Ваше любимое РАДИО, выбирайте канал, слушайте, наслаждайтесь

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Реклама

Перенесем сайты! Перенесем баланс! Подарим 3 месяца хостинга!

Карантин в Европе: молодежь радуется послаблениям, несмотря на предостережения властей

Карантин в Европе: молодежь радуется послаблениям, несмотря на предостережения властей

Сенат Франции решил создать специальную комиссию для расследования мер, принятых исполнительной властью в период борьбы с пандемией коронавируса. При том, что эти самые меры продолжают принимать. Например, в Париже запретили употребление алкоголя на берегах рек и каналов. Как это поможет ускорить снятие карантина?

Постепенный выход из карантина сложнее всего идет в крупных европейских городах. Одними из главных нарушителей новых требований становится молодежь. В одних странах наказывают штрафом, а в других — продлением жестких ограничений для всего населения мегаполиса. Возвращаться назад в борьбе с эпидемией вирусологи не хотят.

Париж. После послаблений молодёжь, как видно, в самом центре с алкоголем на набережной Сены. В МВД собираются ужесточить контроль не столько из-за спиртного, сколько из-за нарушения требований социальной дистанции. Радоваться свободе рано. Эпидемия все еще здесь. Такими группами собираться нельзя и опасно для них. Это хорошо знают люди старшего поколения. Центры распределения масок в разных точках Парижа и пригородах. Еще недавно — это был обычный театр. Сегодня — склад средств защиты от коронавируса.

Страх остаётся. Особенно, когда видишь вокруг — почти все в масках или перчатках. Но пока именно так. И это после 55 дней строго карантина. Многие французы точно теперь понимают важность соблюдения мер, но явно не все, как и в соседней Испании.

Тот самый ж/д вокзал Барселоны, самый главный. Здесь всегда были тысячи туристов. Но только не сейчас. Нулевая фаза, как видно, задерживается. Город, как говорят в Минздраве, не выполняет требования.

В Минздраве теперь особенно внимательно изучают все данные, поступающие из Мадрида и Барселоны. У столиц, мягко говоря, твёрдая тройка по выходу из карантина. Потому здесь первый этап так и не запустили. А вот в городах поменьше — уже действует. Но вирусологи, увидев такие кадры из кафе все еще переживают. Ведь послабления — не значит возвращение к прежней жизни.

«Мы не можем предвидеть повторную вспышку, но лучший способ предотвратить это — следовать рекомендациям, которые мы даём», — заявил Сальвадор Илья, министр здравоохранения Испании.

Привычные для испанцев рукопожатия, объятия и поцелуи при встрече — об этом сейчас нужно забыть. И, похоже, многие забывают настолько, что все еще избегают социальных контактов. Не идут в открытые магазины или в салоны красоты: бурного роста продаж после постепенного послабления карантина нет. 35 процентов ресторанов в стране могут исчезнуть — официальные данные профессиональной ассоциации. Но надежду бизнесмены не теряют.

Аэропорты начинают принимать рейсы со своими гражданами и лицами с видом на жительство. Но теперь каждый прилетающий должен будет отсидеть ещё две недели обязательного карантина. И это мало кого удивляет. Такие правила действуют почти везде в Европе.

Летать как прежде, в ближайшее время точно не получится. Не только из-за коронавируса, но и удара по экономике жителей. В самом сердце Европы — Брюсселе — главные авиалинии сообщили о решении, которое далось непросто. Компания вынуждена сократить четвёртую часть сотрудников — это около 1000 человек. Самолёты — на стоянке. Возвращение туризма на докоронавирусный уровень в планах пока не значится. Лето 2020 года точно станет самым необычным для большинства стран.

Не бывает маленьких пожертвований, бывает мало участников. Присоединяйтесь сегодня

0
09:52
13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Регионы

Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Коми, Ленинградская область, Краснодарский край, Мурманская область, Тульская область, Республика, Башкортостан, Республика Дагестан, Красноярский край, Республика Ингушетия, Брянская область, Ростовская область, Тверская область, Республика Мордовия, Рязанская область, Республика Марий Эл, Чеченская Республика, Тюменская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Ставропольский край, Калужская область, Хабаровский край, Курская область, Пермский край, Республика Чувашия, Свердловская область, Оренбургская область, Тамбовская область, Ивановская область, Воронежская область, Смоленская область, Орловская область, Ханты-Мансийский АО, Липецкая область, Кировская область, Ярославская область, Ульяновская область, Пензенская область, Республика Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Саратовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Калининградская область, Астраханская область, Новосибирская область, Волгоградская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Белгородская область, Архангельская область, Удмуртская Республика, Новгородская область, Республика Саха (Якутия), Республика Адыгея, Вологодская область, Карачаево-Черкесская Республика, Приморский край, Самарская область, Челябинская область, Республика Хакасия, Костромская область, Республика Калмыкия, Иркутская область, Магаданская область, Псковская область, Забайкальский край, Камчатский край, Кемеровская область, Республика Крым, Еврейская автономная область, Омская область, Томская область, Республика Карелия, Амурская область, Сахалинская область, Севастополь, Курганская область, Республика Тыва, Республика Алтай, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru