Ваше любимое РАДИО, выбирайте канал, слушайте, наслаждайтесь

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Реклама

Перенесем сайты! Перенесем баланс! Подарим 3 месяца хостинга!

COVID-19: миром овладевают все более тревожные настроения

COVID-19: миром овладевают все более тревожные настроения

Отмена ограничительных мер в США может привести к катастрофическим последствиям. Об этом заявил главный американский инфекционист Энтони Фаучи. По его словам, официальные данные по числу случаев заражения сильно занижены. Тем временем, новой вспышки коронавируса опасаются в Китае и в Южной Корее, а Венесуэла продлевает режим ЧС.

Прогнозы в США неутешительны. По словам специалистов, уже к августу на фоне пандемии число летальных случаев в стране будет около 150 тысяч, то есть, почти вдвое больше, чем сейчас. При этом уже сейчас реальное число жертв коронавируса в Америке значительно превышает официальную статистику. Об этом рассказал сенаторам глава Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи.

«Наверняка были люди, которые умерли от коронавируса дома. Просто об этом никто не знает, потому что они не обращались к врачам. Соответственно, в официальную статистику их просто не занесли. Возможно, заболевшие и сами не подозревали, что у них коронавирус. Поэтому сложно сказать, на сколько процентов реальные данные по смертности превышают официальные. Но они наверняка выше», — категорически заявил Фаучи.

Похоже, тревожные настроения ученого разделяют власти Нью-Йорка — до 6 сентября на Бродвее закрыли все театры. Политики продолжают искать виноватых. Республиканцы поддерживают президента Трампа и снова обвиняют Китай, даже подготовили законопроект по возможному введению санкций против Пекина, если тот не предоставит Вашингтону полный отчет о событиях, которые привели к вспышке заболевания. Демократы, тем временем, критикуют Трампа.

«Президент относится к сложившейся ситуации с непростительной иронией! Он отчаянно хочет, чтобы мы вернулись к работе и привычной жизни. Но сам же действует совсем не так, как нужно, чтобы это скорее произошло», — заявил старший сенатор США от штата Нью-Йорк, член Демократической партии Чак Шумер.

Сам Дональд Трамп в Твиттере заявляет, что всё хорошо, и уверяет, что благодаря тестированию ситуацию удаётся держать под контролем, случаев заражения становится всё меньше. Однако главный инфекционист США предупреждает: пока рано отменять ограничительные меры, это может привести к катастрофическим последствиям.

«Я беспокоюсь, что если некоторые штаты преждевременно откроются, это может привести к новым вспышкам. Существует реальный риск, что вы спровоцируете вспышку болезни, которую не сможете контролировать, и это отбросит США назад. То есть, приведет к страданиям и летальным исходам, которых можно было бы избежать. И конечно, ни о каком восстановлении экономики тогда и речи быть не может», — мрачно настроен Энтони Фаучи.

О том, что торопиться с отменой защитных мер не стоит, напоминают и в Китае, откуда и распространился коронавирус. На днях в Ухане зафиксировали несколько новых случаев заражения. Хотя, казалось, что вспышку уже преодолели. Теперь, чтобы избежать новой волны заболевания, власти решили срочно — в течение 10 дней — провести общегородское тестирование.

Новой вспышки опасаются и в Южной Корее. В Сеуле медики работают в авральном режиме после того, как вирус обнаружили у посетителей ночных клубов в одном из столичных районов. Теперь срочно нужно выяснить, с кем они контактировали.

Режим чрезвычайного положения продлевает на месяц Венесуэла. Такое решение принял президент Николас Мадуро. А в Бразилии отметили Международный день медицинской сестры. Медработники отдали дань уважения своим коллегам, которые стали жертвами коронавируса. Сотни людей вышли на улицы в жилетах с чёрным крестом и запустили в небо воздушные шары.

А вот в Мексике, несмотря на пандемию, собираются возобновить туристический сезон и с первого июня намерены постепенно открывать для иностранцев ряд отелей в курортной зоне, а полностью восстановить работу к декабрю.

Не бывает маленьких пожертвований, бывает мало участников. Присоединяйтесь сегодня

0
09:52
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Регионы

Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Коми, Ленинградская область, Краснодарский край, Мурманская область, Тульская область, Республика, Башкортостан, Республика Дагестан, Красноярский край, Республика Ингушетия, Брянская область, Ростовская область, Тверская область, Республика Мордовия, Рязанская область, Республика Марий Эл, Чеченская Республика, Тюменская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Ставропольский край, Калужская область, Хабаровский край, Курская область, Пермский край, Республика Чувашия, Свердловская область, Оренбургская область, Тамбовская область, Ивановская область, Воронежская область, Смоленская область, Орловская область, Ханты-Мансийский АО, Липецкая область, Кировская область, Ярославская область, Ульяновская область, Пензенская область, Республика Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Саратовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Калининградская область, Астраханская область, Новосибирская область, Волгоградская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Белгородская область, Архангельская область, Удмуртская Республика, Новгородская область, Республика Саха (Якутия), Республика Адыгея, Вологодская область, Карачаево-Черкесская Республика, Приморский край, Самарская область, Челябинская область, Республика Хакасия, Костромская область, Республика Калмыкия, Иркутская область, Магаданская область, Псковская область, Забайкальский край, Камчатский край, Кемеровская область, Республика Крым, Еврейская автономная область, Омская область, Томская область, Республика Карелия, Амурская область, Сахалинская область, Севастополь, Курганская область, Республика Тыва, Республика Алтай, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru