Ваше любимое РАДИО, выбирайте канал, слушайте, наслаждайтесь

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Реклама

Перенесем сайты! Перенесем баланс! Подарим 3 месяца хостинга!

Логины и пароли пользователей ЖЖ выложили в свободный доступ

Логины и пароли пользователей ЖЖ выложили в свободный доступ

Данные о 33,7 млн учетных записей пользователей «Живого журнала» (ЖЖ) выложили в открытый доступ — об этом сообщили специалисты по кибербезопасности. Владелец сервиса — Rambler Group — утверждает, что это «неактуальные и сфальсифицированные данные».

Об утечке написал в своем канале в Telegram основатель и технический директор компании DeviceLock Ашот Оганесян. По его словам, утечка произошла давно — в 2014-м, но в свободный доступ данные выложили только в начале мая. База содержит идентификаторы пользователей, адреса электронной почты, ссылки на личный блог и пароли.

Оганесян сообщил, пишут «Ведомости», что нашел в базе логины для своего блога и блогов своих друзей. Некоторые опрошенные изданием блогеры также подтвердили актуальность своих данных на 2014-й год. Ряд пользователей сервиса говорят, что недавно получили от администрации письма с рекомендацией поменять пароль.

«Мы не признаем достоверность информации об утечке, так как заявленный массив состоит из неактуальных и сфальсифицированных данных», — заявили изданию в Rambler Group. В компании сообщили, что больше шести лет используют систему защиты от подозрительных авторизаций и продвинутый механизм хранения паролей. Однако при этом «в группе риска могли оказаться… пользователи, которые не меняли пароли с того времени».

В то же время в DeviceLock говорят, что сопоставили утекшую базу ЖЖ со сформированной по предыдущим массовым утечкам базой из 5 млрд паролей и выяснили: 69% пар логин-пароль в базе ЖЖ являются уникальными, то есть точно не взяты из предыдущих утечек.

Техдиректор Qrator Labs Артем Гавриченков считает, что база все же старая и большинство паролей не подходят, хотя после утечки в 2014-м году сервис и не сбросил все пароли принудительно. В то же время, поскольку пользователи часто используют одни и те же пароли для разных сервисов, хакеры могут использовать сведения из базы ЖЖ для взлома аккаунтов на других ресурсах.

Текст: Вести.Hi-tech

Не бывает маленьких пожертвований, бывает мало участников. Присоединяйтесь сегодня

0
13:07
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Регионы

Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Коми, Ленинградская область, Краснодарский край, Мурманская область, Тульская область, Республика, Башкортостан, Республика Дагестан, Красноярский край, Республика Ингушетия, Брянская область, Ростовская область, Тверская область, Республика Мордовия, Рязанская область, Республика Марий Эл, Чеченская Республика, Тюменская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Ставропольский край, Калужская область, Хабаровский край, Курская область, Пермский край, Республика Чувашия, Свердловская область, Оренбургская область, Тамбовская область, Ивановская область, Воронежская область, Смоленская область, Орловская область, Ханты-Мансийский АО, Липецкая область, Кировская область, Ярославская область, Ульяновская область, Пензенская область, Республика Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Саратовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Калининградская область, Астраханская область, Новосибирская область, Волгоградская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Белгородская область, Архангельская область, Удмуртская Республика, Новгородская область, Республика Саха (Якутия), Республика Адыгея, Вологодская область, Карачаево-Черкесская Республика, Приморский край, Самарская область, Челябинская область, Республика Хакасия, Костромская область, Республика Калмыкия, Иркутская область, Магаданская область, Псковская область, Забайкальский край, Камчатский край, Кемеровская область, Республика Крым, Еврейская автономная область, Омская область, Томская область, Республика Карелия, Амурская область, Сахалинская область, Севастополь, Курганская область, Республика Тыва, Республика Алтай, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru