Ваше любимое РАДИО, выбирайте канал, слушайте, наслаждайтесь

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Реклама

Перенесем сайты! Перенесем баланс! Подарим 3 месяца хостинга!

Цены производителей в США в апреле упали максимально с 2009 года

Цены производителей в США в апреле упали максимально с 2009 года

Цены производителей в США в апреле упали сильнее всего с 2009 года, что привело к крупнейшему годовому снижению за последние четыре с половиной года, что подкрепило прогнозы некоторых экономистов по дефляции, поскольку вспышка коронавируса негативно сказывается на спросе, передает Reuters.

Отчет министерства труда в среду последовал за данными во вторник, которые показали, что потребительские цены упали сильнее всего после рецессии 2007-2009 годов.

Это также произошло после того, как председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл предупредил, что экономика США может столкнуться с «продолжительным периодом» слабого роста и стагнации доходов.

Ограничительные меры, введенные для замедления распространения COVID-19, респираторного заболевания, вызванного коронавирусом, негативно сказались на спросе, при этом экономика сократилась в первом квартале самыми быстрыми темпами с последних трех месяцев 2008 года.

Дефляция, снижение общего уровня цен, вредна во время рецессии, поскольку потребители и предприятия могут откладывать покупки в ожидании снижения цен, что усугубляет экономический спад.

Индекс цен производителей на конечный спрос упал на 1,3% в прошлом месяце после падения на 0,2% в марте. За 12 месяцев до апреля индекс цен производителей снизился на 1,2%. Это было самое большое падение с ноября 2015 года и последовало за увеличением на 0,7% в марте.

Экономисты, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали, что индекс цен производителей снизится на 0,5% в апреле и на 0,2% в годовом исчислении.

Без учета волатильных цен на продукты питания, энергоносители и торговые услуги цены производителей упали на 0,9% в апреле, что стало самым большим падением с сентября 2013 года.

Так называемый базовый индекс цен производителей снизился на 0,2% в марте и теперь снижается в течение трех месяцев подряд. За 12 месяцев до апреля базовый индекс цен производителей снизился на 0,3%. Это было первым 12-месячным падением базового индекса цен производителей и последующим увеличением на 1% в марте.

ФРС отслеживает базовый индекс цен расходов на личное потребление (PCE) для своей цели 2% инфляции. Базовый индекс цен PCE вырос на 1,7% в годовом исчислении после роста на 1,8% в феврале. Основные данные по индексу цен PCE за апрель будут опубликованы в конце месяца.

В апреле оптовые цены на энергоносители упали на 19% после падения на 6,7% в марте. Они были подавлены 56,6%-ным падением цен на бензин. Это последовало за падением на 16,8% в марте.

Бензин составлял две трети снижения стоимости товаров в прошлом месяце. Цены на товары упали на 3,3% в апреле после снижения на 1% в предыдущем месяце. Оптовые цены на продукты питания упали на 0,5% в прошлом месяце после того, как не изменились в марте.

Не бывает маленьких пожертвований, бывает мало участников. Присоединяйтесь сегодня

0
20:26
7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Регионы

Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Коми, Ленинградская область, Краснодарский край, Мурманская область, Тульская область, Республика, Башкортостан, Республика Дагестан, Красноярский край, Республика Ингушетия, Брянская область, Ростовская область, Тверская область, Республика Мордовия, Рязанская область, Республика Марий Эл, Чеченская Республика, Тюменская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Ставропольский край, Калужская область, Хабаровский край, Курская область, Пермский край, Республика Чувашия, Свердловская область, Оренбургская область, Тамбовская область, Ивановская область, Воронежская область, Смоленская область, Орловская область, Ханты-Мансийский АО, Липецкая область, Кировская область, Ярославская область, Ульяновская область, Пензенская область, Республика Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Саратовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Калининградская область, Астраханская область, Новосибирская область, Волгоградская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Белгородская область, Архангельская область, Удмуртская Республика, Новгородская область, Республика Саха (Якутия), Республика Адыгея, Вологодская область, Карачаево-Черкесская Республика, Приморский край, Самарская область, Челябинская область, Республика Хакасия, Костромская область, Республика Калмыкия, Иркутская область, Магаданская область, Псковская область, Забайкальский край, Камчатский край, Кемеровская область, Республика Крым, Еврейская автономная область, Омская область, Томская область, Республика Карелия, Амурская область, Сахалинская область, Севастополь, Курганская область, Республика Тыва, Республика Алтай, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru