Ваше любимое РАДИО, выбирайте канал, слушайте, наслаждайтесь

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Реклама

Перенесем сайты! Перенесем баланс! Подарим 3 месяца хостинга!

Мария Захарова: Мы живем в условиях дезинформационной пандемии

Мария Захарова: Мы живем в условиях дезинформационной пандемии

Директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова в эфире программы «60 минут» напомнила слова генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша о том, что мир поразила не только пандемия коронавируса, мир страдает от пандемии дезинформации.

«Это было серьезное заявление. И мы сейчас видим в реальности его развитие, как пандемия дезинформации набирает оборот», — отметила дипломат.

По словам Захаровой, тема коронавируса стала питательной средой: «Отталкиваясь от вбросов и фейков, дезинформационная кампания идет все дальше и дальше. К сожалению, и наши СМИ подвержены влиянию мировых мейнстримов».

Что касается статьи в Financial Times о том, что якобы смертность от COVID-19 в России может быть на 70 % выше, чем официальные цифры, то, по мнению дипломата, речь идет не об одной публикации.

«Хочу обратить внимание, что это был залп, он пошел 10, 11 и 12 мая. И центральными в этом залпе выступили две крупнейшие западные газеты: Financial Times и New York Times. Я много работаю с западными журналистами, я вижу явно один почерк. Наверняка была какая-то база для написания этих материалов. Это видно невооруженным глазом», — подчеркнула Мария Захарова.

Она считает, что западные журналисты никогда не возьмут только одну точку зрения, не обратившись к кому-либо еще для того, чтобы представить другую сторону, может где-то противоречивую. Они должны перепроверить и заручиться информацией от нескольких источников.

«Как правило, берутся два-три источника, не меньше. Здесь же мы видим отсутствие официальной актуальной позиции российской стороны по этой теме. Это была канонада, это было не одно расследование, а целая сеть публикаций, которые потом начали перетекать в российские СМИ. И это не единственные фейки за последнее время», — пояснила Захарова.

В свою очередь вице-спикер Госдумы Петр Толстой, присутствовавший в студии «60 минут», выступил с предложением, как в этой ситуации реагировать: «Пресс-центр МИД предоставляет три дня редакциям Financial Times и New York Times на аргументированное подтверждение опубликованной информации. Через три дня лишает их аккредитации. А через две недели их сайты перестают работать на территории России. Это защита национальных интересов».

«Могу ли я воспринять вашу реплику в качестве официального депутатского запроса в МИД?», — поинтересовалась Мария Захарова у вице-спикера.

«Абсолютно! Так и стоит сделать», — заключил Петр Толстой.

Не бывает маленьких пожертвований, бывает мало участников. Присоединяйтесь сегодня

0
23:30
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Регионы

Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Коми, Ленинградская область, Краснодарский край, Мурманская область, Тульская область, Республика, Башкортостан, Республика Дагестан, Красноярский край, Республика Ингушетия, Брянская область, Ростовская область, Тверская область, Республика Мордовия, Рязанская область, Республика Марий Эл, Чеченская Республика, Тюменская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Ставропольский край, Калужская область, Хабаровский край, Курская область, Пермский край, Республика Чувашия, Свердловская область, Оренбургская область, Тамбовская область, Ивановская область, Воронежская область, Смоленская область, Орловская область, Ханты-Мансийский АО, Липецкая область, Кировская область, Ярославская область, Ульяновская область, Пензенская область, Республика Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Саратовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Калининградская область, Астраханская область, Новосибирская область, Волгоградская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Белгородская область, Архангельская область, Удмуртская Республика, Новгородская область, Республика Саха (Якутия), Республика Адыгея, Вологодская область, Карачаево-Черкесская Республика, Приморский край, Самарская область, Челябинская область, Республика Хакасия, Костромская область, Республика Калмыкия, Иркутская область, Магаданская область, Псковская область, Забайкальский край, Камчатский край, Кемеровская область, Республика Крым, Еврейская автономная область, Омская область, Томская область, Республика Карелия, Амурская область, Сахалинская область, Севастополь, Курганская область, Республика Тыва, Республика Алтай, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru