Ваше любимое РАДИО, выбирайте канал, слушайте, наслаждайтесь

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Реклама

Перенесем сайты! Перенесем баланс! Подарим 3 месяца хостинга!

Активность в мировом рыболовстве упала на 6,5% к концу апреля из-за коронавируса

Активность в мировом рыболовстве упала на 6,5% к концу апреля из-за коронавируса

Глобальная активность в коммерческом рыболовстве по состоянию на конец апреля 2020 года сократилась примерно на 1 миллион часов, или на 6,5% по сравнению с предыдущими двумя годами, показали данные Global Fishing Watch, передает Reuters.

По данным некоммерческой организации, которая отслеживает рыболовные операции, рыболовный флот провел на воде 14,4 миллиона часов за год до 28 апреля, что ниже среднего показателя в 15,4 миллиона часов за аналогичный период в 2018 и 2019 году по всему миру.

Global Fishing Watch собирает и анализирует данные из бортовых систем идентификации, известных как AIS, которые используются большими судами для передачи информации о своем местоположении и предотвращения столкновений.

Закрытие многих отелей и ресторанов — крупного рыночного сектора для рыболовства — и материально-техническая проблема доступа к необходимым портовым услугам способствовали снижению цен и резкому падению спроса, сказал Тайлер Клавель из Global Fishing Watch.

Большая часть падения может быть прослежена до Китая. В то время как промышленный флот Китая начал работать в январе более активно, чем в прошлые годы, после празднования Лунного нового года в конце января произошло значительное падение.

За два месяца до 25 марта рыболовная деятельность в Китае сократилась на 1,2 миллиона часов, что на 40% ниже среднего показателя за аналогичный период предыдущих двух лет.

Однако к середине марта активность китайского флота, ответственного за 20% мирового вылова в год, восстановилась до уровня, сопоставимого с предыдущими годами, согласно данным Global Fishing Watch.

В Европе рыболовная активность снижалась более чем на 50% в течение нескольких недель подряд во Франции, Испании, Португалии и Италии.

В Великобритании рыболовная активность в 2020 году снизилась на 26% по состоянию на 28 апреля по сравнению со средними показателями за последние два года, или примерно на 100 тысяч часов рыболовства, показывают данные.

Некоторые мелкие промыслы пострадали сильнее. Рыболовство считается важнейшим производством продуктов питания во многих странах, но рынки морепродуктов были закрыты в связи с ограничительными мерами, в результате чего у рыбаков было мало вариантов продажи своего улова.

54-летний Джон Уортингтон — один из немногих рыбаков, оставшихся во Флитвуде, небольшом прибрежном городке на северо-западе Англии. Рыболовный сезон обычно начинается незадолго до Пасхи, сказал он, но в этом году рыбные рынки закрыты до дальнейшего уведомления.

Та же самая ситуация сложилась в юго-восточной Англии, где 65-летний Грэм Досвэлл управляет своим 10-метровым траулером у побережья Истборна. По его словам, цены на рыбу и моллюсков составляют сейчас только треть от обычного показателя, но цены на страхование и топливо остались прежними.

Досвэлл, который также руководит компанией Eastbourne Fisherman Community Interest Company, сказал, что он надеется, что пандемия побудит людей больше ценить местную рыбу.

«Вместо того, чтобы люди всегда полагались на поход в супермаркет, они могут пойти на причал и купить что-нибудь прямо с лодки», — отметил он.

Не бывает маленьких пожертвований, бывает мало участников. Присоединяйтесь сегодня

0
14:53
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Регионы

Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Коми, Ленинградская область, Краснодарский край, Мурманская область, Тульская область, Республика, Башкортостан, Республика Дагестан, Красноярский край, Республика Ингушетия, Брянская область, Ростовская область, Тверская область, Республика Мордовия, Рязанская область, Республика Марий Эл, Чеченская Республика, Тюменская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Ставропольский край, Калужская область, Хабаровский край, Курская область, Пермский край, Республика Чувашия, Свердловская область, Оренбургская область, Тамбовская область, Ивановская область, Воронежская область, Смоленская область, Орловская область, Ханты-Мансийский АО, Липецкая область, Кировская область, Ярославская область, Ульяновская область, Пензенская область, Республика Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Саратовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Калининградская область, Астраханская область, Новосибирская область, Волгоградская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Белгородская область, Архангельская область, Удмуртская Республика, Новгородская область, Республика Саха (Якутия), Республика Адыгея, Вологодская область, Карачаево-Черкесская Республика, Приморский край, Самарская область, Челябинская область, Республика Хакасия, Костромская область, Республика Калмыкия, Иркутская область, Магаданская область, Псковская область, Забайкальский край, Камчатский край, Кемеровская область, Республика Крым, Еврейская автономная область, Омская область, Томская область, Республика Карелия, Амурская область, Сахалинская область, Севастополь, Курганская область, Республика Тыва, Республика Алтай, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru