|

ТЫСЯЧИ ПОСТАВЩИКОВ ТОВАРОВ, УСЛУГ И ПОКУПАТЕЛИ ВСТРЕЧАЮТСЯ ЗДЕСЬ

Ваше любимое РАДИО, выбирайте канал, слушайте, наслаждайтесь

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Войти на сайт

Войдите, используя Ваш аккаунт

Собянин: Москва первой в мире устраивает массовый скрининг на антитела

Собянин: Москва первой в мире устраивает массовый скрининг на антитела

Более 130,7 тысячи человек были инфицированы в Москве за все время пандемии коронавируса – это самый внушительный показатель в стране. За последние сутки прибавилось 4712 новых случаев. В сравнении с другими регионами это много. Впрочем, на фоне цифр, которые наблюдались с начала мая, динамика внушает осторожный оптимизм. Как в данный момент складывается эпидемиологическая обстановка в столице, рассказал в эфире телеканала «Россия 24» мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник рассказал, что Москва стала лидером среди городов мира по тестированию на коронавирус. Число тестирований в столице планируется поднять до 100 тысяч, а в перспективе – до 200 тысяч в сутки. Это станет возможно благодаря иммуноферментному анализу крови. По словам мэра, в настоящее время стоит задача выйти на следующий уровень качества и количества тестирований за счет ИФА-систем.

Мэр сообщил, что с 15 мая в Москве стартует массовый скрининг, который будет проводиться ро новому методу: горожанам предлагается пройти тестирование на наличие антител.

«Важнейшая работа, уникальная​​​. Такую работу не проводили нигде в мире, ни в одной стране. Такого масштаба и такой системы нигде не было создано, – сказал Собянин. – Москва делает это впервые в мире в таком объеме и так системно».

По его словам, каждые несколько дней примерно 70 тысяч москвичей будут получать приглашение в поликлинику на бесплатную сдачу анализа.

Мэр отметил, что результаты скрининга позволят прогнозировать дальнейшее развитие эпидемиологической обстановки и принимать решения, касающиеся тех или иных противовирусных мер.

Ранее Собянин объявил о введении масочно-перчаточного режима в столице. Это означает, что в общественном транспорте и других местах массового скопления людей горожане должны носить средства индивидуальной защиты от вируса. По мнению мэра, в России должна сформироваться новая культура, предполагающая максимальную заботу о собственном здоровье. Это необходимо для нормальной жизни в новой посткоронавирусной реальности.

 

Не бывает маленьких пожертвований, бывает мало участников. Присоединяйтесь сегодня

0
20:43
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Регионы

Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Коми, Ленинградская область, Краснодарский край, Мурманская область, Тульская область, Республика, Башкортостан, Республика Дагестан, Красноярский край, Республика Ингушетия, Брянская область, Ростовская область, Тверская область, Республика Мордовия, Рязанская область, Республика Марий Эл, Чеченская Республика, Тюменская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Ставропольский край, Калужская область, Хабаровский край, Курская область, Пермский край, Республика Чувашия, Свердловская область, Оренбургская область, Тамбовская область, Ивановская область, Воронежская область, Смоленская область, Орловская область, Ханты-Мансийский АО, Липецкая область, Кировская область, Ярославская область, Ульяновская область, Пензенская область, Республика Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Саратовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Калининградская область, Астраханская область, Новосибирская область, Волгоградская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Белгородская область, Архангельская область, Удмуртская Республика, Новгородская область, Республика Саха (Якутия), Республика Адыгея, Вологодская область, Карачаево-Черкесская Республика, Приморский край, Самарская область, Челябинская область, Республика Хакасия, Костромская область, Республика Калмыкия, Иркутская область, Магаданская область, Псковская область, Забайкальский край, Камчатский край, Кемеровская область, Республика Крым, Еврейская автономная область, Омская область, Томская область, Республика Карелия, Амурская область, Сахалинская область, Севастополь, Курганская область, Республика Тыва, Республика Алтай, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru