Ваше любимое РАДИО, выбирайте канал, слушайте, наслаждайтесь

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Реклама

Перенесем сайты! Перенесем баланс! Подарим 3 месяца хостинга!

COVID-19: чем оборачивается халатность

COVID-19: чем оборачивается халатность

В России сейчас 221 тысяча 344 инфицированных. Суточный прирост — 11 656 человек, примерно такие показатели держатся уже неделю, так что некоторые специалисты осторожно говорят о выходе на плато.

В состоянии премьер-министра Михаила Мишустина наметилась позитивная динамика, об этом сообщили лечащие врачи, но пока он остается в больнице. О перенесенном коронавирусе в легкой форме рассказал и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он уже вернулся к работе.

Всего в России проведены более 5 миллионов 600 тысяч тестов, выявляемость высокая, но медики призывают не ослаблять меры предосторожности. С 12 мая обязательно ношение масок и перчаток в большинстве регионов. В МВД предупредили, что гражданам, «бравирующим» нарушением карантинных правил, уже выписывают протоколы об административных правонарушениях, — больше всего в Краснодарском, Ставропольском, Приморском краях и Дагестане. В Москве и области за время майских праздников Росгвардия задержала более 1200 человек за нарушение самоизоляции.

Есть новые заражения в региональных стационарах — из-за несоблюдения мер предосторожности. Власти Крыма проводят расследование в сакской больнице — там за сутки заболели 5 врачей и 4 пациента. Тяжелая ситуация и в больнице Владимирской области.

С начала апреля здесь лечат инфицированных коронавирусом. Мало того что условия неподходящие, так еще и все это время медперсонал указывал на опасные ошибки. Больных с диагнозом COVID-19 госпитализировали на второй этаж, не останавливая прием в обычное терапевтическое отделение на первом. О том, что необходимы «красная» и «чистая» зоны, руководство больницы, кажется, тоже не знает.

«Мы жили все в одной зоне – „красной“. Никакой зоны отдыха не было предусмотрено. Кто-то жил в своих кабинетах, санитарки, медсестры жили в палатах рядом с больными». – рассказала Нина Рогова, старшая медсестра терапевтического отделения Карабановской городской больницы.

Сотрудники постоянно жаловались на отсутствие средств защиты. Одноразовые маски и костюмы просто замачивали в хлорке. Результат — химические ожоги у медсестер.

Теперь у нескольких врачей и медсестер тоже подтвержденный коронавирус. Прокуратура проводит проверку действий руководства больницы.

А вот о том, как надо заботиться о своих ценных врачах, могут рассказать в томской клинике, где на входе даже установили автомат для обеззараживания.

«Мы пытаемся минимизировать, снизить практически до нуля риск заноса в клинику любых опасных инфекций», — отметил директор клиники Максим Заюков.

В России для заболевших подготовлены уже почти 130 тысяч коек. И это задействованы еще не все мощности.

В Воронеже заканчивается строительство госпиталя Министерства обороны на 200 мест. Начатая с нуля стройка завершится уже в конце мая.

В целом система здравоохранения с нагрузкой справляется — смертность от коронавируса в России меньше среднемировой.

И тем более недопустимы проявления халатности, как на Сахалине, где врачи просто разрешили сходить в магазин четырем десяткам пациентов, возвращавшихся в обсерватор после обследования легких. Нарушение это вопиющее. Виновные будут наказаны.

Придется кому-то ответить и за то, что на работу в Петербург из Ленинградской области люди сейчас добираются в переполненных вагонах электричек.

Особо строго за санитарными нормами будут следить в регионах, где начинаются первые послабления. В Екатеринбурге уже разрешено работать салонам красоты. Но их тщательно проверяет Роспотребнадзор — измеряют ли бесконтактно температуру и есть ли пятидневный запас масок.

Там, где ситуация до сих пор сложная, как в Нижегородской области, четвертом в стране регионе по количеству инфицированных, режим самоизоляции остается строгим. Один из очагов — село Дивеево, где находится крупнейший женский монастырь. В населенном пункте — тотальная дезинфекция. Людей на улицах не встретить.

В Челябинской области досматривают всех, кто приезжает в регион. В Саратове проверяют, есть ли у таксистов обязательные антисептики. А многие регионы с 12 мая вводят обязательный масочный режим. В метро Петербурга уже установили автоматы, где можно купить защиту.

Одномоментной победы над вирусом не будет — переход к обычной жизни займет какое-то время. И сократить его можно, только соблюдая санитарные правила.

Не бывает маленьких пожертвований, бывает мало участников. Присоединяйтесь сегодня

0
23:27
15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Регионы

Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Коми, Ленинградская область, Краснодарский край, Мурманская область, Тульская область, Республика, Башкортостан, Республика Дагестан, Красноярский край, Республика Ингушетия, Брянская область, Ростовская область, Тверская область, Республика Мордовия, Рязанская область, Республика Марий Эл, Чеченская Республика, Тюменская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Ставропольский край, Калужская область, Хабаровский край, Курская область, Пермский край, Республика Чувашия, Свердловская область, Оренбургская область, Тамбовская область, Ивановская область, Воронежская область, Смоленская область, Орловская область, Ханты-Мансийский АО, Липецкая область, Кировская область, Ярославская область, Ульяновская область, Пензенская область, Республика Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Саратовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Калининградская область, Астраханская область, Новосибирская область, Волгоградская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Белгородская область, Архангельская область, Удмуртская Республика, Новгородская область, Республика Саха (Якутия), Республика Адыгея, Вологодская область, Карачаево-Черкесская Республика, Приморский край, Самарская область, Челябинская область, Республика Хакасия, Костромская область, Республика Калмыкия, Иркутская область, Магаданская область, Псковская область, Забайкальский край, Камчатский край, Кемеровская область, Республика Крым, Еврейская автономная область, Омская область, Томская область, Республика Карелия, Амурская область, Сахалинская область, Севастополь, Курганская область, Республика Тыва, Республика Алтай, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru