Ваше любимое РАДИО, выбирайте канал, слушайте, наслаждайтесь

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Реклама

Перенесем сайты! Перенесем баланс! Подарим 3 месяца хостинга!

11 мая в Европе начинается новый этап снятия карантина

11 мая в Европе начинается новый этап снятия карантина

В Европе сегодня начинается новый этап снятия карантина. Но не везде он будет одинаковым. Свет в конце тоннеля, как уверяют эксперты, появился, но он может быстро погаснуть из-за несоблюдения требований коронавирусной безопасности. Почему большие города останутся в группе риска? Какие территории выиграли с помощью изоляции быстрее всего? Какой теперь будет новая европейская реальность?

Послабления — не значит «возвращение к нормальной жизни». Теперь, прежде чем открыться, надо провести полную дезинфекцию. Так сейчас выглядят многие европейские салоны красоты. У парикмахеров и косметологов на лице даже не маски, а защитные экраны.

«Лицо индустрии красоты изменится. Клиенты уже не будут приходить сюда отдыхать потому, что это им нужно. Это необходимость, а не удовольствие. Они придут, но будут стремиться сделать все за очень короткий промежуток времени», — прогнозирует косметолог Аурели Боллини.

Стричься в салоне многие теперь боятся. Страх остается и в общественном транспорте. Ведь эпидемия никуда не ушла, а замедлилась. Самое опасное — это новый инфекционный взрыв числа пациентов в больницах. Чтобы он не произошел, во Франции заготовили 100 миллионов масок. Во многих городах меняют схему движения. В приоритете теперь — пешеходы и велосипеды.

«Мы проводим распродажу, потому что людям нужны велосипеды. Они боятся возвращаться в общественный транспорт из-за вируса. Мы восстановили и отремонтировали очень много велосипедов, которые нашли в центрах переработки отходов», — рассказывает велосипедный механик Хамид Рамдани.

В соседней Испании все тоже боятся второй волны. Этап №1 по выходу из карантина запускают не везде. В крупных городах — Барселоне и Мадриде — все еще останется фаза ноль. Толпы бегунов, попытки позагорать на пляже сделали свое дело.

«Каждый из нас должен продолжать принимать индивидуальные меры и действовать ответственно, потому что мы уже давно просим каждого жителя, чтобы не заражали уязвимые группы, и чтобы они не подвергались ненужному риску», — подчеркивает представитель министерства здравоохранения страны.

Риск новой взрывной волны коронавируса COVID-19 в крупных городах сохраняется. А они — самые густонаселпнные. Поэтому никаких новых послаблений в ближайшую неделю для них не будет. Территориальный признак теперь станет главным. Если территории улучшают свою статистику, то могут приступать к следующей фазе намного раньше предыдущей. Но пока такие прогнозы слишком оптимистичны.

Островные территории и промышленные зоны подошли к изоляции ответственнее, потому выходят из нее одними из первых. На Канарских и Балеарских островах открывают рестораны и даже отели. Правда, непонятно, для кого. Все те же жители больших городов — на карантине. Границы закрыты — зарубежных туристов нет. В Барселоне, Мадриде и Малаге выходить из дома можно по-прежнему только в строго определенные часы.

 

Страны находятся рядом, но не везде план выхода из карантина одинаковый. В Португалии родственникам погибших от коронавируса наконец разрешили посещать кладбища. Но не более двух человек от семьи, соблюдая дистанцию не в два, а четыре метра. Особое внимание приковано к городу Фатима. Здесь, по преданию, было знаменитое явление девы Марии. Как раз в эти дни каждый год сюда приезжали сотни тысяч человек. В 2020 году армия и полиция уже заверили — не пустят никого. Иначе хорошие показатели Португалии, где смертность и количество заболевших ниже, чем в Испании в несколько раз, будут испорчены.

«Мы призываем не приезжать сюда, так как все закрыты по решению церкви. Бесполезно. Автостоянки закрыты, попытка добраться до церкви будет пресекаться», — отмечает офицер полиции Виктор Родригес.

А вот Чехия, напротив, готовится открыться. Ведь новых случаев в сутки — всего лишь около 100. Потому здесь с сегодняшнего дня запускают торговые объекты и даже открывают сухопутные границы с соседями, а еще разрешают въезд для тех, у кого есть вид на жительство. Впрочем, такие позитивные показатели явно не везде. Поэтому снятие карантина и дальше в разных странах будет происходить поэтапно.

Не бывает маленьких пожертвований, бывает мало участников. Присоединяйтесь сегодня

0
09:26
23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Регионы

Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Коми, Ленинградская область, Краснодарский край, Мурманская область, Тульская область, Республика, Башкортостан, Республика Дагестан, Красноярский край, Республика Ингушетия, Брянская область, Ростовская область, Тверская область, Республика Мордовия, Рязанская область, Республика Марий Эл, Чеченская Республика, Тюменская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Ставропольский край, Калужская область, Хабаровский край, Курская область, Пермский край, Республика Чувашия, Свердловская область, Оренбургская область, Тамбовская область, Ивановская область, Воронежская область, Смоленская область, Орловская область, Ханты-Мансийский АО, Липецкая область, Кировская область, Ярославская область, Ульяновская область, Пензенская область, Республика Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Саратовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Калининградская область, Астраханская область, Новосибирская область, Волгоградская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Белгородская область, Архангельская область, Удмуртская Республика, Новгородская область, Республика Саха (Якутия), Республика Адыгея, Вологодская область, Карачаево-Черкесская Республика, Приморский край, Самарская область, Челябинская область, Республика Хакасия, Костромская область, Республика Калмыкия, Иркутская область, Магаданская область, Псковская область, Забайкальский край, Камчатский край, Кемеровская область, Республика Крым, Еврейская автономная область, Омская область, Томская область, Республика Карелия, Амурская область, Сахалинская область, Севастополь, Курганская область, Республика Тыва, Республика Алтай, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru