Ваше любимое РАДИО, выбирайте канал, слушайте, наслаждайтесь

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Реклама

Перенесем сайты! Перенесем баланс! Подарим 3 месяца хостинга!

Ковид-диссиденты громят улицы голландских городов

Ковид-диссиденты громят улицы голландских городов

В Нидерландах минувшей ночью прошли акции протеста ковид-диссидентов. Погромы, грабежи и нападения на полицейских начались одновременно в центральных частях голландских городов незадолго до наступления комендантского часа. В результате были арестованы более 150 человек.

Такого хаоса в законопослушных Нидерландах не ожидал никто. Толпа с помощью канистр с горючим взрывает пешеходный мост в Амстердаме. Огнем накрывает все в радиусе десятков метров. В другом районе петардами закидывают офисное здание.

Улицы в огне вторую ночь подряд. Кроме столицы погромы в Роттердаме и Харлеме. Без специальных подразделений справиться с агрессивной толпой нельзя. Неизвестно, удалось ли отбиться пассажирам этого полицейского автомобиля. Побиты витрины в центре Роттердама. Мародеры сами сняли на видео визит в один из магазинов.

А здесь не меньше 40 молодых парней в черном грабят супермаркет – пытается остановить мародеров только чья-то собака. Снаружи горят костры из попавшихся под руку транспортных средств. Отловили по горячим следам больше 300 человек, но к такому масштабу погромов полиция вначале оказалась не готова.

Недовольные антиковидными мерами вновь вышли на улицы перед началом комендантского часа – он в стране с 21:00 до 4:30. Не остановило толпу и заявление премьера Рютте, который накануне назвал ночные выступления «преступным насилием». Решение предложил мэр Эйндховена: вывести на улицу армию.

«Я боюсь, что если мы все начнем себя так вести, то окажемся на пути к гражданской войне. Я больше не могу спокойно наблюдать за всем этим. Что, развернуть армию?» – заявил Джон Йорритсма, мэр Эйндховена.

Доверия к действиям правительства жителям не добавил и тот факт, что состоятельные Нидерланды стали последней страной в ЕС, начавшей вакцинацию. По количеству сделанных прививок на душу населения королевство так и осталось в хвосте – меньше в ЕС привили только в Болгарии. Резко нарастить темпы в ближайшее время не получится. Производитель одного из препаратов – компания AstraZeneca – изменила график и планирует поставить в Евросоюз существенно меньше доз, чем планировалось. В Брюсселе требуют полного выполнения контракта.

Пока европейцы задумываются о том, как провести вакцинацию, а не о том, что будет после. Но учитывая протесты, которые вспыхивают то там, то здесь, ясно: как только группы риска получат вакцину, то от властей европейских стран будут требовать покончить с антикоронавирусными мерами как можно скорее, не взирая на заболеваемость.

Не бывает маленьких пожертвований, бывает мало участников. Присоединяйтесь сегодня

0
11:33
20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Регионы

Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Коми, Ленинградская область, Краснодарский край, Мурманская область, Тульская область, Республика, Башкортостан, Республика Дагестан, Красноярский край, Республика Ингушетия, Брянская область, Ростовская область, Тверская область, Республика Мордовия, Рязанская область, Республика Марий Эл, Чеченская Республика, Тюменская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Ставропольский край, Калужская область, Хабаровский край, Курская область, Пермский край, Республика Чувашия, Свердловская область, Оренбургская область, Тамбовская область, Ивановская область, Воронежская область, Смоленская область, Орловская область, Ханты-Мансийский АО, Липецкая область, Кировская область, Ярославская область, Ульяновская область, Пензенская область, Республика Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Саратовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Калининградская область, Астраханская область, Новосибирская область, Волгоградская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Белгородская область, Архангельская область, Удмуртская Республика, Новгородская область, Республика Саха (Якутия), Республика Адыгея, Вологодская область, Карачаево-Черкесская Республика, Приморский край, Самарская область, Челябинская область, Республика Хакасия, Костромская область, Республика Калмыкия, Иркутская область, Магаданская область, Псковская область, Забайкальский край, Камчатский край, Кемеровская область, Республика Крым, Еврейская автономная область, Омская область, Томская область, Республика Карелия, Амурская область, Сахалинская область, Севастополь, Курганская область, Республика Тыва, Республика Алтай, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru