Ваше любимое РАДИО, выбирайте канал, слушайте, наслаждайтесь

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Реклама

Перенесем сайты! Перенесем баланс! Подарим 3 месяца хостинга!

Трамп нагрубил журналистам: ему не понравились вопросы по коронавирусу

Трамп нагрубил журналистам: ему не понравились вопросы по коронавирусу

Брифинг американского президента завершился ссорой с журналистами — Дональду Трампу не понравились вопросы на тему коронавируса. Президент США вновь обвинил в пандемии Китай и рассказал, почему маски в Белом доме не нужны. Тем временем власти Нью-Йорка высказали опасения за детей и подростков, у которых наблюдают новые симптомы, возможно, связанные с вирусом.

Брифинги на тему коронавируса Дональд Трамп не проводил уже две недели. В конце апреля он заявил, что они не стоят затраченных усилий, а советники и вовсе паниковали: эти встречи с журналистами плохо сказываются на предвыборных рейтингах, однако Трамп все же решил их возобновить, сделать регулярными, но уже не ежедневными.

И первый же после перерыва брифинг завершился перепалкой. Трампа оскорбил вопрос сотрудницы телеканала «Си-би-эс». Она спросила, зачем президент США постоянно делает акцент на соперничестве с другими странами по числу проведенных тестов вместо того, чтобы обратить внимание на высокую смертность от коронавируса в других Штатах.

«Люди умирают во всем мире. Возможно, этот вопрос вам следует задать Китаю. Не спрашивайте меня, спросите Китай. Можете получить у них очень необычный ответ», — сказал президент США.

Теперь уже возмутилась журналистка. Она спросила, почему это Трамп сказал про Китай именно ей – девушке азиатского происхождения. На это американский лидер ответил так: реплика адресована всем, кто задает гадкие вопросы, и передал слово сотруднице «Си-эн-эн». Но она решила дать договорить коллеге, и тут Трамп окончательно потерял терпение.

Трамп: «Следующий, пожалуйста».

Журналистка: «У меня есть вопросы».
Трамп: «Следующий».
Журналистка: «Но вы же дали слово мне».
Трамп: «Да, и вы этим не воспользовались. Следующий!»
Журналистка: «Но она не договорила».
Трамп: «Ладно, леди и джентльмены, всем большое спасибо».

До этой перепалки Трамп успел ответить на ряд других вопросов, в том числе: почему он не требует, чтобы все в Белом доме носили маски? По словам президента, он просто держит всех на расстоянии от себя. Говорил Трамп и о Китае уже в контексте затяжной торговой войны. Заявил, что в новых переговорах не заинтересован, обсуждать условия сделки не намерен, поскольку зол на Пекин.

«Мы подписали сделку. Они хотели бы пересмотреть ее, чтобы сделать условия лучше для себя, но меня это не интересует. Я недоволен Китаем. Они должны были остановить коронавирус в самом зародыше», — заявил Дональд Трамп.

Поддержал риторику Трампа и глава Национального совета по торговле при Белом доме. Он заявил, что власти Китая нанесли миру серьезный ущерб и должны понести ответственность.


«Пекин не принял достаточных мер для ограничения поездок инфицированных граждан в другие страны. Они запретили рейсы из Уханя в Пекин и Шанхай, но почему-то их вполне можно было осуществлять в Милан и Нью-Йорк. Сотни тысяч китайцев широко распространили вирус, что создало условия для начала пандемии», — заявил глава Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро.

Тем временем власти нескольких американских штатов задумались, стоит ли уже приступать к снятию ограничительных мер. В последнее время у несовершеннолетних пациентов стали выявлять новые воспалительные симптомы, которые, как полагают медики, вызваны коронавирусом, и это лишь усиливает паническое настроение в Штатах.

«Мы все еще не до конца знаем, как коронавирус влияет на детей. И с точки зрения профилактики важно, чтобы семьи как можно дольше оставались дома. Когда они выходят на улицу, они обязательно должны использовать маски для лица. Особенно дети», — говорит мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Абсолютно не боятся коронавируса в США заключенные в округе Лос-Анджелес. Они специально пытались заразиться, чтобы досрочно выйти из тюрьмы. В руки журналистов попала видеозапись, где десятки человек пьют воду из одной бутылки и по очереди надевают одну и ту же маску. В результате уже у двух десятков человек подтвердили коронавирус.

Не страшны запреты и для корпорации «Тесла». Глава компании Илон Маск пошел на открытое противостояние с властями Калифорнии и публично заявил, что вопреки всему открывает свой завод в этом штате и даже обратился с воззванием: если из-за этого кого-то придут арестовывать, пусть забирают его одного.

Не бывает маленьких пожертвований, бывает мало участников. Присоединяйтесь сегодня

0
09:45
15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Регионы

Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Коми, Ленинградская область, Краснодарский край, Мурманская область, Тульская область, Республика, Башкортостан, Республика Дагестан, Красноярский край, Республика Ингушетия, Брянская область, Ростовская область, Тверская область, Республика Мордовия, Рязанская область, Республика Марий Эл, Чеченская Республика, Тюменская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Ставропольский край, Калужская область, Хабаровский край, Курская область, Пермский край, Республика Чувашия, Свердловская область, Оренбургская область, Тамбовская область, Ивановская область, Воронежская область, Смоленская область, Орловская область, Ханты-Мансийский АО, Липецкая область, Кировская область, Ярославская область, Ульяновская область, Пензенская область, Республика Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Саратовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Калининградская область, Астраханская область, Новосибирская область, Волгоградская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Белгородская область, Архангельская область, Удмуртская Республика, Новгородская область, Республика Саха (Якутия), Республика Адыгея, Вологодская область, Карачаево-Черкесская Республика, Приморский край, Самарская область, Челябинская область, Республика Хакасия, Костромская область, Республика Калмыкия, Иркутская область, Магаданская область, Псковская область, Забайкальский край, Камчатский край, Кемеровская область, Республика Крым, Еврейская автономная область, Омская область, Томская область, Республика Карелия, Амурская область, Сахалинская область, Севастополь, Курганская область, Республика Тыва, Республика Алтай, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru