Ваше любимое РАДИО, выбирайте канал, слушайте, наслаждайтесь

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Реклама

Перенесем сайты! Перенесем баланс! Подарим 3 месяца хостинга!

Беспрецедентные меры: 27 миллионов детей получат поддержку от государства

Беспрецедентные меры: 27 миллионов детей получат поддержку от государства

Глава государства объявил о новом пакете беспрецедентных мер поддержки для граждан. Прежде всего они касаются семей с детьми – от новорожденных до 15-летних включительно. Помощь получат десятки миллионов человек, причем некоторые виды выплат начислят сразу за полгода вперед, так что в общей сложности на каждого ребёнка выйдет более 30 тысяч рублей.

Масштабный комплекс мер по поддержке семей с детьми. Государство уже сделало очень много: предусмотрены дополнительные выплаты семьям, имеющим право на материнский капитал. Размер такого пособия – 5 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка в возрасте до 3 лет. Эти деньги будут выплачивать 3 месяца с апреля по июнь.

Кроме того, по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка положено семьям, где родители остались без работы. Такие выплаты также осуществляются в течение трех месяцев, подчеркнул президент России Владимир Путин. Еще одно решение: если доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, такие семьи смогут оформить выплаты на детей с трех до семи лет включительно. Причем, сделать это можно раньше – не с 1 июля, как предполагалось изначально, а с 1 июня.

«Обращаю внимание: такие выплаты начисляются, как я и говорил в послании, с начала текущего года. Таким образом, семья, подав заявление, уже в июне разово получит все причитающиеся деньги за первое полугодие текущего года, – отметил Путин. – В среднем это 33 тысячи рублей на одного ребенка. И такая семья в дальнейшем будет получать регулярную выплату уже ежемесячно, в среднем по стране это порядка пяти с половиной тысяч рублей на одного ребенка в месяц».

«Однако, полагаю, что сегодня и этого недостаточно, – продолжил президент. – В прямой поддержке государства сейчас нуждается значительное большее число семей с детьми, и созданные нами в последние годы благоприятные для развития экономики макроэкономические условия, оздоровление банковской, финансовой системы страны и накопленные резервы позволяют нам принять дополнительные решения по поддержке людей».

Путин переходит к конкретике и предлагает увеличить минимальный размер пособия по уходу за ребенком.

«Предлагаю в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком с 3 тысяч 375 рублей до 6 тысяч 751 рубля. Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты. И, как правило, это молодые родители, молодые мамы. Важно их поддержать, – сказал глава государства. – Второе. Уже говорил о дополнительных выплатах на каждого ребенка до трех лет для семей, имеющих право на материнский капитал. Но у нас много и семей, у которых этого права нет, потому что малыш родился до 1 января текущего года, то есть до той даты, с который введен новый порядок предоставления материнского капитала, в том числе и на первого ребенка».

«В этой связи предлагаю также установить для таких семей ежемесячную выплату в 5 тысяч рублей. Причем не только в мае и июне, но и за апрель, то есть тоже задним числом, – подчеркнул Путин. – Таким образом, выплаты по 5 тысяч рублей на ребенка в месяц теперь смогут получать все российские семьи, имеющие детей в возрасте до 3 лет».

Миллионы семей по всей стране внимательно слушали слова президента. Для них подобные выплаты – просто колоссальная поддержка. Марина Шупилова из Новосибирска 2-летнюю дочку воспитывает одна. Работает менеджером клининговой компании.

«Это очень большая помощь от государства, так как моя официальная зарплата меньше 10 тысяч рублей», – сказала женщина.

Еще одна мера поддержки, которая охватывает миллионы семей.

«С 1 июня текущего года будет осуществляться разовая выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка с трех лет до наступления 16-летнего возраста, – сообщил Путин. – Я хочу подчеркнуть: сейчас людям не до того, чтобы собирать справки, выписки. Поэтому мы приняли, на мой взгляд, правильное, справедливое решение – для получения такой единовременной помощи не вводить каких-то формальных критериев. Условие сейчас может быть только одно: помощь должны получить все, кто в ней нуждается. Каждая российская семья, в которой растут дети с трех до 15 лет включительно, сможет обратиться с заявлением на получение такой единовременной помощи».

Такой помощью сможет воспользоваться, например, жительница Самары Татьяна Хужатова. Она работает в туристической сфере – одной из наиболее пострадавших от пандемии. Сыну – 15 лет.

«Если там, например, порвутся кроссовки или еще что-то, что часто случается в этом возрасте, будет такая возможность хотя бы с этим помочь», – отметила она.

Масштаб помощи требует и слаженной работы федеральных и региональных властей.

«Беспрецедентная, огромная сумма средств и за самое короткое время будет предоставлена – как через материнский капитал, так и через другие инструменты», – отметил глава Татарстана Рустам Минниханов.

«Выплата на каждого ребенка с трех до 15 лет включительно по 10 тысяч рублей – это достаточно существенная мера для сегодняшнего дня, для той ситуации, в которой находится вся наша страна», – считает губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Специально ехать для заполнения документов никуда не надо, все можно оформить дистанционно, с помощью портала «Госуслуги» или через отделение Пенсионного фонда начиная уже с завтрашнего дня, 12 мая. И получить 10 тысяч рублей на каждого ребенка – с 1 июня этого года.

«В общей сложности с учетом сегодняшних и ранее принятых решений такую поддержку получат 27 миллионов российских детей – от младенцев до учеников школ. Считаю, что именно такими должны быть приоритеты государства, особенно сейчас, когда в первую очередь мы должны заботиться о безопасности людей пожилого возраста и поддерживать семьи с детьми», – заявил президент России.

Путин отмечает: органы власти должны осуществить все намеченные выплаты. Так что и контроль за перечислением денег будет крайне тщательный.

 

Не бывает маленьких пожертвований, бывает мало участников. Присоединяйтесь сегодня

0
23:27
17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Регионы

Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Коми, Ленинградская область, Краснодарский край, Мурманская область, Тульская область, Республика, Башкортостан, Республика Дагестан, Красноярский край, Республика Ингушетия, Брянская область, Ростовская область, Тверская область, Республика Мордовия, Рязанская область, Республика Марий Эл, Чеченская Республика, Тюменская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Ставропольский край, Калужская область, Хабаровский край, Курская область, Пермский край, Республика Чувашия, Свердловская область, Оренбургская область, Тамбовская область, Ивановская область, Воронежская область, Смоленская область, Орловская область, Ханты-Мансийский АО, Липецкая область, Кировская область, Ярославская область, Ульяновская область, Пензенская область, Республика Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Саратовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Калининградская область, Астраханская область, Новосибирская область, Волгоградская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Белгородская область, Архангельская область, Удмуртская Республика, Новгородская область, Республика Саха (Якутия), Республика Адыгея, Вологодская область, Карачаево-Черкесская Республика, Приморский край, Самарская область, Челябинская область, Республика Хакасия, Костромская область, Республика Калмыкия, Иркутская область, Магаданская область, Псковская область, Забайкальский край, Камчатский край, Кемеровская область, Республика Крым, Еврейская автономная область, Омская область, Томская область, Республика Карелия, Амурская область, Сахалинская область, Севастополь, Курганская область, Республика Тыва, Республика Алтай, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru