Ваше любимое РАДИО, выбирайте канал, слушайте, наслаждайтесь

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Реклама

Перенесем сайты! Перенесем баланс! Подарим 3 месяца хостинга!

Киселёв: массовый народный подвиг подпитывает Путина

Киселёв: массовый народный подвиг подпитывает Путина

8 мая, в канун Дня Победы, президент Путин направил поздравительные послания лидерам и гражданам Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, а также народам Грузии и Украины по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Отметив, что Победа над нацизмом — наше общее великое достояние, лидер России подчеркнул: «Священный долг нынешних поколений — навеки сохранить память о тех, кто ценой неисчислимых жертв и лишений отстоял свободу родной земли, окружить вниманием и заботой наших дорогих ветеранов».

Об ответном поздравлении сообщает пресс-служба президента Белоруссии и цитирует его: «Это историческое событие является священным праздником для всех, кто чтит подвиг советского народа, отстоявшего мир и независимость родной земли в самой жестокой и разрушительной за историю человечества войне. Вклад в общую победу над фашизмом белорусов и россиян неоценим».

Поздравления пришли и из Узбекистана, где каждый третий житель республики принял участие в борьбе против фашизма. В предпраздничном телефонном разговоре Владимир Путин и его узбекский коллега Шавкат Мирзиеев подчеркнули «важность сохранения памяти о подвиге фронтовиков и тружеников тыла».

С президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым Владимир Путин тоже говорили по телефону. И лидеры тепло поздравили друг друга с 75-летием Победы… Вот сообщение пресс-службы Кремля: «Подчеркнуто особое значение этой даты для народов двух стран, которые бережно относятся к памяти о беспримерном подвиге отцов и дедов, сокрушивших нацизм».

Да, в эти дни мы отмечаем 75-летие Победы над нацизмом в Европе, но в Кремль 8 мая позвонил и председатель КНР Си Цзиньпин — тепло поздравить с юбилеем. В разговоре лидеров России и Китая было особо отмечено, что именно наши страны понесли наибольшие потери в результате действий агрессоров. При этом Путин поблагодарил Си за бережное отношение к памяти советских солдат и добровольцев, павших на китайской земле. Понятно, что с обеих сторон подчеркнута решимость противодействовать попыткам ревизии итогов Второй мировой войны.

Вот эта линия — защита победных результатов и защита справедливой памяти Победы — у Путина в его международных усилиях очень последовательна и настойчива. Чувствуется, что массовый народный подвиг до сих пор Путина подпитывает, подкрепляя и моральное лидерство. Отсюда и результат.

Например, в телефонном поздравлении Путину британский премьер Борис Джонсон говорил о «решающем вкладе» СССР в победу над общим врагом. Когда вы такое в последний раз слышали из Лондона? А вот кремлевская пресс-служба сообщает: «Борис Джонсон выразил от имени британского народа признательность в связи с решающим вкладом Советского Союза и его Вооруженных сил в достижение Победы над общим врагом».

Разговор Путина с Трампом по случаю юбилея победы шел с акцентом на историческую значимость союзнических отношений в битве с общим врагом, а в письменном поздравлении лидер России подчеркнул: «Великая Победа стала важнейшим событием ХХ века, имеющим непреходящее значение для судеб всего человечества. Она была достигнута благодаря объединенным усилиям Советского Союза и стран антигитлеровской коалиции. Этот бесценный опыт сотрудничества весьма востребован и сегодня. Следуя традициям сотрудничества, заложенным в военные годы, действуя в „духе Эльбы“, наши страны смогли бы немало сделать для обеспечения международной безопасности и стабильности».

Теплыми поздравлениями в канун нашего Дня Победы обменялись Путин и Макрон.

А в разговоре с Ангелой Меркель акцентирована важность сохранения исторической памяти о трагических событиях времен войны, а поздравляли друг друга с 75-й годовщиной освобождения Европы и мира от фашизма.

Важность уроков Второй мировой Путин обсудил по телефону с премьером Италии Джузеппе Конте.

Твердость общих позиций была подтверждена и в телефонной беседе Путина с Нетаньяху, премьером Израиля: «Подчеркнута принципиальная важность сохранения правды о событиях Второй мировой войны, противодействия попыткам пересмотра ее итогов и фальсификации истории. В этой связи Биньямин Нетаньяху отметил решающий вклад Красной Армии в дело освобождения Европы и разгром нацизма».

Интересную форму отметить Победу предложил канцлер Австрии Себастиан Курц — телеобращение лидеров стран антигитлеровской коалиции к австрийским гражданам. Слова Путина оказались очень емкими: «Весной 1945 года советские войска штурмом взяли Берлин. Они шли к этой цели почти четыре года через ад самой кровопролитной в истории человечества войны. Им не нужна была эта война, они не хотели ее, она была навязана Советскому Союзу. Нацисты напали вероломно, исподтишка, в один миг перечеркнули мирную, спокойную жизнь нашей страны и ее многонационального народа. Героическим и жертвенным был путь советских людей к Победе. Мы преклоняемся перед их отвагой, волей и силой духа. Они смогли преодолеть нечеловеческие испытания и отстоять родную землю, определили исход Второй мировой войны, освободили Европу, добыли Победу, которую ждал весь мир».

Поздравительное письмо президента Чехии Милоша Земана было отмечено благородством и масштабом личности. Такое чувство, что текст был обращен и к современным чехам: «Граждане Праги и всей Чехословакии 75 лет назад, 9 мая 1945 года, приветствовали красноармейцев как своих освободителей, и наша благодарность рисковавшим своими жизнями бойцам не изменилась. Мы знаем, что без их жертв, без геройства русского народа и других народов СССР, без геройской решимости воинов Красной Армии, которая — хотя некоторые переписыватели истории отказываются это признать — освободила большую часть территории тогдашней Чехословакии, мы никогда не стали бы независимым и гордым народом, каким мы являемся сейчас».

Текст: «Вести недели»

Не бывает маленьких пожертвований, бывает мало участников. Присоединяйтесь сегодня

0
22:04
21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Регионы

Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Коми, Ленинградская область, Краснодарский край, Мурманская область, Тульская область, Республика, Башкортостан, Республика Дагестан, Красноярский край, Республика Ингушетия, Брянская область, Ростовская область, Тверская область, Республика Мордовия, Рязанская область, Республика Марий Эл, Чеченская Республика, Тюменская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Ставропольский край, Калужская область, Хабаровский край, Курская область, Пермский край, Республика Чувашия, Свердловская область, Оренбургская область, Тамбовская область, Ивановская область, Воронежская область, Смоленская область, Орловская область, Ханты-Мансийский АО, Липецкая область, Кировская область, Ярославская область, Ульяновская область, Пензенская область, Республика Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Саратовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Калининградская область, Астраханская область, Новосибирская область, Волгоградская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Белгородская область, Архангельская область, Удмуртская Республика, Новгородская область, Республика Саха (Якутия), Республика Адыгея, Вологодская область, Карачаево-Черкесская Республика, Приморский край, Самарская область, Челябинская область, Республика Хакасия, Костромская область, Республика Калмыкия, Иркутская область, Магаданская область, Псковская область, Забайкальский край, Камчатский край, Кемеровская область, Республика Крым, Еврейская автономная область, Омская область, Томская область, Республика Карелия, Амурская область, Сахалинская область, Севастополь, Курганская область, Республика Тыва, Республика Алтай, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru