|

ТЫСЯЧИ ПОСТАВЩИКОВ ТОВАРОВ, УСЛУГ И ПОКУПАТЕЛИ ВСТРЕЧАЮТСЯ ЗДЕСЬ

Ваше любимое РАДИО, выбирайте канал, слушайте, наслаждайтесь

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Войти на сайт

Войдите, используя Ваш аккаунт

COVID-19: Москва и Подмосковье начинают массовые анализы на антитела

COVID-19: Москва и Подмосковье начинают массовые анализы на антитела

Число тестирований на коронавирус в Москве вырастет до 100 тысяч, а в перспективе до 200 тысяч в сутки. Это станет возможно благодаря иммуноферментному анализу крови, рассказал столичный мэр Сергей Собянин. По его словам, в настоящее время стоит задача выйти на следующий уровень качества и количества тестирований за счет ИФА-систем.

Собянин отметил, что Москва сейчас и без того является лидером среди мировых городов по тестированию. Внедрение ИФА-диагностик выведет столицу в безусловные лидеры в данном аспекте, сообщает «Интерфакс».

Столичный мэр рассказал, что в предыдущие две недели в городе проводился эксперимент по тестированию на антитела, также налаживалось оборудование. На текущей неделе начинается переход к практической реализации программы. Тридцать московских поликлиник начнут забор крови жителей города для скрининговых исследований. Кроме того, еженедельно до 70 тысяч москвичей будут получать приглашение прийти в медучреждение и сдать ИФА-тест на заболевание.

Сергей Собянин отметил, что иммуноферментный анализ крови будет осуществляться на тех предприятиях, которые обязаны периодически проверить своих работников на COVID-19. В числе таких организаций медучреждения, правоохранительные органы и предприятия ЖКХ, транспорта.

Мэр столицы на встрече с членами клинического комитета также рассказал о достигнутой договоренности с губернатором Московской области Андреем Воробьевым, согласно которой ИФА-диагностика будет развернута в регионе.

Собянин отметил, что перед властями стоит задача не скрывать что-либо, не микшировать эти процессы, а максимально быстро и эффективно выявлять заболевших людей, которые имеют иммунитет к коронавирусу. Мэр подчеркнул, что это позволит определить тактику и стратегию работы всей городской системы здравоохранения, а также адекватно принимать решения, связанные с ограничительными мерами.


К слову, отечественная система на антитела к коронавирусу признана американскими учеными одной из лучших в мире. Об этом на совещании у президента России рассказал директор Института молекулярной биологии имени Энгельгардта РАН Александр Макаров, трансляцию вел телеканал «Россия 24».

Ученый отметил, что наша тест-система выявляет антитела у 99 процентов переболевших пациентов и практически не дает ложноположительных реакций.

Иммуноферментный анализ (анализ на антитела) позволяет с высокой точностью выявить вещества белковой природы  — фрагменты бактерий, ферменты, вирусы и так далее. Исследование использует известную реакцию «антиген-антитело». Это означает, что на каждый чужеродный антиген, например, тот же вирус, организм реагирует выработкой соответствующего маркера — антитела. Антитела подходят к антигенам, как ключ к замку. Они связываются с ними в единый комплекс, который клетки иммунитета (лимфоциты и фагоциты) распознают уже гораздо легче, чем просто отдельные вирусы, а затем — уничтожают.

Существует качественный и количественный ИФА-тест. Первый дает ответ: найдено или не найдено искомое вещество. Второй — оценивает саму концентрацию антител, а следовательно дает ответ на вопрос о том, как развивается процесс болезни.

Не бывает маленьких пожертвований, бывает мало участников. Присоединяйтесь сегодня

0
20:43
13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Регионы

Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Коми, Ленинградская область, Краснодарский край, Мурманская область, Тульская область, Республика, Башкортостан, Республика Дагестан, Красноярский край, Республика Ингушетия, Брянская область, Ростовская область, Тверская область, Республика Мордовия, Рязанская область, Республика Марий Эл, Чеченская Республика, Тюменская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Ставропольский край, Калужская область, Хабаровский край, Курская область, Пермский край, Республика Чувашия, Свердловская область, Оренбургская область, Тамбовская область, Ивановская область, Воронежская область, Смоленская область, Орловская область, Ханты-Мансийский АО, Липецкая область, Кировская область, Ярославская область, Ульяновская область, Пензенская область, Республика Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Саратовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Калининградская область, Астраханская область, Новосибирская область, Волгоградская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Белгородская область, Архангельская область, Удмуртская Республика, Новгородская область, Республика Саха (Якутия), Республика Адыгея, Вологодская область, Карачаево-Черкесская Республика, Приморский край, Самарская область, Челябинская область, Республика Хакасия, Костромская область, Республика Калмыкия, Иркутская область, Магаданская область, Псковская область, Забайкальский край, Камчатский край, Кемеровская область, Республика Крым, Еврейская автономная область, Омская область, Томская область, Республика Карелия, Амурская область, Сахалинская область, Севастополь, Курганская область, Республика Тыва, Республика Алтай, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru