР 0.5 Ч.Л
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1.5 Ч.Л
ЩЕПОТКА СОДЫ
СЛИВ.МАСЛО 60 МЛ
МУКА 750 ГР +/-
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ
ЯЙЦА 2 ШТ
САХАР 4 СТ.Л
СОЛЬ 0.5 Ч.Л
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР 0.5 Ч.Л
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1.5 Ч.Л
ЩЕПОТКА СОДЫ
СЛИВ.МАСЛО 60 МЛ
МУКА 750 ГР +/-
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ
Список продуктов:
РЕЦЕПТ
КЕФИР 500 ГР (У МЕНЯ ДОМАШНИЙ)
ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК 2 ШТ
РАСТ.МАСЛО 2 СТ.Л
СМЕТАНА 2 СТ.Л
САХАР 2 Ч.Л
СОЛЬ 2 Ч.Л
СОДА 1 Ч.Л
МУКА 800 ГР(+/-)
1 НАЧИНКА:
ОТВАРНЫЕ ЯЙЦА 4 ШТ
ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК
РАСТ.МАСЛО 2 СТ.Л
СОЛЬ, ЧЁР.ПЕРЕЦ
2 НАЧИНКА:
КАРТОФЕЛЬ 3 ШТ
ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК
СЛИВ.МАСЛО 40 ГР
СОЛЬ ЧЁР.ПЕРЕЦ
ДЛЯ ЖАРКИ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
КЕФИР 500 ГР (У МЕНЯ ДОМАШНИЙ)
ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК 2 ШТ
РАСТ.МАСЛО 2 СТ.Л
СМЕТАНА 2 СТ.Л
САХАР 2 Ч.Л
СОЛЬ 2 Ч.Л
СОДА 1 Ч.Л
МУКА 800 ГР(+/-)
1 НАЧИНКА:
ОТВАРНЫЕ ЯЙЦА 4 ШТ
ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК
РАСТ.МАСЛО 2 СТ.Л
СОЛЬ, ЧЁР.ПЕРЕЦ
2 НАЧИНКА:
КАРТОФЕЛЬ 3 ШТ
ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК
СЛИВ.МАСЛО 40 ГР
СОЛЬ ЧЁР.ПЕРЕЦ
ДЛЯ ЖАРКИ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
Список продуктов:
КОЛБАСА ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ
Список продуктов:
Готовлю домашнюю колбасу и ветчину. Из ингредиентов только мясо и пряности.
Варёная куриная ветчина
Филе куриной грудки 650 г
Филе куриного бедра 600 г
Соль 18 г (1,5 ч л)
Перец чёрный молотый щепотка
Кориандр молотый 1 ч л
Чеснок сушёный 1 ч л
Вода холодная 120 мл
На 100 г. 136,4 кКал 21/5,7/0,5
Выход 1274 г
Колбаса рубленая запечённая
Филе куриного бедра 570 г
Филе куриной грудки 560 г
Куриный бульон холодный 150 г
Соль 16 г (1,5 ч л)
Паприка 1 ч л
Чеснок сушёный 1/2 ч л
Перец чёрный молотый 1/4 ч л
Орегано щепотка
Тимьян щепотка
Кориандр молотый 1/2 ч л
На 100 г. 136,7 кКал 20,7/5,8/0,5
Выход 1177 г
Варёная куриная ветчина
Филе куриной грудки 650 г
Филе куриного бедра 600 г
Соль 18 г (1,5 ч л)
Перец чёрный молотый щепотка
Кориандр молотый 1 ч л
Чеснок сушёный 1 ч л
Вода холодная 120 мл
На 100 г. 136,4 кКал 21/5,7/0,5
Выход 1274 г
Колбаса рубленая запечённая
Филе куриного бедра 570 г
Филе куриной грудки 560 г
Куриный бульон холодный 150 г
Соль 16 г (1,5 ч л)
Паприка 1 ч л
Чеснок сушёный 1/2 ч л
Перец чёрный молотый 1/4 ч л
Орегано щепотка
Тимьян щепотка
Кориандр молотый 1/2 ч л
На 100 г. 136,7 кКал 20,7/5,8/0,5
Выход 1177 г
Пошаговый рецепт с фото Свинина с грибами в сметанном соусе - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить и в духовке, и в сковороде. Грибы подойдут и сушёные, и свежие, можете взять шампиньоны или лесные грибочки. Само по себе сочетание мяса, лука и грибов очень вкусное, а если всё это приготовлено в сметанном соусе - получается ещё вкуснее и нежнее. Итак, для приготовления мяса с грибами в сметанном соусе подготовим продукты по списку. Сметану берите наисвежайшую, тогда она не свернётся. Специи выбирайте на свой вкус, но и просто смесь перцев отлично дополняет это блюдо, не перебивая вкус грибов и мяса. Мясо нарежем небольшими кубиками и быстро обжарим на небольшом количестве растительного масла. На большой сковороде, в которой будем готовить, спассеруйте нарезанный лук до прозрачности. Если грибы у вас сушёные - замочите их в воде, затем обсушите и нарежьте. Свежие шампиньоны промоем и порежем достаточно крупно, выложим грибы к луку. Готовим лук с грибами на сильном огне 5-7 минут, осторожно помешивая, чтобы грибочки не потеряли форму. Затем добавим 1 ст.л. муки без горки и быстро перемешаем. Вольём примерно стакан горячей воды или бульона, перемешаем, выложим мясо. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим измельчённый чеснок. Перемешаем. Теперь добавим сметану и будем готовить на слабом огне 25-30 минут, помешивая. При необходимости добавьте ещё горячей воды или бульона, регулируйте количество и густоту соуса по своему вкусу. Свинина с грибами в сметанном соусе готова. Подавайте с любимыми гарнирами и овощным салатом. Грибочки приготовились, но остались кусочками, мясо в сметанном соусе получилось нежнейшим! Добавьте любимую зелень и угощайтесь с удовольствием!
Список продуктов:
Рецепт:
Основа рулета
- Сыр – 300 гр
- Яйца – 3 шт
- Сметана 20% - 300гр
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Масло растительное (смазать противень)
Размер противня 37*27 см
Начинка
Лук – 1 шт
Грудка куриная – 300 гр
Укроп
Майонез – 3 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Кориандр – ¼ ч.л.
Основа рулета
- Сыр – 300 гр
- Яйца – 3 шт
- Сметана 20% - 300гр
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Масло растительное (смазать противень)
Размер противня 37*27 см
Начинка
Лук – 1 шт
Грудка куриная – 300 гр
Укроп
Майонез – 3 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Кориандр – ¼ ч.л.