|

ТЫСЯЧИ ПОСТАВЩИКОВ ТОВАРОВ, УСЛУГ И ПОКУПАТЕЛИ ВСТРЕЧАЮТСЯ ЗДЕСЬ

Ваше любимое РАДИО, выбирайте канал, слушайте, наслаждайтесь

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Войти на сайт

Войдите, используя Ваш аккаунт

Вакцина от коронавируса: власти США делают противоречивые заявления

Вакцина от коронавируса: власти США делают противоречивые заявления

Старший советник Национальных институтов здравоохранения США упрекает Трампа в том, что тот зря обнадеживает американцев, обещая скорое появление вакцины от коронавируса. А Трамп, в свою очередь, призывает уволить Брайта, которого ранее и так понизили в должности.

Разработать вакцину в течение года или даже полутора лет не удастся и Дональду Трампу не стоит зря обнадеживать американцев, считает Рик Брайт – человек, который еще недавно отвечал за ключевые биомедицинские исследования при Минздраве США. По его словам, подобный научный процесс требует много времени, ошибки неизбежны, а значит обещаниям из Белого дома верить нельзя.

«Даже с препаратами для лечения коронавируса у нас есть проблемы. У нас ограниченное количество доз, у нас сложности с производством, и у нас нет плана, как равномерно распределять эти препараты. С вакциной будет тот же сценарий. Мои опасения сводятся к тому, что если мы будем слишком торопиться и откажемся от некоторых важных этапов, у нас не будет полного представления о безопасности вакцины, в связи с чем ее разработка продлится дольше», — говорит Рик Брайт, старший советник Национальных институтов здравоохранения США.

Брайт и раньше критиковал Трампа и ставил под сомнение его политику в борьбе с коронавирусом в США. В результате в конце апреля Брайта понизили в должности, и он заявил, что намерен добиваться расследования и своего восстановления. Но после вчерашнего выступления Трамп и вовсе призвал уволить Брайта и поставить крест на его карьере.

«Для меня он просто недовольный и глубоко несчастный сотрудник, которого не любили и не уважали люди, с которыми я беседовал. Я его совсем не знаю, никогда с ним не встречался и не хочу встречаться. Но я наблюдал за ним, и он выглядел сердитым и жалким. Да еще и не очень хорошо справлялся со своей работой. Брайт со своим характером больше не должен работать на американское правительство», — заявил Дональд Трамп.

Тем временем в Британии ученые дают оптимистичные прогнозы и заявляют, что уже к концу мая распространение инфекции в Лондоне может прекратиться. Хотя еще недавно власти Соединенного Королевства ожидали миллионы подтвержденных случаев заражения.

Однако глава Европейского бюро ВОЗ предостерегает: не нужно делать поспешные выводы и торопиться отменять ограничения, поскольку вторая волна коронавирусной инфекции может накрыть Европу уже осенью.

В ЕС призывают провести независимое расследование и выяснить происхождение коронавируса. И недвусмысленно намекают, что наибольшей ответственности в этом вопросе ждут от Пекина. Китайские дипломаты в свою очередь напоминают, что их страна пострадала от вируса не меньше, чем многие другие государства, и называют его общей проблемой.

«Вы знаете, этот „новый вирус“ не известен не только миру, но и Китаю. Мы все должны быть ответственными и стараться изо всех сил, чтобы победить эту инфекцию. Китай, со своей стороны, делится полученной информацией своевременно, без каких-либо задержек. Поэтому, я думаю, несправедливо обвинять Пекин в промедлении», — уверен посол Китая в Великобритании Лю Сяомин.

Более тревожной становится ситуация в Южной Америке. Власти Чили сообщили, что из-за растущего числа подтвержденных случаев заражения многие больницы не справляются с нагрузкой и вынуждены переводить пациентов из столицы в другие города. Главная надежда на то, что в ближайшее время в мире все же появится спасительная вакцина.

Не бывает маленьких пожертвований, бывает мало участников. Присоединяйтесь сегодня

0
11:03
6
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Регионы

Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Коми, Ленинградская область, Краснодарский край, Мурманская область, Тульская область, Республика, Башкортостан, Республика Дагестан, Красноярский край, Республика Ингушетия, Брянская область, Ростовская область, Тверская область, Республика Мордовия, Рязанская область, Республика Марий Эл, Чеченская Республика, Тюменская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Ставропольский край, Калужская область, Хабаровский край, Курская область, Пермский край, Республика Чувашия, Свердловская область, Оренбургская область, Тамбовская область, Ивановская область, Воронежская область, Смоленская область, Орловская область, Ханты-Мансийский АО, Липецкая область, Кировская область, Ярославская область, Ульяновская область, Пензенская область, Республика Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Саратовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Калининградская область, Астраханская область, Новосибирская область, Волгоградская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Белгородская область, Архангельская область, Удмуртская Республика, Новгородская область, Республика Саха (Якутия), Республика Адыгея, Вологодская область, Карачаево-Черкесская Республика, Приморский край, Самарская область, Челябинская область, Республика Хакасия, Костромская область, Республика Калмыкия, Иркутская область, Магаданская область, Псковская область, Забайкальский край, Камчатский край, Кемеровская область, Республика Крым, Еврейская автономная область, Омская область, Томская область, Республика Карелия, Амурская область, Сахалинская область, Севастополь, Курганская область, Республика Тыва, Республика Алтай, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru