Ваше любимое РАДИО, выбирайте канал, слушайте, наслаждайтесь

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Реклама

Перенесем сайты! Перенесем баланс! Подарим 3 месяца хостинга!

Кремлевский диетолог назвала продукты, полезные при эпидемии

Кремлевский диетолог назвала продукты, полезные при эпидемии

Врач-диетолог поликлиники номер 1 управделами президента Вера Шарошкина рассказала, что стоит употреблять в пищу, чтобы поддержать организм во время эпидемии коронавируса. Среди наиболее полезных продуктов она назвала простоквашу, зелень, печень трески и чайный гриб.

«Хочу остановиться на суперфудах для нашего здоровья и иммунитета – это продукты из нашей традиционной кухни: квашеная капуста, богатая витамином С и антиоксидантами. Также к ферментированным продуктам относится простокваша, чайный гриб», – рассказала диетолог РИА Новости.

Отдельно эксперт отметила печень трески. Обычно этот продукт появляется на столе у россиян по праздникам в составе салата, однако диетолог призвала есть этот продукт чаще. Печень трески содержит полезные кислоты, витамины A и D, а также медь.

«Зелень – укроп, петрушка, лук – это то, что должно присутствовать каждый день. Можно добавлять в первые блюда, салаты и гарниры», – продолжила диетолог.

Она рекомендовала перед употреблением замачивать зелень на 15 минут в воде. Это необходимо так же, как и тщательное мытье фруктов и овощей.

Впрочем, насчет чайного гриба не все эксперты согласны с Верой Шарошкиной. Так, в Американском онкологическом обществе считают, что его употребление имеет ряд серьезных побочных эффектов. Его не рекомендуют употреблять людям с ослабленным иммунитетом, тем, у кого имеются хронические заболевания, детям и беременным женщинам. Поскольку в этом напитке содержится этанол, хоть и в малом количестве, его употребление противопоказано при приеме некоторых лекарств.

Американские эксперты отмечают, что хотя чайный гриб позиционируется как продукт, имеющий массу лечебных свойств, исследования in vitro и опыты на животных этого не подтвердили.

В конце апреля сообщалось, что в связи с пандемией коронавируса вырос спрос на некоторые продукты. И это не консервы и гречка. Россияне стали покупать больше молока, питьевой воды и упомянутого чайного гриба.

Не бывает маленьких пожертвований, бывает мало участников. Присоединяйтесь сегодня

0
14:53
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Регионы

Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Коми, Ленинградская область, Краснодарский край, Мурманская область, Тульская область, Республика, Башкортостан, Республика Дагестан, Красноярский край, Республика Ингушетия, Брянская область, Ростовская область, Тверская область, Республика Мордовия, Рязанская область, Республика Марий Эл, Чеченская Республика, Тюменская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Ставропольский край, Калужская область, Хабаровский край, Курская область, Пермский край, Республика Чувашия, Свердловская область, Оренбургская область, Тамбовская область, Ивановская область, Воронежская область, Смоленская область, Орловская область, Ханты-Мансийский АО, Липецкая область, Кировская область, Ярославская область, Ульяновская область, Пензенская область, Республика Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Саратовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Калининградская область, Астраханская область, Новосибирская область, Волгоградская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Белгородская область, Архангельская область, Удмуртская Республика, Новгородская область, Республика Саха (Якутия), Республика Адыгея, Вологодская область, Карачаево-Черкесская Республика, Приморский край, Самарская область, Челябинская область, Республика Хакасия, Костромская область, Республика Калмыкия, Иркутская область, Магаданская область, Псковская область, Забайкальский край, Камчатский край, Кемеровская область, Республика Крым, Еврейская автономная область, Омская область, Томская область, Республика Карелия, Амурская область, Сахалинская область, Севастополь, Курганская область, Республика Тыва, Республика Алтай, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru