Каталог рецептов, Добавьте свой
Персональные публикации пользователей
Пошаговый рецепт с фото Свинина с грибами в сметанном соусе - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить и в духовке, и в сковороде. Грибы подойдут и сушёные, и свежие, можете взять шампиньоны или лесные грибочки. Само по себе сочетание мяса, лука и грибов очень вкусное, а если всё это приготовлено в сметанном соусе - получается ещё вкуснее и нежнее. Итак, для приготовления мяса с грибами в сметанном соусе подготовим продукты по списку. Сметану берите наисвежайшую, тогда она не свернётся. Специи выбирайте на свой вкус, но и просто смесь перцев отлично дополняет это блюдо, не перебивая вкус грибов и мяса. Мясо нарежем небольшими кубиками и быстро обжарим на небольшом количестве растительного масла. На большой сковороде, в которой будем готовить, спассеруйте нарезанный лук до прозрачности. Если грибы у вас сушёные - замочите их в воде, затем обсушите и нарежьте. Свежие шампиньоны промоем и порежем достаточно крупно, выложим грибы к луку. Готовим лук с грибами на сильном огне 5-7 минут, осторожно помешивая, чтобы грибочки не потеряли форму. Затем добавим 1 ст.л. муки без горки и быстро перемешаем. Вольём примерно стакан горячей воды или бульона, перемешаем, выложим мясо. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим измельчённый чеснок. Перемешаем. Теперь добавим сметану и будем готовить на слабом огне 25-30 минут, помешивая. При необходимости добавьте ещё горячей воды или бульона, регулируйте количество и густоту соуса по своему вкусу. Свинина с грибами в сметанном соусе готова. Подавайте с любимыми гарнирами и овощным салатом. Грибочки приготовились, но остались кусочками, мясо в сметанном соусе получилось нежнейшим! Добавьте любимую зелень и угощайтесь с удовольствием! Подробнее
Список продуктов:
Рецепт:
Основа рулета
- Сыр – 300 гр
- Яйца – 3 шт
- Сметана 20% - 300гр
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Масло растительное (смазать противень)
Размер противня 37*27 см
Начинка
Лук – 1 шт
Грудка куриная – 300 гр
Укроп
Майонез – 3 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Кориандр – ¼ ч.л.
Основа рулета
- Сыр – 300 гр
- Яйца – 3 шт
- Сметана 20% - 300гр
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Масло растительное (смазать противень)
Размер противня 37*27 см
Начинка
Лук – 1 шт
Грудка куриная – 300 гр
Укроп
Майонез – 3 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Кориандр – ¼ ч.л.
Список продуктов:
НАМ НУЖНО:
мясо - 1 кг.
помидор - 2 шт.
лук - 2 шт.
сметана - 3 ст.л. (майонез)
горчица - 1 ст.л. (не острая)
соль, перец - по вкусу
сок лимона - 1 ч.л.
сыр - 100 гр. (по желанию)
Ingredients:
meat - 1 kg.
tomato - 2 pcs.
onion - 2 pcs.
sour cream - 3 tablespoons (mayonnaise)
mustard - 1 tbsp (not spicy)
salt, pepper - to taste
lemon juice - 1 tsp
cheese - 100 gr. (optional)
мясо - 1 кг.
помидор - 2 шт.
лук - 2 шт.
сметана - 3 ст.л. (майонез)
горчица - 1 ст.л. (не острая)
соль, перец - по вкусу
сок лимона - 1 ч.л.
сыр - 100 гр. (по желанию)
Ingredients:
meat - 1 kg.
tomato - 2 pcs.
onion - 2 pcs.
sour cream - 3 tablespoons (mayonnaise)
mustard - 1 tbsp (not spicy)
salt, pepper - to taste
lemon juice - 1 tsp
cheese - 100 gr. (optional)
Список продуктов:
★1★ #Канапе с колбасой маслинами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
колбаса - 200 г
маслины без косточки - 50 г
огурцы - 200 г
сыр фета - 200 г
шпажки - 30 шт.
★2★ #Закуска из перца и сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ:
перец - 2-3 шт
сыр - 200 г
яйцо варенное - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
укроп
майонез - 2 ст. л.
★3★ Закуска из баклажанов и помидоров
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры - 4 шт
баклажаны (синенькие) - 2 шт
сыр - 200 г
петрушка
чеснок - 2 зубчика
соль - ½ ст. л.
вода - ½ ст.
★4★ Яичные роллы с крабовыми палочками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр - 100 г
крабовые палочки - 3 шт
укроп
майонез - 1-2 ст. л.
яйца - 3 шт
масло подсолнечное для жарки
★5★ Закуска "лодочки"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр - 200 г
яйца - 4 шт.
укроп - 1 пучок
чеснок - 1-2 зубчика
вафельные лодочки - 48 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
колбаса - 200 г
маслины без косточки - 50 г
огурцы - 200 г
сыр фета - 200 г
шпажки - 30 шт.
★2★ #Закуска из перца и сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ:
перец - 2-3 шт
сыр - 200 г
яйцо варенное - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
укроп
майонез - 2 ст. л.
★3★ Закуска из баклажанов и помидоров
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры - 4 шт
баклажаны (синенькие) - 2 шт
сыр - 200 г
петрушка
чеснок - 2 зубчика
соль - ½ ст. л.
вода - ½ ст.
★4★ Яичные роллы с крабовыми палочками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр - 100 г
крабовые палочки - 3 шт
укроп
майонез - 1-2 ст. л.
яйца - 3 шт
масло подсолнечное для жарки
★5★ Закуска "лодочки"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр - 200 г
яйца - 4 шт.
укроп - 1 пучок
чеснок - 1-2 зубчика
вафельные лодочки - 48 шт.
Список продуктов:
Перекус за 10 минут (2 варианта)
Колбаса – 200 гр.
Сыр – 200 гр.
Укроп – 4 веточки
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 60 гр.
Дополнительно для варианта в духовке:
Мука – 100 гр.
Сода – 1 ч.л.
Панировка для варианта на сковороде:
Мука – 60 гр.
Яйцо – 1 шт.
Хлопья без сахара – 150 гр.
Масло для жарки
Для начала возьмите 200 гр. копченной колбасы или курицы. Нарежьте на мелкие кубики. Далее понадобится зелень, у меня укроп,4-5 веточек будет достаточно. Также мелко порежьте. Следом возьмите 200 гр. сыра и натрите его на крупной терке. Переложите все в глубокую миску. Теперь разбейте яйцо. Положите полные две столовые ложки сметаны. Жирность подойдет любая. И в последнюю очередь добавьте 60 гр. муки. Осталось все перемешать хорошенько.
Как и обещала покажу два варианта приготовления. Поэтому разделим эту массу на две равные части. Теперь высыпьте 80-100 гр. муки на стол, затем добавьте 1 ч.л. соды или разрыхлителя. Перемешайте хорошо. Выложите одну половину заготовки и замесите тесто. Оно получится немного липкое, главное соберите его в шар. Подготовьте пергаментную бумагу на противне и сформируйте круг толщиной 1 см. Разделите сразу на 8 частей. Сверху смажьте сметаной. Выпекайте в разогретой до 250°C духовке 10 минут. Лепешка подрумянится и поднимется. Еще раз пройдитесь по надрезам и можете подавать в к столу. Получилась вкусная лепешка с хрустящей сырной корочкой. По вкусу очень похожа на пиццу. Она вкусная как в горячем так и в холодном виде. Поэтому такой перекус можно приготовить себе в дорогу.
Для второго варианта нужно приготовить панировку. Для этого понадобится 60 гр. муки. 100-150 гр. кукурузных хлопьев без сахара. Их нужно будет измельчить толкушкой, скалкой или блендером. А также одно яйцо, перемешайте его вилкой. Итак возьмите одну ложку подготовленной массы и сформируйте котлетку. Обваляйте ее в муке. Затем окуните в яйцо. И только теперь в хлопья. В сковороде нагрейте 50 мл масла и кладите все котлетки. Обжаривайте на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Должна получится золотистая корочка. Получились хрустящие сырные биточки. Такой перекус лучше всего подавать горячим. Тогда корочка останется хрустящей а сыр будет очень мягкий. И вы получите котлетки с насыщенным сырным вкусом.
Колбаса – 200 гр.
Сыр – 200 гр.
Укроп – 4 веточки
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 60 гр.
Дополнительно для варианта в духовке:
Мука – 100 гр.
Сода – 1 ч.л.
Панировка для варианта на сковороде:
Мука – 60 гр.
Яйцо – 1 шт.
Хлопья без сахара – 150 гр.
Масло для жарки
Для начала возьмите 200 гр. копченной колбасы или курицы. Нарежьте на мелкие кубики. Далее понадобится зелень, у меня укроп,4-5 веточек будет достаточно. Также мелко порежьте. Следом возьмите 200 гр. сыра и натрите его на крупной терке. Переложите все в глубокую миску. Теперь разбейте яйцо. Положите полные две столовые ложки сметаны. Жирность подойдет любая. И в последнюю очередь добавьте 60 гр. муки. Осталось все перемешать хорошенько.
Как и обещала покажу два варианта приготовления. Поэтому разделим эту массу на две равные части. Теперь высыпьте 80-100 гр. муки на стол, затем добавьте 1 ч.л. соды или разрыхлителя. Перемешайте хорошо. Выложите одну половину заготовки и замесите тесто. Оно получится немного липкое, главное соберите его в шар. Подготовьте пергаментную бумагу на противне и сформируйте круг толщиной 1 см. Разделите сразу на 8 частей. Сверху смажьте сметаной. Выпекайте в разогретой до 250°C духовке 10 минут. Лепешка подрумянится и поднимется. Еще раз пройдитесь по надрезам и можете подавать в к столу. Получилась вкусная лепешка с хрустящей сырной корочкой. По вкусу очень похожа на пиццу. Она вкусная как в горячем так и в холодном виде. Поэтому такой перекус можно приготовить себе в дорогу.
Для второго варианта нужно приготовить панировку. Для этого понадобится 60 гр. муки. 100-150 гр. кукурузных хлопьев без сахара. Их нужно будет измельчить толкушкой, скалкой или блендером. А также одно яйцо, перемешайте его вилкой. Итак возьмите одну ложку подготовленной массы и сформируйте котлетку. Обваляйте ее в муке. Затем окуните в яйцо. И только теперь в хлопья. В сковороде нагрейте 50 мл масла и кладите все котлетки. Обжаривайте на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Должна получится золотистая корочка. Получились хрустящие сырные биточки. Такой перекус лучше всего подавать горячим. Тогда корочка останется хрустящей а сыр будет очень мягкий. И вы получите котлетки с насыщенным сырным вкусом.
Список продуктов:
Ингредиенты:
Курица - 1,8 кг.
Соевый соус
Острый соус
Масло
Соль
Сахар
Лайм
Паприка
Чеснок
Курица - 1,8 кг.
Соевый соус
Острый соус
Масло
Соль
Сахар
Лайм
Паприка
Чеснок