Ваше любимое РАДИО, выбирайте канал, слушайте, наслаждайтесь

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Реклама

Перенесем сайты! Перенесем баланс! Подарим 3 месяца хостинга!

Рушится миф, тщательно выстраиваемый украинской военной пропагандой

Рушится миф, тщательно выстраиваемый украинской военной пропагандой

Военкор ВГТРК Евгений Поддубный – на новых позициях российской армии. Каковы боевые будни наших военных?

Дороги у линии боевого соприкосновения усеяны трупами. Здесь и уничтоженные украинские десантники, и боевики нацбатов. На участке всего в сотню метров – разбитый усиленный взвод. На славянском направлении формирования киевского режима несут огромные потери, теряют людей и технику, отступают к Славянску.

Части и соединения российских Вооруженных сил продолжают вести наступательные действия на славянском направлении, взламывают оборону противника. Впреди, пожалуй, один из самых мощных укрепленных районов Вооруженных сил Украины на востоке страны. Поэтому наступление идет крайне медленно. Противник сформировал эшелонированную оборону, использует рельеф местности. На протяжении нескольких лет готовил укрепленные сооружения из бетона. Боевики формирований киевского режима буквально зарылись в землю, поэтому артиллерии приходится наносить удары фактически постоянно, чтобы мотострелковые соединения, подразделения спецназа могли идти вперед.

Противник успешно использует артиллерию. На позициях приходится постоянно укрываться в окопах и блиндажах. «Краснополь» – высокоточный корректируемый снаряд. Позволяет уничтожать опорные пункты, бронетехнику, скопления личного состава врага. С одного выстрела.

Беспилотник ищет цель, подсвечивает цель лазерным лучом. В это время на земле артиллеристы уже заряжают орудие. Вот так был уничтожен опорник ВСУ на славянском направлении – потребовались всего два снаряда. Формирования киевского режима отходят с боями на заранее подготовленные позиции ближе к Славянску. Российские части и соединения уже в 40 километрах от этого знакового города ДНР. В 2014 году Славянск был оплотом сопротивления неонацистскому режиму и уже 8 лет оккупирован киевскими властями.

Вот такая картина полностью рушит миф, который тщательно выстраивает украинская военная пропаганда. Формирования киевского режима умело действуют в обороне артиллерией. Но при непосредственном стрелковом контакте бегут и технику бросают. БТР, например, украинские военные бросили в Каменке, когда убегали.

В распоряжении российских соединений только на этом направлении уже несколько исправных украинских танков. Этот Т-72 достался дивизии благодаря решительным действиями всего одного бойца. У танкистов тоже свои трофеи. Танки противника теперь воюют в составе российской роты.

Изюмский плацдарм сформирован, далее российская группировка будет развивать успех, но впереди, пожалуй, самые тяжелые 40 километров этого направления. Пока, несмотря на умелые действия противника, части и соединения 20-й, 1-й армий, ВДВ, спецназа успешно продвигаются вперед. Во многом благодаря по-настоящему героическим действиям личного состава.

Этого бойца зовут Боря, воюет в Висленской краснознаменной дивизии. Он в одиночку уничтожил украинский мотострелковый взвод усиленный танком. Таких примеров героизма здесь, на переднем крае, множество. Истории уже разносит солдатская молва. Благодаря этому военному врачу десятки бойцов остались живы.

А этот фельдшер вытащил с поля боя уже более 20 раненых и скромно рассказывает о своих действиях во время артиллерийского налета противника.

В ходе продвижения российских сил к Славянску все больше пленных. Сдаются в основном мобилизованные. Это артиллерист противотанковой батареи, в армии служил еще в начале 2000-х, сам родом из Львова. В армию забрали при попытке выехать в Польшу. Показываем украинскому пленному кадры пыток и издевательств над российскими военными, которые оказались захвачены боевиками киевского режима. Комментировать тут нечего.

В ходе отступления формирования киевского режима продолжают наносить удары по жилым кварталам фронтовых городов. Российские военные врачи совсем недалеко от переднего края продолжают спасать мирных жителей, каждый день в полевые госпитали поступают раненые в результате украинских обстрелов.

Российские военные помогают и в эвакуации тем людям, которым нельзя оказать помощь на месте. В бронеавтомобилях вывозят целые семьи в безопасную зону, после уже на санитарных вертолетах доставляют в больницы Белгородской области. Вот так спасают жителей украинских городов от смерти. Просто и буднично.

Вот так проходит плановое ТО танк Т-72. Принцип техобслуживания такой же, как и в легковом автомобиле. Меняют фильтры, масло. Условия ремонта здесь такие же, как и на пунктах постоянной дислокации. Технику быстро приводят в порядок и снова возвращают в строй. Вот, например, на этом БТР меняют раздаточную коробку. Самые частые повреждения после возвращения с передовой – ходовая, опорный каток и гусеничный трак. Если нет пробоин, ремонт проходит быстро.

Ремонтные бригады в любой момент могут даже перебрать двигатель танка. В войска технику возвращают полностью готовой, чтобы на передовой не терять времени на доводку. Восстановление поставлено на поток.

Надежный тыл – в первую очередь, хорошая еда. Это полевая автомобильная кухня на базе «КамАЗа». Рассчитана на 200 человек. На обед сегодня щи и гречневая каша. Они всегда рядом с боевыми частями и точно знают: хорошо питаться можно даже в полевых условиях. Набор продуктов ограничен, но повара все же стараются разнообразить меню.

А здесь пекут армейский хлеб. Рецепт вроде обычный, а вкус все же не такой, как на гражданке. Несколько тонн выпечки в сутки позволяют обеспечивать хлебом не только военнослужащих, но и местное население.

Мобильная полевая баня оборудована на базе «Урала». Внутри – несколько душевых комнат, раздевалка. Все это разворачивается за считаные минуты. Вода подается из цистерны. Мобильная баня не только потому, что может оперативно сменить местоположение, — она способна работать в чистом поле, без электричества благодаря использованию дизель-генераторов. Привести себя в порядок можно в любое время.

В палатках – по 15-20 человек. Внутри сухо и тепло.

Награждение отличившихся в ходе спецоперации. Госнаграды вручает командующий Центральным военным округом. Ордена и медали – тем, кто проявил мужество в непростых условиях.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. «Смотрим» – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

0
21:11
37
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...

Регионы

Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Коми, Ленинградская область, Краснодарский край, Мурманская область, Тульская область, Республика, Башкортостан, Республика Дагестан, Красноярский край, Республика Ингушетия, Брянская область, Ростовская область, Тверская область, Республика Мордовия, Рязанская область, Республика Марий Эл, Чеченская Республика, Тюменская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Ставропольский край, Калужская область, Хабаровский край, Курская область, Пермский край, Республика Чувашия, Свердловская область, Оренбургская область, Тамбовская область, Ивановская область, Воронежская область, Смоленская область, Орловская область, Ханты-Мансийский АО, Липецкая область, Кировская область, Ярославская область, Ульяновская область, Пензенская область, Республика Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Саратовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Калининградская область, Астраханская область, Новосибирская область, Волгоградская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Белгородская область, Архангельская область, Удмуртская Республика, Новгородская область, Республика Саха (Якутия), Республика Адыгея, Вологодская область, Карачаево-Черкесская Республика, Приморский край, Самарская область, Челябинская область, Республика Хакасия, Костромская область, Республика Калмыкия, Иркутская область, Магаданская область, Псковская область, Забайкальский край, Камчатский край, Кемеровская область, Республика Крым, Еврейская автономная область, Омская область, Томская область, Республика Карелия, Амурская область, Сахалинская область, Севастополь, Курганская область, Республика Тыва, Республика Алтай, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru