|

ТЫСЯЧИ ПОСТАВЩИКОВ ТОВАРОВ, УСЛУГ И ПОКУПАТЕЛИ ВСТРЕЧАЮТСЯ ЗДЕСЬ

Ваше любимое РАДИО, выбирайте канал, слушайте, наслаждайтесь

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Войти на сайт

Войдите, используя Ваш аккаунт

Мэр Москвы объяснил, зачем носить маски и перчатки

Мэр Москвы объяснил, зачем носить маски и перчатки

С 12 мая в Москве возобновилась работа промышленных предприятий и строек. Мэр российской столицы Сергей Собянин заявлял, что к работе возвращаются еще 500 тысяч человек. Но это создает риск ускорения распространения коронавируса COVID-19, предупредил столичный градоначальник.

«Все предприятия заинтересованы в том, чтобы там не возникли очаги заражения, — подчеркнул Собянин, отвечая на вопрос Дмитрию Щугорева на канале „Россия 24“. – Но несмотря на все предосторожности, тем не менее, мы все равно понимаем, что потенциально риск возрастает при том, что включаются в работу сотни тысяч людей, сотни тысяч людей начали активно перемещаться по городу и контактировать».

Риск распространения инфекции в Москве остается, поэтому пока закрыты парикмахерские и салоны красоты. Когда они откроются – это самый сложный вопрос, признался Сергей Собянин.

При этом осложнений ситуации с коронавирусом в Москве после майских праздников маловероятна. По словам Собянина, в праздничные майские дни передвигалось по городу столько же людей, сколько и в будние дни. Но делать окончательные выводы, отметил мэр, можно только через неделю-две, когда закончится инкубационный период.

«Без нашего постоянного ответственного поведения ничего не получится», — настаивает московский мэр.

Это в первую очередь касается ношения масок и перчаток в транспорте и магазинах. Вопрос об эффективности масок и перчаток для защиты от коронавируса задала пожилая москвичка Ирина Костромина. Сергей Собянин признал, что споры об эффективности масок идут даже среди инфекционистов.

«К примеру, если я сейчас нахожусь без маски, а все рядом окружающие меня находятся в маске, то я в значительной безопасности, потому что маска не дает распространяться вирусу от тех людей, кто в маске, — пояснил московский градоначальник. — Но если они находятся без макси, а я в маске, а среди них зараженные коронавирусом, то я не защищен. Маска снаружи не даст защиту, поэтому очень важно, чтобы все участники были в масках, тогда происходит двойная защита, тогда это работает. Все это вместе, конечно, в какой-то доле даст эффект, в какой-то доле защитит вас и окружающих и снизит накал распространения вируса. Это очень важно».

Сергей Собянин надеется, что Москва сохранит баланс между увеличением количества работающих и желанием стабилизировать эпидемическую ситуацию.

«Сейчас маски и перчатки — это обязательное требование, — подчеркнул московский мэр. — В противовес тому, что снова вышли на работу сотни тысяч людей, ужесточились требования к средствам защиты».

12 мая за отсутствие средств защиты при проезде в общественном транспорте в Москве уже оштрафованы две сотни пассажиров.

При этом Сергей Собянин констатировал, что количество больных, поступающих в больницы с коронавирусной инфекцией в тяжелом состоянии снижается.

«А количество выписываемых, наоборот, увеличивается, — подчеркнул Сергей Собяини. — И в результате у нас нагрузка на коечный фонд, нагрузка на наши ковидные стационары уменьшается Это замечательная история, но главное, чтобы она дальше продлилась».

Коэффициент передачи инфекции в Москве уже четыре дня ниже единицы. 12 мая он снизился до 0,88. Это свидетельствует о затухании распространения коронавируса.

Не бывает маленьких пожертвований, бывает мало участников. Присоединяйтесь сегодня

0
20:43
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Регионы

Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Коми, Ленинградская область, Краснодарский край, Мурманская область, Тульская область, Республика, Башкортостан, Республика Дагестан, Красноярский край, Республика Ингушетия, Брянская область, Ростовская область, Тверская область, Республика Мордовия, Рязанская область, Республика Марий Эл, Чеченская Республика, Тюменская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Ставропольский край, Калужская область, Хабаровский край, Курская область, Пермский край, Республика Чувашия, Свердловская область, Оренбургская область, Тамбовская область, Ивановская область, Воронежская область, Смоленская область, Орловская область, Ханты-Мансийский АО, Липецкая область, Кировская область, Ярославская область, Ульяновская область, Пензенская область, Республика Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Саратовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Калининградская область, Астраханская область, Новосибирская область, Волгоградская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Белгородская область, Архангельская область, Удмуртская Республика, Новгородская область, Республика Саха (Якутия), Республика Адыгея, Вологодская область, Карачаево-Черкесская Республика, Приморский край, Самарская область, Челябинская область, Республика Хакасия, Костромская область, Республика Калмыкия, Иркутская область, Магаданская область, Псковская область, Забайкальский край, Камчатский край, Кемеровская область, Республика Крым, Еврейская автономная область, Омская область, Томская область, Республика Карелия, Амурская область, Сахалинская область, Севастополь, Курганская область, Республика Тыва, Республика Алтай, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru