Ваше любимое РАДИО, выбирайте канал, слушайте, наслаждайтесь

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Реклама

Перенесем сайты! Перенесем баланс! Подарим 3 месяца хостинга!

В регионах по-своему интерпретируют поручение президента по выплатам медикам

В регионах по-своему интерпретируют поручение президента по выплатам медикам

Владимир Путин потребовал выплатить все положенные медикам деньги до 15 мая. Как выяснилось, больше половины врачей и медперсонала до сих пор не получили обещанные премии, хотя деньги в регионы перечислили.

 

Президент России Владимир Путин в своем обращении 11 мая поздравил медсестер с профессиональным праздником, подчеркнул важность и сложность работы медиков в настоящий момент. Призвал чиновников не нервировать врачей, не отвлекать их от работы бюрократическими установками. И еще президент говорил о помощи, которая должна дойти до каждого. В случае с дополнительными выплатами медработникам, не все, кому они полагались, получили эти суммы или получили не в том объеме.

«Еще 8 апреля, больше месяца назад, предложил установить специальную федеральную доплату врачам среднему и младшему медперсоналу, а также водителям экипажей скорой помощи, которые непосредственно работают с больными короновирусом. По имеющимся у меня данным на 9 мая указанные выплаты осуществлены только в 56 субъектах федерации, а получили их на руки 56 тысяч человек. Это меньше половины медработников, кому начислены такие выплаты».

Пятое место по летальности от последствий COVID-19 — в Хакассии. Но именно там проблемы с выплатами. Сотрудники станции скорой помощи уже написали открытое письмо главе республики, прокуратура направила представление, но местный Минздрав не внял.

Деньги из федерального бюджета пришли в полном объеме, но доплаты люди не дождались. Например, фельдшер за смену получил чуть больше 2 тысяч рублей. Чиновники говорят о фактически отработанном времени. То есть если медсестра ставит капельницу зараженному COVID в течении получаса, то значит и надбавку чиновники решили выплатить за полчаса, а не за смену.

Во Владикавказе водители скорой помощи обратились в прокуратуру. Надбавки начислили не всем, и что интересно — снизилась заработная плата. Чиновники говорят о том, что будут разбираться с ситуацией. Якобы есть два взаимоисключающих постановления. Водителям скорой, по их мнению, доплаты не положены.

А в Керчи состоялся разговор между министром здравоохранения Крыма и медперсоналом станции скорой помощи. Тут люди тоже не получили выплат, и тоже чиновники говорят о фактическом контакте. Но как его узнать, предугадать этот фактический контакт.

Ситуацией с доплатами медикам в регионах теперь будет разбираться Следственный комитет России. В обращении 11 Мая президент дал поручение о доплатах работникам социальных учреждений. Те, кто работает непосредственно с больными COVID-19, так же получат доплаты к зарплате за три месяца начиная с 15 апреля.

 

Не бывает маленьких пожертвований, бывает мало участников. Присоединяйтесь сегодня

0
09:45
16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Регионы

Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Коми, Ленинградская область, Краснодарский край, Мурманская область, Тульская область, Республика, Башкортостан, Республика Дагестан, Красноярский край, Республика Ингушетия, Брянская область, Ростовская область, Тверская область, Республика Мордовия, Рязанская область, Республика Марий Эл, Чеченская Республика, Тюменская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Ставропольский край, Калужская область, Хабаровский край, Курская область, Пермский край, Республика Чувашия, Свердловская область, Оренбургская область, Тамбовская область, Ивановская область, Воронежская область, Смоленская область, Орловская область, Ханты-Мансийский АО, Липецкая область, Кировская область, Ярославская область, Ульяновская область, Пензенская область, Республика Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Саратовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Калининградская область, Астраханская область, Новосибирская область, Волгоградская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Белгородская область, Архангельская область, Удмуртская Республика, Новгородская область, Республика Саха (Якутия), Республика Адыгея, Вологодская область, Карачаево-Черкесская Республика, Приморский край, Самарская область, Челябинская область, Республика Хакасия, Костромская область, Республика Калмыкия, Иркутская область, Магаданская область, Псковская область, Забайкальский край, Камчатский край, Кемеровская область, Республика Крым, Еврейская автономная область, Омская область, Томская область, Республика Карелия, Амурская область, Сахалинская область, Севастополь, Курганская область, Республика Тыва, Республика Алтай, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru