|

ТЫСЯЧИ ПОСТАВЩИКОВ ТОВАРОВ, УСЛУГ И ПОКУПАТЕЛИ ВСТРЕЧАЮТСЯ ЗДЕСЬ

Ваше любимое РАДИО, выбирайте канал, слушайте, наслаждайтесь

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Войти на сайт

Войдите, используя Ваш аккаунт

Плод воображения: откуда берутся кривотолки со статистикой по коронавирусу

Плод воображения: откуда берутся кривотолки со статистикой по коронавирусу

В обществе сейчас активно обсуждаются публикации в зарубежных СМИ с обвинениями в манипуляциях и занижении смертности в России от коронавируса.

«Это плод воображения журналистов. Проблема в том, что не совсем компетентные люди берут определенные цифры и интерпретируют их так, как хотят», — заявил в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» директор ФГБУ ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения Владимир Стародубов.

По словам профессора, у медиков есть понятие деонтологии (совокупность этических норм при выполнении медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей), и врачебное сообщество никогда не делало и не сделает так, чтобы изменить диагноз пациента.

Весь мир работает по рекомендациям ВОЗ и пользуется ими, в том числе и Россия. Владимир Стародубов подтвердил, что если человек умер от инфаркта миокарда и у него положительный тест на коронавирус, то в этом случае он не попадает в статистику, а если была внебольничная пневмония и COVID-19, то тогда смерть ставится, скорее всего, от коронавируса.

Доктор медицинских наук считает, что, производя статистический анализ только по одному месяцу и по одному городу, делать глубоко идущие выводы непрофессионально.

«Две недели назад говорили, что Москва скрывает 20 тысяч заразившихся коронавирусом. Потом скажут, что моргов не хватает и так далее», — возмутился врач.


По предварительным данным, смертность в первую очередь увеличилась от сердечно-сосудистой патологии и онкологии. По мнению Владимира Стародубова, это две основные причины, которые являются наиболее массовыми по всей России.

«Вышли эти статьи, мы начинаем их обсуждать. Что, у нас другой работы нет? Их специально и заводят, чтобы мы с вами занимались не тем, чем положено», — резюмировал специалист.

Не бывает маленьких пожертвований, бывает мало участников. Присоединяйтесь сегодня

0
20:43
6
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Регионы

Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Коми, Ленинградская область, Краснодарский край, Мурманская область, Тульская область, Республика, Башкортостан, Республика Дагестан, Красноярский край, Республика Ингушетия, Брянская область, Ростовская область, Тверская область, Республика Мордовия, Рязанская область, Республика Марий Эл, Чеченская Республика, Тюменская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Ставропольский край, Калужская область, Хабаровский край, Курская область, Пермский край, Республика Чувашия, Свердловская область, Оренбургская область, Тамбовская область, Ивановская область, Воронежская область, Смоленская область, Орловская область, Ханты-Мансийский АО, Липецкая область, Кировская область, Ярославская область, Ульяновская область, Пензенская область, Республика Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Саратовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Калининградская область, Астраханская область, Новосибирская область, Волгоградская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Белгородская область, Архангельская область, Удмуртская Республика, Новгородская область, Республика Саха (Якутия), Республика Адыгея, Вологодская область, Карачаево-Черкесская Республика, Приморский край, Самарская область, Челябинская область, Республика Хакасия, Костромская область, Республика Калмыкия, Иркутская область, Магаданская область, Псковская область, Забайкальский край, Камчатский край, Кемеровская область, Республика Крым, Еврейская автономная область, Омская область, Томская область, Республика Карелия, Амурская область, Сахалинская область, Севастополь, Курганская область, Республика Тыва, Республика Алтай, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru