|

ТЫСЯЧИ ПОСТАВЩИКОВ ТОВАРОВ, УСЛУГ И ПОКУПАТЕЛИ ВСТРЕЧАЮТСЯ ЗДЕСЬ

Ваше любимое РАДИО, выбирайте канал, слушайте, наслаждайтесь

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Войти на сайт

Войдите, используя Ваш аккаунт

Евросоюз столкнулся с экзистенциальной угрозой

Евросоюз столкнулся с экзистенциальной угрозой

Риск неравномерного экономического восстановления после вспышки коронавируса представляет собой «существенную угрозу» для Европейского союза, сказал один из чиновников ЕС, определяющих экономическую политику, пишет The Guardian.

Паоло Джентилони, бывший премьер-министр Италии, а ныне комиссар ЕС по экономике, заявил, что у блока также есть «историческая возможность», поскольку он намерен принять план по спасению экономики Европы.

Через несколько дней после того, как комиссия заявила, что Европа вступила в «самый глубокий экономический спад в своей истории», Джентилони сказал, что ЕС нужен «разумный план восстановления», чтобы избежать рисков экономического разделения.

Закрытые магазины и фабрики, нелетающие самолеты и потребители, оставшиеся дома, в результате введенных ограничительных мер означают, что экономика Европы, как ожидается, сократится на 7,5% в 2020 году, это станет более глубоким снижением, чем во времена финансового кризиса 2009 года.

Джентилони обеспокоен тем, что страны не имеют одинаковых ресурсов для восстановления после экономического шока. Наиболее пострадавшие страны — Греция, Италия, Испания и Хорватия — сталкиваются с падением экономического производства (ВВП) более чем на 9% в 2020 году, в то время как экономика Германии сократится на 6,5%, а экономика Австрии — на 5,5%.

Между тем, страны располагают различными уровнями государственных ресурсов для спасения компаний и выплат заработной платы работникам — чрезвычайные меры, которые стали легче, после того как Брюссель ослабил правила государственной помощи для преодоления кризиса.

Джентилони сказал, что просьбы о государственной помощи от стран-членов ЕС были очень несбалансированными.

«Что ясно, так это неравномерный уровень восстановления и риски, которые это создает для нашего единого рынка, и необходимая конвергенция, особенно в зоне евро. Это то, что я мог бы даже определить как экзистенциальную угрозу строительству союза», — сказал он.

«Если мы хотим взглянуть более оптимистично, это не только экзистенциальная угроза, но и в некотором смысле историческая возможность заполнить пробел, который мы имеем в общих инструментах экономической и фискальной политики», — отметил чиновник.

Более десяти лет спустя мирового финансового кризиса политики ЕС продолжают призывать к более глубокой интеграции, такой как общий бюджет еврозоны и единый министр финансов блока.

Джентилони, однако, сказал, что не говорил о министре финансов, когда говорил об «общих инструментах» экономической политики. Вместо этого он привел пример плана ЕС по заимствованию и расходованию 100 миллиардов евро для защиты рабочих мест в ЕС.

Подобные планы обсуждались восемь-десять лет назад, «и обсуждения шли годами без какой-либо возможности достичь соглашения», сказал он.

Европейская комиссия разрабатывает план восстановления, после того как лидеры ЕС в апреле призвали к ответу на исключительный экономический шок. Урсула фон дер Ляйен, глава ЕК, заявила, что план будет включать 1 триллион евро поддержки, но еще предстоит решить, откуда поступят деньги.

План восстановления будет включен в следующий семилетний бюджет ЕС, который был источником разногласий еще до начала пандемии.

Один нерешенный вопрос — это баланс в плане восстановления между кредитами и грантами. Франция, Испания и Италия ищут некоторые финансовые переводы, в то время как Германия, Нидерланды и другие северные страны предпочитают оказывать поддержку посредством кредитов.

Джентилони сказал, что он не может указать различие между грантами и кредитами, но ясно дал понять, что поддерживает определенную сумму финансовых трансфертов. Он сказал, что некоторые секторы, такие как туризм, и неопределенные географические районы нуждаются во вмешательстве «по принципу солидарности такого рода, грантов».

Во-вторых, добавил он, слишком большая зависимость от кредитов приведет к углублению задолженности стран. Он сказал, что с оптимизмом смотрит на дебаты. «Этот принцип сочетания грантов и займов сейчас более понятен, чем месяц назад. Кризис изменил осознание важности солидарности», — отметил он.

Не бывает маленьких пожертвований, бывает мало участников. Присоединяйтесь сегодня

0
20:26
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Регионы

Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Коми, Ленинградская область, Краснодарский край, Мурманская область, Тульская область, Республика, Башкортостан, Республика Дагестан, Красноярский край, Республика Ингушетия, Брянская область, Ростовская область, Тверская область, Республика Мордовия, Рязанская область, Республика Марий Эл, Чеченская Республика, Тюменская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Ставропольский край, Калужская область, Хабаровский край, Курская область, Пермский край, Республика Чувашия, Свердловская область, Оренбургская область, Тамбовская область, Ивановская область, Воронежская область, Смоленская область, Орловская область, Ханты-Мансийский АО, Липецкая область, Кировская область, Ярославская область, Ульяновская область, Пензенская область, Республика Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Саратовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Калининградская область, Астраханская область, Новосибирская область, Волгоградская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Белгородская область, Архангельская область, Удмуртская Республика, Новгородская область, Республика Саха (Якутия), Республика Адыгея, Вологодская область, Карачаево-Черкесская Республика, Приморский край, Самарская область, Челябинская область, Республика Хакасия, Костромская область, Республика Калмыкия, Иркутская область, Магаданская область, Псковская область, Забайкальский край, Камчатский край, Кемеровская область, Республика Крым, Еврейская автономная область, Омская область, Томская область, Республика Карелия, Амурская область, Сахалинская область, Севастополь, Курганская область, Республика Тыва, Республика Алтай, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru