Ваше любимое РАДИО, выбирайте канал, слушайте, наслаждайтесь

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Реклама

Перенесем сайты! Перенесем баланс! Подарим 3 месяца хостинга!

Убийство вдовы банкира: признание известного кикбоксера

Убийство вдовы банкира: признание известного кикбоксера

На этой неделе в Самаре арестовали предполагаемого убийцу Екатерины Сокирской – вдовы местного банкира, отравленного 9 лет назад. Эта громкая история известна на всю страну. Финансист Дмитрий Пузиков умер после семейного застолья, съев порцию картофельного пюре с ядом. В отравлении обвинили Екатерину. Ее дважды отправляли в колонию, а в итоге – оправдали. И вот через четыре года после выхода на свободу молодую женщину нашли мёртвой. Следователи полагают, что с ней расправился очередной бывший супруг – известный в регионе кикбоксер.

В гостиничном номере Самары Елена Одинцова разбирает чемодан убитой дочери – Екатерины Сокирской. Следователи нашли его в квартире погибшей, где с ней и расправился преступник.

— Это катюшкин чемодан, который она не успела открыть, не успела даже занести в квартиру, когда он навалился на нее сзади и начал истязать.

Мать Екатерины Сокирской говорит о бывшем муже своей дочери – главе самарской федерации кикбоксинга Алексее Ряскове. По версии следствия, он жестоко избил супругу через несколько часов после ее возвращения из Краснодара в Самару.

— Есть всякие методы излить злобу свою, ненависть нечеловеческую, дьявольскую, но не так вот изощренно, подло, садистски ее убивать. Он убивал ее первым делом, чтобы уничтожить красоту ее.

Вот он – задержанный за убийство кикбоксер Алексей Рясков. В минувший вторник его взяли под арест. Некогда именитый спортсмен грязный, весь в странных порезах. Во время судебного заседания Рясков признался, что в день преступления он сильно поссорился с бывшей женой.

— Она схватила нож кухонный.

— Вы же боец, вы легко могли противодействовать ножу!

— Я мог одним движением ее убить, просто рукой.

— Зачем тогда надо было брать топор?

— Потому что против длинного ножа, которым она махала.

— А какая длина ножа? Покажите!

— Ну, такая вот...

Вероятный убийца Рясков заявил, что дважды ударил возлюбленную обухом топора. Но мать Екатерины уверяет, что бывший зять почти 3 часа измывался над ее дочерью.

— Говорят, у нее многочисленные травмы головы. Я вот прощалась с ней, что это за травмы, вы знаете? Прекрасные золотые волосы, я говорю, сделайте, чтобы было красиво. Говорят, к сожалению, невозможно, он выдрал волосы клоками. Лицо он месил как грушу, у нее все скулы переломаны, челюсть не держалась, там 25 переломов.

Тело убитой Екатерины Сокирской обнаружил ее отец. Дверь квартиры преступник оставил открытой. Кикбоксера сразу объявили в розыск, но задержать смогли только через двое суток.

— Единственная возможность добраться до поселка, где полицейские задержали Алексея Ряскова – на катере. Сейчас мы пытаемся повторить тот путь, который проделал вероятный убийца Екатерины Сокирской, когда, по версии следователей, убегал из ее квартиры.

Алексей Рясков преодолел несколько десятков километров и оказался на другом берегу Волги в селе Торновое. Местные жители запомнили странного мужчину, который бесцельно бродил от одного дома к другому.

— Утром спустилась к магазину, а он с остановочки в одних трусиках и в ботиночках подошел, попить попросил, спокойный был, не агрессивный. Смотрю, он уже делся куда-то. Ушел куда-то по асфальту в сторону Рождествена.

Родители Екатерины Сокирской уверены, что Алесей Рясков не случайно оказался на другом берегу Волги. Здесь, в селе Рождествено у семейства находится фазенда и в день, когда была убита Екатерина, ее отец вместе с ее сыном как раз собирались ехать на дачу.

По некоторым данным, Рясков был мертвецки пьян, когда ходил по поселку и пугал людей своим внешним видом. Судя по его страничке в соцсети, за последние месяцы спортсмен очень изменился – постарел и осунулся. Неважно он выглядел и на последней видеозаписи, опубликованной за день до убийства Екатерины. Тогда Рясков записал ролик с шокирующим признанием.

— В 2017 году я помог уйти от ответственности за убийство Пузиковой Екатерине Григорьевне, в девичестве Сокирская. Тогда, в 2017 году, я, Рясков Алексей Александрович, ее отец Сокирский Григорий Степанович, ее мама Елена Николаевна собрали 15 миллионов рублей и передали одному из работников областного суда. Екатерину Григорьевну оправдали.

События, которые описывает кикбоксер Рясков, начались еще в 2012 году. Тогда Екатерина Сокирская носила фамилию Пузикова и была замужем за самарским банкиром Дмитрием Пузиковым. Наши коллеги из программы «Расследование Эдуарда Петрова» подробно рассказывали об этой громкой истории. Финансист скончался после праздничного ужина в честь дня рождения его двоюродного брата и полного тезки Дмитрия Пузикова-младшего. В тот вечер банкир угощался любимым картофельным пюре, которое по его просьбе приготовила хозяйка дома Екатерина. После в блюде обнаружили сильнодействующий яд – таллий, который не имеет ни вкуса, ни запаха.

«Это именно она отравила моего брата. Почему? Потому что картофельное пюре готовила она. Никого к готовке не пускала. Давала тоже она», – заявил Дмитрий Пузиков-младший.

Следователи тогда нашли следы таллия на одежде, руках и в косметичке Екатерины. Смертельный яд обнаружили и на предметах гардероба двоюродного брата отравленного банкира, но именно Екатерина стала единственной подозреваемой. Жена финансиста, естественно, все отрицала.

— Если на моей одежде оно ноль целых там, например, 12 тысячных, у него там две целых 82, то есть, можно сравнить. Потом, якобы, он обнимал меня и от меня получил загрязнение, но мы все с вами здравые люди и понимаем, что этого быть не может. Не может меньшее загрязнить большее.

В деле отравления банкира Пузикова следователи, а затем и суд, разбирались долгих 5 лет. Вдову финансиста дважды признавали виновной и в итоге назначили ей 9 лет лишения свободы. Все время пока шли суды, Екатерина активно обустраивала личную жизнь. Тогда и познакомилась с Алексеем Рясковым. В 2016 году апелляционный суд неожиданно оправдал вдову банкира. Рясков в качестве нового возлюбленного встречал ее на выходе из колонии. Тогда же двоюродный брат отравленного финансиста заявлял, что оправдательный приговор был куплен.

— Я предположил, что подкуп был, скорее всего.

Сейчас, после жестокой расправы над Екатериной Сокирской родные ее первого мужа общаться с нашей съемочной группой отказались, но их представитель Вячеслав Тилежинский, заявил, что признание Алексея Ряскова о подкупе и 15 миллионах – очень похоже на правду.

— У ее отца был бизнес, он занимался ремонтом нефтяных скважин. Я с ним не настолько знаком, чтобы знать все эти дела, но на уровне слухов – он начал продавать этот бизнес, мотивируя тем, что у дочери проблемы, нужны срочно деньги. Он продал этот бизнес.

Адвокат Екатерины Пузиковой, который защищал ее с первого дня – парирует: никто из судей не решился бы брать взятку в столь резонансном деле. Андрей Карномазов предполагает, что Рясков мог обвести вокруг пальца всех участников процесса.

— Так называемые решалы под какое-то дело перспективное или под удачного адвоката могут брать деньги с клиентов с тем, чтобы, если дело завершится удачно, присвоить этот результат себе.

В Самаре давно ходят слухи, что президент региональной федерации кикбоксинга нередко выступал в роли так называемого решалы и был близок к криминальному миру. Подруга убитой Екатерины Сокирской Мария Аравина описывает спортсмена как очень серьезного и богатого мужчину.

— Были мы на дне рождения у общей подруги, он их привез, немного побыл и уехал. Я спросила – А что Леша уезжает? – Да у него дела. Он у нас вроде деловой.

Немногие тогда знали, что отношения у пары не складывались. Сейчас мать Екатерины рассказывает, что Рясков периодически избивал ее дочь и пытался добиться тотального контроля над ней.

— Он говорит, я все равно женюсь на Кате, я ему сделала такое движение (фигу показывает) – никогда, и он прямо взбесился – он подпрыгнул и сверху раз рукой, и у меня передний зуб тут же вылетел.

В итоге Рясков якобы угрозами заставил Сокирскую стать его женой, но брак был недолгим. Екатерина подала на развод и отверженный мужчина будто обезумел. Она уехала в Краснодар, он отправился следом. Друг убитой Егор Кичий рассказывает, что спортсмен купил квартиру в доме, где поселилась его бывшая жена, преследовал ее. Однажды в порыве ярости даже разбил машину Сокирской.

— Здесь по всей двери по правой части следы, царапины. Здесь на лобовом стекле – это ногой по стеклу он ударил, изнутри стекло лопнуло.

Говорят, Рясков долго просил Екатерину о последней встрече. И, возможно, записал видео с признанием, чтобы выманить ее в Самару. Теперь клубок взаимоотношений Екатерины Сокирской с ее бывшими мужьями предстоит распутывать следователям. Не исключено, что после показаний, которые даст Алексей Рясков, придется возобновить и дело отравленного Дмитрия Пузикова. В этой давней истории по-прежнему нет ни подозреваемых, ни обвиняемых.

Не бывает маленьких пожертвований, бывает мало участников. Присоединяйтесь сегодня

0
19:52
31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Регионы

Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Коми, Ленинградская область, Краснодарский край, Мурманская область, Тульская область, Республика, Башкортостан, Республика Дагестан, Красноярский край, Республика Ингушетия, Брянская область, Ростовская область, Тверская область, Республика Мордовия, Рязанская область, Республика Марий Эл, Чеченская Республика, Тюменская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Ставропольский край, Калужская область, Хабаровский край, Курская область, Пермский край, Республика Чувашия, Свердловская область, Оренбургская область, Тамбовская область, Ивановская область, Воронежская область, Смоленская область, Орловская область, Ханты-Мансийский АО, Липецкая область, Кировская область, Ярославская область, Ульяновская область, Пензенская область, Республика Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Саратовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Калининградская область, Астраханская область, Новосибирская область, Волгоградская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Белгородская область, Архангельская область, Удмуртская Республика, Новгородская область, Республика Саха (Якутия), Республика Адыгея, Вологодская область, Карачаево-Черкесская Республика, Приморский край, Самарская область, Челябинская область, Республика Хакасия, Костромская область, Республика Калмыкия, Иркутская область, Магаданская область, Псковская область, Забайкальский край, Камчатский край, Кемеровская область, Республика Крым, Еврейская автономная область, Омская область, Томская область, Республика Карелия, Амурская область, Сахалинская область, Севастополь, Курганская область, Республика Тыва, Республика Алтай, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru