Ваше любимое РАДИО, выбирайте канал, слушайте, наслаждайтесь

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Реклама

Перенесем сайты! Перенесем баланс! Подарим 3 месяца хостинга!

Киев саморазоблачается, Запад в ярости

Киев саморазоблачается, Запад в ярости

Президент и верховный главнокомандующий Вооруженными силами России Владимир Путин собрал на этой неделе заседание Совета безопасности страны, где, по официальному сообщению, обсуждались три главных темы. Первая – ход специальной военной операции на Украине. И здесь нелишне напомнить цели спецоперации, которые Путин еще 24 февраля определил так: «Защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации». Все в силе. С тех пор как Шойгу, так и Лавров эти цели неоднократно подтверждали. Других вводных не звучало.

Вторая тема состоявшегося Совбеза России (после хода спецоперации) – идущие сейчас переговоры с Киевом. Уж точно есть, что обсудить. И третья тема – необходимость активного противодействия информационным и иным диверсиям на примере Бучи Киевской области.

Всем этим трем темам «Вести недели» уделяют значительное время. Все раскладываем по полочкам – так, чтобы было понятно, как идут дела и с чем мы при этом сталкиваемся. О ходе спецоперации – репортажи наших военкоров. По информационным диверсиям – подробный разбор. А вот по переговорам на этой неделе не раз высказался министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он обратил внимание, что украинская сторона «сползает» от своих же ранее сделанных предложений. Например, на недавних очных переговорах в Стамбуле Киевом был представлен письменный документ, где Украина фактически отказывается от завоевания Крыма и Донбасса военным путем. То есть гарантии безопасности от стран-гарантов будущего соглашения – а это Россия, Китай и Запад – не распространяются на Крым и Донбасс.

Вот как говорил об этом на стамбульском брифинге глава украинской делегации Давид Арахамия: «У нас неурегулированные вопросы с ОРДЛО и Крымом, поэтому гаранты не будут работать на эти территории. Некоторые страны уже дали предварительное согласование. Это та система, на которой мы хотим построить новое будущее Украины».

Сейчас Киев уже начинает «петлять», а на столе – другая версия от Украины. «В том документе украинцы четко сформулировали, что будущие гарантии безопасности Украины не распространяются на Крым и Севастополь. Во вчерашнем же проекте эта четкая констатация отсутствует, вместо нее предлагаются размытые формулировки о некоем „эффективном контроле“ по состоянию на 23 февраля сего года. Кроме того, фигурирует идея о том, чтобы проблемы Крыма и Донбасса были вынесены на встречу президентов России и Украины. Причем президент Зеленский многократно заявлял о том, что такая встреча возможна исключительно после прекращения боевых действий. Наверняка на следующем этапе украинская сторона попросит вывести войска и будет нагромождать новые предварительные условия. Этот замысел понятен. Он неприемлем», – подчеркнул Сергей Лавров.

Кстати, о возможной встрече Путина с Зеленским. Путин никогда не отказывался, но условием такой встречи должна быть ее подготовленность, что еще раз и подтвердил представитель Кремля Песков: «Путин никогда не отказывался от такой встречи, и такая встреча гипотетически возможна. Но для того, чтобы она состоялась, необходимо, чтобы в недрах работы двух делегаций вызрел конкретный документ. Не набор идей, а конкретный письменный документ. Вот тогда наступит черед такой встречи».

Вот как раз с выработкой такого документа дела идут туго. Ведь украинская делегация все еще шарахается из стороны в сторону, то предлагая, то отказываясь от своих же предложений. Такое впечатление, что подпись главы украинской делегации Давида Арахамии мало что значит. Сергей Лавров называет это «хронической недоговороспособностью»: «Еще один принципиальный момент: в документе, под которым стоит подпись Арахамии, четко сказано, что в контексте нейтрального внеблокового безъядерного статуса Украины любые военные учения с участием иностранцев проводятся только с согласия всех государств-гарантов, включая Россию. Однако в поступившем вчера проекте договора это недвусмысленное положение тоже заменено. Теперь уже идет речь о возможности проводить учения с согласия большинства государств-гарантов безо всякого упоминания России. Подобная недоговороспособность стала хронической. Она характеризует истинные замыслы Киева, его линию на затягивание и даже срыв переговоров через отход от достигаемых пониманий. Видим в этом проявление того факта, что киевский режим контролируется Вашингтоном и его союзниками, толкающими президента Зеленского на продолжение боевых действий».

Конечно, переговоры необходимо продолжать. Это важно. Но реальность в том, что их осложняет не только, мягко говоря, необязательность Киева, но и сознательное сопровождение переговорного процесса тем, что в ходе ходе крайнего заседания Совбеза России называлось «информационными диверсиями».

Шокирующее видео. Украинские солдаты тянут тросами тела погибших в Буче, ведь, как говорят, они могут быть заминированы. Но специалисты по минно-взрывному делу утверждают: что это – очередная постановка Киева, ведь такую проверку саперы обычно делают из укрытия, так как радиус поражения взрывного устройства достигает 100 метров, а тут трос от силы метров 5.

Но щелчки фотоаппаратов не стихают в Буче ни на день. Каждый день – пресс-туры для западных журналистов. Вот и в минувшую пятницу мешки снова укладывают прямо к ногам приехавшей из Брюсселя Урсуле фон дер Ляен. Гостья будто бы искренне поражена. И тут же повторяет дежурное обвинение: «Мы видели жестокий лик путинской армии. Мы видели безрассудство и хладнокровие, с которыми они оккупировали город». И все это вопреки очевидной хронологии событий.

Российские подразделения вышли из Бучи 30 марта. На следующий день (31-го) это радостно подтверждает мэр Бучи Федорук. О телах на улицах – ни слова. 2 апреля в город заходит Национальная полиция Украины, выкладывает 8-минутный видеоотчет, и снова нет ни кадра с погибшими. Все так называемые «свидетельства преступлений» появились только на 4-й день, когда в город прибыли сотрудники СБУ, нацбаты, а затем и камеры.

И вдруг The New York Times публикует спутниковый снимок, утверждая, что тела лежали в Буче аж с 11 марта. Однако многие пользователи в Сети обратили внимание, что заказать оригинал этого снимка у спутниковой компании Maxar – а это подрядчик Пентагона – невозможно: снимка нет в открытом каталоге. Другие же фото за март доступны только в облегченной версии в 50 мегабайт, что не позволяет разглядеть на них тела.

И – главное – если верить снимку, тела якобы пролежали под дождем и при плюсовых температурах более двадцати дней, и это без явных признаков разложения. Директор Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава России профессор Игорь Макаров обращает внимание, что, например, такие признаки, как подсыхание кожи на отдельных участках, указывают на то, что смерть наступила несколько часов, может быть, сутки назад.

«На 2-3 сутки появляется на поверхности кожных покровов так называемая трупная зелень. К началу второй недели эта трупная зелень покрывает все кожные покровы трупа. Спустя примерно 1-2 недели участки зелени могут перейти в коричневую и черную составляющие. То есть труп может даже почернеть. А к концу второй недели появляются так называемые гнилостные газы, которые придают трупу увеличенные объемы», – объяснил Макаров.

Еще одна саморазоблачительная для Киева деталь – у многих погибших руки за спиной связаны белыми повязками. Для мирных жителей это был признак нейтралитета либо сотрудничества с российскими войсками.

Селфи на фоне тел – советник украинского главы МВД Геращенко осваивает и такой жанр. А мимо к камерам проносят еще одного погибшего. И снова белая повязка.

Комментарий нашего военкора Евгения Поддубного, который сопровождал российских военных в киевской области в те дни: «Организаторы кровавой инсценировки в Буче, конечно, многое не учли. Мирные жители, которые находились рядом с российскими войсками, специально надевали белые повязки, чтобы обозначить себя. Российские военные воспринимали этих людей не как противников, не как врагов. Более того, в войсках настроения такие, что людей, которые находятся на освобожденных от влияния киевского режима территориях, необходимо защищать, оберегать».

А вот цели у украинских нацбатов – прямо противоположные. При малейшем подозрении на сотрудничество с российской армией – расстрел. В подтверждение – видео отряда неонациста по прозвищу Боцман. Его люди зашли в Бучу на зачистку и дали разрешение стрелять по всем, у кого нет повязок синего цвета – это цвет украинских сил.

В Минобороны России и МИДе потребовали срочного расследования массового убийства в Буче. Украинская сторона до сих пор не предоставила ни списка жертв, ни результатов вскрытия, ни времени, ни причин смерти. Москва сразу же пыталась созвать Совбез ООН, но председательствующая сейчас Великобритания затягивала – ждали появления по видеосвязи Зеленского, который, посетив Бучу, должен был во всем лично обвинить Москву.

Российский постпред обратился к Зеленскому напрямую: «Мы пришли, чтобы принести долгожданный мир на истекающий кровью Донбасс. Мы не действуем так, как американцы и их союзники действовали в Ираке и Сирии, стиравшие с лица земли целые города. Им их было не жалко, а нам жалко. Потому что это близкие нам люди. Владимир Александрович, примите правильное решение, необходимое для вашей страны. Потому что Запад готов сражаться на Украине до последнего украинца».

Провокация на крови – неизбывный мотив майданной власти. Вот тот же Совбез 4 года назад. Украинский министр иностранных дел Климкин в открытую обвиняет Россию в убийстве оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко – в целях дестабилизации Украины. Запад в кровавую картинку охотно и с порога верит. В прессе говорят об убийстве «очередного врага Путина» и даже о «терроризме России». И вдруг СБУ предъявляет живого Бабченко – якобы сорвали планы покушения. Для этого были свиная кровь, пулевые отверстия, пробуренные гримером с киевской киностудии, и другая бутафория.

Запад в ярости. Пишут, что фиктивная смерть, кровавая инсценировка и манипуляции общественным мнением оскорбительны и недопустимы. А теперь сам Запад – полноценный участник антироссийской провокации в Буче. За редкими исключениями. Один из европейских лидеров все-таки поставил перед Зеленским неудобный вопрос.

— Смысл был такой: покажите нам доказательства, что это была не декорация, не инсценировка, – рассказал Зеленский.

— Такое вам сказал европейский политик?!

— Да, но я не могу сказать, кто это был.

— Европейский лидер сказал вам такое?! Я не могу поверить в это, господин президент!

— Да, но это был не Шольц.

Многие предположили, что это был лидер Венгрии Виктор Орбан, только что победивший на парламентских выборах в четвертый раз. Он открыто заявил, что осуждает бойню в Буче, но хочет видеть независимое и беспристрастное расследование.

И сразу – очередная кровавая провокация. Ракетный удар по железнодоржному вокзалу в Краматорске – в тот момент, когда в разгаре эвакуация мирных жителей. Более полусотни убитых. Десятки раненых. Украина моментально обвиняет в ударе Россию. Запад поддерживает.

Советник Зеленского Арестович называет тип оружия – «Искандер». Но это снова откровенная ложь. Вот ракета «Искандер-М». Обращают на себя внимание почти гладкий корпус и небольшие стабилизаторы. А на уцелевшей части ракеты в Краматорске хорошо видны большие боковые крылья и решетчатые рули хвостового оперения – а это главная отличительная особенность другой устаревшей ракеты – «Точка-У». Российская армия не использует их с 2019 года, а вот для украинских военных это – основная оперативно тактическая ракета.

Именно такой ВСУ 14 марта ударили по Донецку – тогда погибли более 17 человек, более тридцати были ранены. Все те же очертания «Точки-У» и узнаваемый почерк. Ракетой с боевой частью под 100 килограммов – по мирным жителям.

И еще из общего: в 2016 году неонацист из «Азова» в Донбассе хвастался вот такими надписями на снарядах. И вот теперь похожее и в Краматорске. Поняв, что версия с «Искандером» провалилась, киевские деятели быстро меняют показания. «Я написал, что это был „Искандер“. Сейчас, по новым данным, увидел краем глаза, что пишут, что это „Точка“. Но не суть важно», – сказал Арестович.

И вот уже фейк про якобы российскую «Точку-У» взялся разгонять сам Зеленский. И снова миф разбивается фактами. Серийный номер ракеты, выпущенной по Краматорску (Ш-91579), отличается всего на 13 и 14 единиц – от тех, которыми ВСУ били по Донбассу в феврале 2015-го. В частности, по окрестностям Логвиново украинцы ударили ракетой Ш-91566 с кассетным боеприпасом, по Алчевску был выпущена ракета с номером Ш-91565

В случае с Краматорском и сама траектория полета и падения снаряда не оставляет сомнений – ракета была выпущена с позиций, где стоят подразделения украинской армии.

«Ее запуск был осуществлен с юго-западного направления от Краматорска. По имеющимся данным разведки, один из дивизионов 19-й ракетной бригады, вооруженный ракетными комплексами „Точка-У“, в момент удара по Краматорску, находился в районе населенного пункта Доброполье Донецкой области, что в 45 километрах юго-западнее Краматорска», – заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По данным оборонного ведомства России, перед началом спецоперации в распоряжении Киева были 20 комплексов «Точка-У». В состав каждого входят по две пусковые установки. Российскими силами с конца февраля уничтожены 8 установок «Точка-У» и 90% ракетного арсенала для них. Но то, что осталось, позволяет ВСУ продолжать наносить разрушительные удары кассетными боеприпасами по своим же, украинским, городам.

Но Запад снова полностью поддерживает обвинения Киева в адрес Москвы. И повсюду ищут свидетельства жестокости российских военных. Вот запись разговора одного журналиста из Черниговской области, вероятно, с редакцией.

— Алло?

— Это Джон. Мы поснимали немного в центре города, там все совершенно нормально. ВВС тоже здесь, работали c теми же самыми объектам. Никаких значимых кадров из Украины мы не видели.

ЗК Российское минобороны располагает подтвержденными данными о подготовке новых масштабных провокаций в Ирпене Киевской области

Российское Минобороны располагает подтвержденными данными о подготовке новых масштабных провокаций в Ирпене Киевской области. «Сотрудники СБУ планируют привезти из морга при городской больнице на улице Полевой в подвал одного из зданий на восточной окраине Ирпени тела погибших от обстрелов украинской артиллерии местных жителей. Затем в Пуща-Водицком лесном массиве СБУ будет организована постановочная акция со стрельбой и „уничтожением“ якобы „российской разведывательной группы“, прибывшей в Ирпень „для убийства свидетелей военных преступлений России“. При этом в качестве „бесспорных доказательств“ в лесу будут представлены тела ранее убитых националистами под пытками пленных российских военнослужащих», – заявил Игорь Конашенков.

План раскрыт в деталях, а значит, вероятно, сорван. Но сколько их еще у Киева?..

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. «Смотрим» – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

0
21:11
84
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...

Регионы

Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Коми, Ленинградская область, Краснодарский край, Мурманская область, Тульская область, Республика, Башкортостан, Республика Дагестан, Красноярский край, Республика Ингушетия, Брянская область, Ростовская область, Тверская область, Республика Мордовия, Рязанская область, Республика Марий Эл, Чеченская Республика, Тюменская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Ставропольский край, Калужская область, Хабаровский край, Курская область, Пермский край, Республика Чувашия, Свердловская область, Оренбургская область, Тамбовская область, Ивановская область, Воронежская область, Смоленская область, Орловская область, Ханты-Мансийский АО, Липецкая область, Кировская область, Ярославская область, Ульяновская область, Пензенская область, Республика Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Саратовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Калининградская область, Астраханская область, Новосибирская область, Волгоградская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Белгородская область, Архангельская область, Удмуртская Республика, Новгородская область, Республика Саха (Якутия), Республика Адыгея, Вологодская область, Карачаево-Черкесская Республика, Приморский край, Самарская область, Челябинская область, Республика Хакасия, Костромская область, Республика Калмыкия, Иркутская область, Магаданская область, Псковская область, Забайкальский край, Камчатский край, Кемеровская область, Республика Крым, Еврейская автономная область, Омская область, Томская область, Республика Карелия, Амурская область, Сахалинская область, Севастополь, Курганская область, Республика Тыва, Республика Алтай, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru