Ваше любимое РАДИО, выбирайте канал, слушайте, наслаждайтесь

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Реклама

Перенесем сайты! Перенесем баланс! Подарим 3 месяца хостинга!

Концепция развития: Пензенская область инвестирует в грибы и животноводство

Концепция развития: Пензенская область инвестирует в грибы и животноводство

На территории опережающего развития в Пензенской области готовят новые рабочие места для сотрудников агрокомплекса. До конца года планируют открыть самый крупный в Европе животноводческий комплекс. А еще там заработала «грибная компания». Секрет богатого урожая шампиньонов узнала Анастасия Разенкова.

Тушеные в сметане, фаршированные сыром, жареные на мангале. Сотрудники этого предприятия сегодня готовы поделиться десятками вкуснейших рецептов. Хотя еще недавно не знали, с какой стороны подойти к элитному грибу. Новый «шампиньоновый завод» для небольшого городка на границе Пензенской области поначалу считался экзотикой:

«Я думала, как в лесу собирать гриб. Оказалось, все совсем по-другому», — говорит бригадир ООО «Грибная компания» Любовь Смирнова.

Женщин на грибном предприятии заметно больше. И не случайно. Их аккуратность и терпение — главное, что нужно при сборе шампиньонов.

«Каждый день гриб увеличивается в 2 раза. И нужен талант для того, чтобы определить, какой гриб собрать сегодня, а какой собрать завтра», — объясняет директор ООО «Грибная компания» Спартак Антонов.

На любой вкус — от стандартных до грибов-малюток — ежедневно на заводе собирают до 30 тонн шампиньонов. И здесь же, по технологии «в одно касание», фасуют по лоткам. Эта производственная линия — одна из лучших в мире. Всего в создание предприятия было вложено более 2 миллиардов рублей. И сейчас «Сердобская грибная компания» занимает уже 7% отечественного рынка шампиньонов.

«Когда мы принимали решение, какой бизнес открывать, было понятно, что российских грибов, российских шампиньонов практически нет. Под импортозамещение этот проект очень подходит», — считает директор компании Антонов.

Сердобск местом строительства «Грибной компании» был выбран не случайно. Два года назад он получил статус территории опережающего социально- экономического развития. Это означает, что любой предприниматель, решивший открыть здесь бизнес, получает налоговые льготы.

Новые рабочие места на сердобской земле появились и благодаря иностранным инвестициям. «Русская молочная компания» и Сингапурская «Олам интернэшнл» реализуют в Пензенской области масштабную инвестиционную программу стоимостью 4 с половиной миллиарда рублей. Здесь создается крупнейший в Европе животноводческий комплекс.

«Мы сейчас находимся на молочно-товарном комплексе на 5200 дойных коров в Сердобском районе Пензенской области. Данный комплекс рассчитан на производство молока более 250 тонн в сутки», — рассказывает руководитель службы технического развития УК «Русмолоко» Алексей Нефедов.

Самые современные технологии молочного животноводства уже по достоинству оценили первые новоселы, которых привезли, в том числе, из Дании.

Коровы-иностранки прекрасно адаптировались к российской действительности. Они очень спокойные, но лучше в коровнике не шуметь и не делать резких движений. Говорят, что буренки дают гораздо больше молока, когда не нервничают.

Строительство комплекса продолжается и будет закончено к концу года. Откроется и второй доильный зал. Эта карусель способна обслуживать до тысячи коров в час. Молоко бесконтактным способом поступает в хранилища, а оттуда разъезжается на перерабатывающие предприятия, в  том числе на Пензенский молочный комбинат. Помимо пищевой безопасности, на предприятии строго следят и за санитарной. Без тщательно вымытых рук в рабочую зону не пустят даже губернатора.

Главе региона здесь показывают производство не только социально значимого продукта — молока, но и новые линии по производству десертов и детского питания. От идеи расширять ассортимент не отказались даже теперь — в условиях пандемии.

«Вот данное предприятие, где мы находимся, они увеличили объемы производства по сравнению с „высоким“ прошлым годом на 15%. Это очень хорошие показатели по сегодняшнему времени», — отмечает губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Их держит на плаву качество выпускаемой продукции, это модернизация производства. Более миллиарда 400 миллионов рублей — на первом этапе и полтора миллиарда — на втором. Модернизация крупнейшего в Пензенской области молочного комбината идет полным ходом. Пензенским промышленникам коронавирус — не преграда.

Не бывает маленьких пожертвований, бывает мало участников. Присоединяйтесь сегодня

0
13:07
23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Регионы

Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Коми, Ленинградская область, Краснодарский край, Мурманская область, Тульская область, Республика, Башкортостан, Республика Дагестан, Красноярский край, Республика Ингушетия, Брянская область, Ростовская область, Тверская область, Республика Мордовия, Рязанская область, Республика Марий Эл, Чеченская Республика, Тюменская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Ставропольский край, Калужская область, Хабаровский край, Курская область, Пермский край, Республика Чувашия, Свердловская область, Оренбургская область, Тамбовская область, Ивановская область, Воронежская область, Смоленская область, Орловская область, Ханты-Мансийский АО, Липецкая область, Кировская область, Ярославская область, Ульяновская область, Пензенская область, Республика Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Саратовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Калининградская область, Астраханская область, Новосибирская область, Волгоградская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Белгородская область, Архангельская область, Удмуртская Республика, Новгородская область, Республика Саха (Якутия), Республика Адыгея, Вологодская область, Карачаево-Черкесская Республика, Приморский край, Самарская область, Челябинская область, Республика Хакасия, Костромская область, Республика Калмыкия, Иркутская область, Магаданская область, Псковская область, Забайкальский край, Камчатский край, Кемеровская область, Республика Крым, Еврейская автономная область, Омская область, Томская область, Республика Карелия, Амурская область, Сахалинская область, Севастополь, Курганская область, Республика Тыва, Республика Алтай, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru