Ваше любимое РАДИО, выбирайте канал, слушайте, наслаждайтесь

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Реклама

Перенесем сайты! Перенесем баланс! Подарим 3 месяца хостинга!

Британская газета увлеклась разглядыванием соринок в российском глазу

Британская газета увлеклась разглядыванием соринок в российском глазу

Россия никогда не манипулировала официальной статистикой по COVID-19. Это заявление вице-премьера Татьяны Голиковой. Так она прокомментировала публикации некоторых СМИ, в том числе — и тут вряд ли стоит удивляться — британской Financial Times — о том, что власти страны специально занижают статистику по смертности от COVID-19. Ранее представитель ВОЗ в России заявила, что фактов тому не обнаружено. Но то — факты, другое дело – утки, которые обычно ждешь от желтой прессы, а не от уважаемого, некогда, издания.

Это, конечно, только предположение, сразу оговаривается Financial Times. Как будто снимая с себя ответственность за достоверность опубликованных данных. И пользуясь информацией из открытых источников, выдвигает теорию: якобы смертность от коронавируса в России может быть на 70% выше, чем утверждает официальная статистика.

«Я уверена, что сами показатели летальности сейчас очень важные. И что все органы власти к ним относятся очень серьезно, потому что он говорит о том, насколько успешны или неуспешны меры, как движется эпидемия. Так что комментировать, что какое-то СМИ, не могу. Но у нас идет очень хорошее сотрудничество и с Министерством здравоохранения, и с Роспотребнадзором», — заявила Мелита Вуйнович, официальный представитель ВОЗ в России.

По любопытному совпадению, материал британских журналистов был опубликован именно в тот день, когда на совещании у российского президента вице-премьер Татьяна Голикова озвучила свежие цифры по распространению коронавирусной инфекции. В числе которых и данные по летальности: они в нашей стране в семь с половиной раз ниже – чем по миру в целом.

«Мне очень приятно, что Financial Times смотрит наши встречи с Президентом страны, смотрят и слушают то, что мы обсуждаем. Но я еще раз хочу подчеркнуть, что те данные, которые я вчера приводила на встрече с президентом относительно того, что уровень летальности в Российской Федерации в 7,6 ниже, чем в мире в целом, он таков. И мы никогда не манипулировали официальной статистикой. Да, как я уже сказала, в среднем по Российской Федерации уровень летальности в 7,6 раза ниже. По Москве этот показатель. По Москве этот показатель ниже, чем в мире, в 6,8 раза», — заявила Татьяна Голикова, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.

При этом, причины такой низкой летальности на упомянутом совещании также обсуждались. Ведь дело вовсе не в статистических погрешностях, а в беспрецедентно масштабном тестировании: почти шесть миллионов исследований. Такой охват позволяет своевременно выявлять инфицированных. И начинать лечение. Как следствие, доля тяжело болеющих, в том числе, с пневмонией, снизилась. А потому – при наличии квалифицированной медицинской помощи и профильных стационаров, смертность находится на низком уровне.

«Для того, чтобы максимально выявить всех лиц, независимо от формы: – легкого клинического течения в виде острой респираторной инфекции, бессимптомного течения, когда вирус не проявляет себя в организме никоим образом, в Российской Федерации значительно расширено количество проводимых тестов. Тестом, важным для постановки диагноза, является ПЦР-тест. И как вчера было отмечено Президентом Российской Федерации, количество этих тестов значительно увеличилось», — заявила Анна Попова, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

При этом, вся информация о зарегистрированных случаях, состоянии заболевших, а также о летальных исходах публикуется ежедневно: как на официальных ресурсах, так и в аккаунтах врачей клиник, где лечат пациентов с коронавирусом. К тому же, многие из тех, у кого диагностирована инфекция, сами подробно рассказывают о себе – в том числе, в социальных сетях. В ситуации подобной публичности скрыть массовую смертность не просто проблематично – фактически невозможно.

«Я возглавляю Общественный совет при Минздраве России. И мы все между собой связаны ежедневно: и общением по скайпу, и по телефонам, и с коллегами из регионов. И никто и никогда не говорил об этом! Ведь сразу бы заговорили. И скрыть в реальном мире, вы правы, при наличии такого количества возможностей, ну, это просто нереально», — считает Наталья Аксенова, председатель Общественного совета при Министерстве здравоохранения РФ.

Любопытно, что в самой Великобритании тем временем разгорается собственный скандал. Оказывается, что в стране, которая занимает второе месте в мире по числу смертей среди пациентов с коронавирусом – летальных случаев может оказаться в два, а то и в три раза больше, это данные Британской национальной статистической службы. На сегодняшний день число от COVID -19 в Королевстве умерли больше 32 тысяч человек. На этом фоне искать погрешности в российских расчетах, конечно, самое время.

Не бывает маленьких пожертвований, бывает мало участников. Присоединяйтесь сегодня

0
09:52
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Регионы

Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Коми, Ленинградская область, Краснодарский край, Мурманская область, Тульская область, Республика, Башкортостан, Республика Дагестан, Красноярский край, Республика Ингушетия, Брянская область, Ростовская область, Тверская область, Республика Мордовия, Рязанская область, Республика Марий Эл, Чеченская Республика, Тюменская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Ставропольский край, Калужская область, Хабаровский край, Курская область, Пермский край, Республика Чувашия, Свердловская область, Оренбургская область, Тамбовская область, Ивановская область, Воронежская область, Смоленская область, Орловская область, Ханты-Мансийский АО, Липецкая область, Кировская область, Ярославская область, Ульяновская область, Пензенская область, Республика Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Саратовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Калининградская область, Астраханская область, Новосибирская область, Волгоградская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Белгородская область, Архангельская область, Удмуртская Республика, Новгородская область, Республика Саха (Якутия), Республика Адыгея, Вологодская область, Карачаево-Черкесская Республика, Приморский край, Самарская область, Челябинская область, Республика Хакасия, Костромская область, Республика Калмыкия, Иркутская область, Магаданская область, Псковская область, Забайкальский край, Камчатский край, Кемеровская область, Республика Крым, Еврейская автономная область, Омская область, Томская область, Республика Карелия, Амурская область, Сахалинская область, Севастополь, Курганская область, Республика Тыва, Республика Алтай, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru