|

ТЫСЯЧИ ПОСТАВЩИКОВ ТОВАРОВ, УСЛУГ И ПОКУПАТЕЛИ ВСТРЕЧАЮТСЯ ЗДЕСЬ

Ваше любимое РАДИО, выбирайте канал, слушайте, наслаждайтесь

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Войти на сайт

Войдите, используя Ваш аккаунт

Бесплатный и самый масштабный в мире: в Москве начинается скрининг на антитела к COVID-19

Бесплатный и самый масштабный в мире: в Москве начинается скрининг на антитела к COVID-19

В Москве начнется массовый скрининг на антитела к коронавирусу. Как рассказал мэр столицы Сергей Собянин, раз в несколько дней по 70 тысяч человек смогут бесплатно сдать анализ крови. Он позволит уточнить уровень так называемого коллективного иммунитета, от которого во многом зависит выход из самоизоляции. К тому же тесты помогут обновить базу доноров плазмы, которая может быть полезна для тех, кто сейчас болеет коронавирусом.

Когда город вернется к привычному ритму жизни, зависит от того, как быстро станет понятна сегодняшняя картина. В интервью телеканалу «Россия 24» мэр Москвы рассказал о бесплатном скрининге популяционного иммунитета, который запускается в столице. Он позволит делать прогнозы развития ситуации, принимать решения по самоизоляции. По словам Сергея Собянина, такой масштабной проверки на COVID-19 и антитела к нему еще не проводили ни в одном мегаполисе мира. Каждые 3 дня 70 тысяч москвичей будут получать приглашения в одну из 30 столичных поликлиник, где установлены ИФА-системы. Они тестируют иммунитет человека.

«И каждые три дня будем обновлять эти 70 тысяч. Не факт, что 70 придут, но сколько придут. И она будет еженедельно нам давать анализ ситуации сколько реально москвичей начало болеть, болеют и сколько переболело и имеют иммунитет к коронавирусу», — пояснил Собянин.

 

Тестирование на антитела организуют также на предприятиях и в столичных домах престарелых. Многим пациентам с коронавирусом может помочь донорская кровь тех, у кого уже есть иммунитет к инфекции, и в городе внедряется система для определения того, может ли она быть пригодна для переливания.

«Мы определили выплаты донорам, которые сдают кровь для получения плазмы. Не всем она подходит, в институте Гамалеи ее исследуют, пригодна или нет, но кровь можно сдать, есть горячая линия. Сдают ее в нескольких лечебных заведениях в Москве», — сообщил мэр.

Нагрузка на стационары снижается, а новая вспышка после майских праздников пока не зафиксирована, отметил мэр столицы. Но по-прежнему важно по возможности ограничивать контакты людей. Потому открывать, например, салоны красоты и парикмахерские еще рано. А в противовес решению с 12 мая в Москве разрешить работу строек и промышленных предприятий в общественных местах и на транспорте ввели масочный режим. Обязательно носить и перчатки.

«Что касается перчаток, то есть разные мнения, но большинство инфекционистов говорят о том, что значительное число заражений происходит при контакте с поверхностями — дверьми, ручками, поручнями метро. Или заходя в магазин, вы беретесь за тележку, беретесь за товары и так далее. Важно, чтобы руки были защищены. Все вместе даст эффект», — подчеркнул Собянин.

Вновь включаются в работу сотни тысяч человек, есть риск, что темпы распространения коронавируса могут вырасти, подчеркнул мэр столицы. А потому, ответ на вопрос о том, когда мы увидим свет в конце тоннеля, зависит от того, как каждый из москвичей будет соблюдать требования, которые в последние недели нам диктует жизнь.

Не бывает маленьких пожертвований, бывает мало участников. Присоединяйтесь сегодня

0
11:03
5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Регионы

Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Коми, Ленинградская область, Краснодарский край, Мурманская область, Тульская область, Республика, Башкортостан, Республика Дагестан, Красноярский край, Республика Ингушетия, Брянская область, Ростовская область, Тверская область, Республика Мордовия, Рязанская область, Республика Марий Эл, Чеченская Республика, Тюменская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Ставропольский край, Калужская область, Хабаровский край, Курская область, Пермский край, Республика Чувашия, Свердловская область, Оренбургская область, Тамбовская область, Ивановская область, Воронежская область, Смоленская область, Орловская область, Ханты-Мансийский АО, Липецкая область, Кировская область, Ярославская область, Ульяновская область, Пензенская область, Республика Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Саратовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Калининградская область, Астраханская область, Новосибирская область, Волгоградская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Белгородская область, Архангельская область, Удмуртская Республика, Новгородская область, Республика Саха (Якутия), Республика Адыгея, Вологодская область, Карачаево-Черкесская Республика, Приморский край, Самарская область, Челябинская область, Республика Хакасия, Костромская область, Республика Калмыкия, Иркутская область, Магаданская область, Псковская область, Забайкальский край, Камчатский край, Кемеровская область, Республика Крым, Еврейская автономная область, Омская область, Томская область, Республика Карелия, Амурская область, Сахалинская область, Севастополь, Курганская область, Республика Тыва, Республика Алтай, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru