Ваше любимое РАДИО, выбирайте канал, слушайте, наслаждайтесь

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Реклама

Перенесем сайты! Перенесем баланс! Подарим 3 месяца хостинга!

Еще один чиновник поплатился за свое хамство в соцсетях

Еще один чиновник поплатился за свое хамство в соцсетях

«Раньше жили как-то и не скулили, а сейчас рожающим все должны и обязаны». Вдобавок — эмодзи фейспалма: видимо, должен подчеркнуть предельную степень возмущения. Реплика в соцсетях некой Лидии Прозоровой. Которая на поверку оказалась сотрудницей «Центра молодёжных инициатив» города Энгельс.

То есть, местной чиновницей. Как выяснилось, крайне недовольной действиями российских властей по материальной поддержке семей с детьми. Форма высказывания — однозначно уничижительная: неуместный сарказм и ехидство. Отсюда резонанс — без преувеличения, федерального уровня. Сразу скажем, безнаказанной не осталась. Власти Саратовской области отреагировали быстро.

Ну а специально для тех, кто давно ждал создания эффективных сдерживающих механизмов против чиновничьего хамства, актуальное из Госдумы. Где сегодня, как следует прошлись по оскорбительному поведению госслужащих, а также муниципальных должностных лиц. И предложили максимально жёстко наказывать их за хамство.

Госпожа Бузовчук: в интернете Лидия Прозорова. Руководитель муниципального учреждения. В молодежной политике региона — больше двадцати лет. Но за время работы сдерживать себя в общении с другими видимо не научилась. Под постом молодой мамы, которая обрадовалась новым выплатам на детей, оставила тот самый комментарий. Про рожающих, которые «скулят» и «считают, что им все обязаны».

«Такие недалекие высказывания показывают общий уровень образования и общее восприятие социальной действительности человека, которая его окружает», — отметил Сергей Шаров, Глава регионального исполкома ОНФ в Саратовской области.

Хотя сама дама утверждает, что ее не так поняли. Мол, она хотела сказать, что раньше-то никаких мер поддержки вовсе не было. Вот и решила всем об этом напомнить. Правда, с формулировками что-то напутала. «Люди постоянно недовольны чем-то, и я привела в сравнение девяностые годы», — заявила Лидия Бузовчук.

Скоро всем и государственным, и муниципальным служащим, видимо, придется внимательней следить за тем, что они говорят и делают. Новый законопроект усиливает ответственность за оскорбительные посылы в адрес граждан. К примеру, когда чиновник заставляет прыгать за ключами сотрудника спасательной службы.

«До сегодняшнего дня подобные выходки были вне правового регулирования. Разбираться с ними приходилось в ручном режиме. „Единая Россия“ подготовила и вносит в Госдуму законопроект о наказании чиновников за хамство. В нем прописаны четкие меры ответственности, вплоть до отстранения от должности», — заявил Андрей Турчак, секретарь генсовета партии «Единая Россия».

За выходки, когда чиновник размахивает удостоверением, оскорбляет тех, кто не выполняет его прихотей, по новому законопроекту может грозить штраф – до ста тысяч. Если оскорбление прозвучало впервые. И до 150 – если ситуация повторилась.

«Когда обсуждали вопрос с президентом, он дал указание, сейчас оно реализуется и очень вовремя. Люди все находятся в состоянии натянутой струны, и если мы еще будем получать хамство, вместо уважительного отношения к себе, это будет серьезный удар по престижу государства, службы», — считает Кирилл Кабанов, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Как отмечают в Российской Академии Народного хозяйства и Госслужбы, скандалы действительно имеют место, и чтобы их избежать, нужно тщательней работать с кадрами, делая упор на тех, кто действительно хочет служить обществу.

«Это в основном люди, которые работают больше чем 8 часов день, рядовые госслужащие без больших зарплат – и таких больше. Но, к сожалению, иногда в системе оказываются лишние люди, те, которые приходят за чем-то другим в госорганы. Тут точнее нужно осуществлять отбор на госслужбу», — считает Светлана Еварович, директор центра профразвития госслужащих Высшей школы госуправления РАНХиГС.

Новый законопроект позволит четко отсеивать тех служащих, которые позволяют себе вольности в общении с гражданами. Как саратовская руководительница, которая больше не работает в молодежной политике региона.

Не бывает маленьких пожертвований, бывает мало участников. Присоединяйтесь сегодня

0
09:52
26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Регионы

Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Коми, Ленинградская область, Краснодарский край, Мурманская область, Тульская область, Республика, Башкортостан, Республика Дагестан, Красноярский край, Республика Ингушетия, Брянская область, Ростовская область, Тверская область, Республика Мордовия, Рязанская область, Республика Марий Эл, Чеченская Республика, Тюменская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Ставропольский край, Калужская область, Хабаровский край, Курская область, Пермский край, Республика Чувашия, Свердловская область, Оренбургская область, Тамбовская область, Ивановская область, Воронежская область, Смоленская область, Орловская область, Ханты-Мансийский АО, Липецкая область, Кировская область, Ярославская область, Ульяновская область, Пензенская область, Республика Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Саратовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Калининградская область, Астраханская область, Новосибирская область, Волгоградская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Белгородская область, Архангельская область, Удмуртская Республика, Новгородская область, Республика Саха (Якутия), Республика Адыгея, Вологодская область, Карачаево-Черкесская Республика, Приморский край, Самарская область, Челябинская область, Республика Хакасия, Костромская область, Республика Калмыкия, Иркутская область, Магаданская область, Псковская область, Забайкальский край, Камчатский край, Кемеровская область, Республика Крым, Еврейская автономная область, Омская область, Томская область, Республика Карелия, Амурская область, Сахалинская область, Севастополь, Курганская область, Республика Тыва, Республика Алтай, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru