Ваше любимое РАДИО, выбирайте канал, слушайте, наслаждайтесь

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Реклама

Перенесем сайты! Перенесем баланс! Подарим 3 месяца хостинга!

В ЕС ожидают вторую волну эпидемии коронавируса, но меры ограничения снимают

В ЕС ожидают вторую волну эпидемии коронавируса, но меры ограничения снимают

В Еврокомиссии заявили о подготовке ко второй волне эпидемии коронавируса. Тем временем страны Европы день за днем смягчают ограничительные меры. Единого плана по снятию карантина нет. В борьбе с COVID-19 страны ЕС по-прежнему сами за себя. Одни государства снимают ограничения на всей территории, другие — лишь в некоторых регионах.

 

Единого плана по снятию карантина у Европы нет. Страны прислушиваются друг к другу, но решающим фактором становится статистика. Одни государства снимают ограничения во всей страны, а другие уверены — делать это опасно, нужен территориальный подход. Где уже открылись магазины, а кому все еще разрешают выходить на улицу в строго определенное время.


Париж, как и многие европейские города, теперь можно сравнивать «до и после» карантина. Знаменитые улицы у не менее знаменитых магазинов, пустые туристические кварталы. Отныне в подземке специальные сотрудники с антисептиком, а работники метро контролируют использование масок.

Обязательны маски в любом общественном транспорте и в закрытых помещениях в соседней Испании. Ведь статистика коронавируса здесь хуже, чем во Франции. Потому на этой неделе вводятся послабления лишь в половине территорий. Не в самых густонаселенных. Например, можно выпить кофе. Правда маска будет мешать.

В крупных городах по-прежнему все иначе. Рисковать успехом в борьбе с эпидемией в Минздраве боятся. Больницы принимают меньше пациентов, но нагрузка на реанимации еще остается. Вирусологи проанализировали статистику крупных провинций. Массовые пробежки, нарушение дистанции. Как следствие — больше половины выявленных случаев в стране, в том числа летальных, приходятся на эти регионы.

Эпидемия не ушла. Просто в одних странах она протекает легче, в других — сложнее. Не закрытые, но пустующие автовокзалы в Испании. Границу страна открывать не спешит. С этой недели разрешают передвижения внутри провинции. И даже увидеть родственникам тех территорий, которые вышли в первый этап. Но Каталонии и Мадрида в этом списке нет.

В соседней Португалии с послаблениями аккуратны. Вот открыли порт. Парусник «Магеллан» в честь известного на весь мир мореплавателя, наконец-то вернулся, правда, не выполнив свою главную миссию.

Оказалось, что в 2020 году повторить кругосветное путешествие XVI века невозможно. Планировали посетить 19 стран и зайти в порт Токио во время Олимпийских игр. Теперь ни игр, ни кругосветки. Коронавирус застал судно в Африке еще 24 марта. Пришлось развернуться и быть в карантине.

Португалия свои рестораны и ряд других торговых объектов готовится открыть только через неделю. Расстояние между столами – два метра. Вместимость снизят, рекомендуют использовать открытые площадки и услугу на вынос. Чего не скажешь об Италии.

В стране, где ситуация была самой страшной, большое число погибших и заболевших, пытаются реанимировать сферу услуг. Местные программисты сделали приложение. Теперь в кафе никакого бумажного меню. Заказ дистанционно, оплата безналичными. Гостей принимают внутри.

«Наши клиенты могут загружать это приложение на своих устройствах. В будущем мы считаем, что его смогут использовать пляжные курорты, магазины, а не только рестораны», — говорит автор приложения для ресторанов Марко Пеллегрини.

Там, где коронавирус ударил меньше, запускают сразу второй этап. Это богатая Швейцария. Даже здесь безработица выросла на 3,5 процента против 15 в Испании. Здесь заработали не только торговые точки, но и спортзалы. Но — ограниченный доступ, закрытые раздевалки и минимальный контакт с окружающими. Как долго будут такие меры — никто не знает. Новая европейские реальность. Как видно очень разная и спорная.

Даже у соседей единого плана по выходу из карантина нет. А, значит, результаты борьбы с эпидемией тоже будут разными.

Не бывает маленьких пожертвований, бывает мало участников. Присоединяйтесь сегодня

0
09:45
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Регионы

Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Коми, Ленинградская область, Краснодарский край, Мурманская область, Тульская область, Республика, Башкортостан, Республика Дагестан, Красноярский край, Республика Ингушетия, Брянская область, Ростовская область, Тверская область, Республика Мордовия, Рязанская область, Республика Марий Эл, Чеченская Республика, Тюменская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Ставропольский край, Калужская область, Хабаровский край, Курская область, Пермский край, Республика Чувашия, Свердловская область, Оренбургская область, Тамбовская область, Ивановская область, Воронежская область, Смоленская область, Орловская область, Ханты-Мансийский АО, Липецкая область, Кировская область, Ярославская область, Ульяновская область, Пензенская область, Республика Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Саратовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Калининградская область, Астраханская область, Новосибирская область, Волгоградская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Белгородская область, Архангельская область, Удмуртская Республика, Новгородская область, Республика Саха (Якутия), Республика Адыгея, Вологодская область, Карачаево-Черкесская Республика, Приморский край, Самарская область, Челябинская область, Республика Хакасия, Костромская область, Республика Калмыкия, Иркутская область, Магаданская область, Псковская область, Забайкальский край, Камчатский край, Кемеровская область, Республика Крым, Еврейская автономная область, Омская область, Томская область, Республика Карелия, Амурская область, Сахалинская область, Севастополь, Курганская область, Республика Тыва, Республика Алтай, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru