Ваше любимое РАДИО, выбирайте канал, слушайте, наслаждайтесь

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Реклама

Перенесем сайты! Перенесем баланс! Подарим 3 месяца хостинга!

Вести.net: Дуров призвал больше не связывать TON с Telegram

Вести.net: Дуров призвал больше не связывать TON с Telegram

Основатель Telegram Павел Дуров объявил о закрытии блокчейн-проекта TON и призвал пользователей не связывать сайты с таким названием с его компанией. В открытом письме он рассказал о причинах выхода из проекта. По его словам TON разрабатывался не только для того, чтобы разделить принципы децентрализации, выдвинутые биткоин Ethereum, но и превзойти их по скорости и масштабируемости.

Разработчики компании работали над платформой TON и криптовалютой Gram в течение 2,5 лет, однако суд США остановил разработку и более того, Дуров подчеркивает, что американский суд также постановил, что Gram нельзя распространять не только в штатах, но и во всем мире, чтобы граждане Америки не могли получить доступ к блокчейн-платформе после ее запуска. И это по мнению основателя Telegram демонстрирует какой властью обладает США над мировыми финансами и рынком технологий. И если Америка захочет, то может использовать свой контроль над Apple и Google для удаления приложений из App Store и Google Play в любой стране мира. На этом, как пишет Павел Дуров, участие Telegram в разработке TON закончено. Он предупредил пользователей не доверять деньги или данные проектам, которые используют название мессенджера или платформы TON. И отметил, что никто из команды компании не участвует ни в одном другом из подобных проектов.

Дуров также добавил, что возможно когда-нибудь появятся сети, которые используют в работе TON, но Telegram уже не будет иметь к ним никакого отношения и вряд ли когда-нибудь их поддержит. Это в том числе и косвенный намек на недавно стартовавший Free TON, то есть блокчейн-платформу, запущенную с помощью открытого программного обеспечения, которое было написано командой Telegram. О чем не написал в письме Павел Дуров, и это очень важно, что же теперь будет с деньгами инвесторов. В начале мая основатель Telegram пообещал, что американским вкладчикам вернет 72% вложенного за минусом того, что ушло на саму разработку. А остальным предложил также или забрать 72% или подождать и получить 110% первоначальной суммы к 30 апрелю 2021 года. Но тогда еще была надежда, что суд пересмотрит решение. В том письме к инвесторам Дуров отметил, что если Telegram выиграет суд против комиссии по ценным бумагам, то участники проекта получат криптовалюту Gram в соответствии с соглашением в актах о покупке, но если компания проиграет, Telegram обещает покрыть долги за счет передачи доли в бизнесе собственно мессенджера Telegram. Сейчас им пользуется около 400 млн пользователей и прирост по собственным данным проекта составляет примерно 1,5 миллиона человек в сутки.

Текст: Вести.Hi-tech

Не бывает маленьких пожертвований, бывает мало участников. Присоединяйтесь сегодня

0
13:39
5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Регионы

Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Коми, Ленинградская область, Краснодарский край, Мурманская область, Тульская область, Республика, Башкортостан, Республика Дагестан, Красноярский край, Республика Ингушетия, Брянская область, Ростовская область, Тверская область, Республика Мордовия, Рязанская область, Республика Марий Эл, Чеченская Республика, Тюменская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Ставропольский край, Калужская область, Хабаровский край, Курская область, Пермский край, Республика Чувашия, Свердловская область, Оренбургская область, Тамбовская область, Ивановская область, Воронежская область, Смоленская область, Орловская область, Ханты-Мансийский АО, Липецкая область, Кировская область, Ярославская область, Ульяновская область, Пензенская область, Республика Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Саратовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Калининградская область, Астраханская область, Новосибирская область, Волгоградская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Белгородская область, Архангельская область, Удмуртская Республика, Новгородская область, Республика Саха (Якутия), Республика Адыгея, Вологодская область, Карачаево-Черкесская Республика, Приморский край, Самарская область, Челябинская область, Республика Хакасия, Костромская область, Республика Калмыкия, Иркутская область, Магаданская область, Псковская область, Забайкальский край, Камчатский край, Кемеровская область, Республика Крым, Еврейская автономная область, Омская область, Томская область, Республика Карелия, Амурская область, Сахалинская область, Севастополь, Курганская область, Республика Тыва, Республика Алтай, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru