Ваше любимое РАДИО, выбирайте канал, слушайте, наслаждайтесь

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Реклама

Перенесем сайты! Перенесем баланс! Подарим 3 месяца хостинга!

Коронавирус пробирается в ближайшее окружение Трампа

Коронавирус пробирается в ближайшее окружение Трампа

Количество инфицированных коронавирусом нового типа в мире превысило 4 миллиона человек, число погибших приближается к 300 тысячам. В ВОЗ уверены, что вакцина поможет значительно замедлить темпы развития пандемии, но этого недостаточно. Тем временем, коронавирус уже пробрался в Белый дом.

Все ближе и ближе подбирается коронавирус к Дональду Трампу. В середине недели СМИ сообщили об инфицированном военном из окружения президента, теперь же данные пришли и о подтверждённом COVID-19 у пресс-секретаря вице-президента Майка Пенса.


«Ее тест дал позитивный результат весьма неожиданно. Вот почему вся эта система тестирования не слишком хороша. Сами тесты идеальны, но может что-то внезапно произойти между тестированиями. Вот пресс-секретарь Майка недавно дала отрицательный результат, а теперь почему-то положительный. Майк в курсе, он сделал все, что должен был. Думаю, он сейчас в самолете и летит далеко-далеко. При соблюдении всех мер предосторожности. У него, кстати, результат тестирования отрицательный», — заявил Дональд Трамп, президент США

У репортеров возник резонный вопрос если вирус настолько близко к главе государства, то почему в Белом доме не соблюдают меры предосторожности. Встречи на дистанции, санитайзеры, перчатки. Ну или хотя бы маски на худой конец. Президент заверил, что маски его команда носит.


Спросили Трампа и по поводу разработки вакцины. По мнению президента США, особой надобности в ней нет вирус, как считает Трамп, вскоре уйдет сам собой. Тем не менее, в штатах исследования идут полным ходом и тестирование вакцины перешло во вторую фазу. Испытывать ее на добровольцах начали 16 марта. Аналогичная ситуация в Великобритании там вакциной занимается Оксфордский университет, к концу мая его вирусологи намерены протестировать свою разработку на 6000 человек. Но в ВОЗ отметили даже если вакцина появится, этого будет не достаточно.

«Победа человечества над оспой напоминает нам, что все преодолимо, когда страны объединяются для борьбы с общей угрозой. Вакцина от COVID-19 станет важным инструментом для контроля за распространением вируса. Но даже в вопросе борьбы с оспой вакцины было недостаточно. Согласно новым оценкам плана, ВОЗ потребуется $1,7 млрд для ответа на COVID-19», — заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Если в вопросе поиска вакцины страны более менее едины и даже намерены провести онлайн-саммит в начале июня, то в направлении карантинных мер политика расходится. Пока Франция принимает решение о продлении чрезвычайного положения в стране до 10 июля, Италия с 18 мая планирует открыть музеи, галереи и библиотеки. В Германии возобновляют занятия массовым спортом на открытом воздухе, открывают все магазины, вновь приступают к работе детские сады, дают разрешение на поездки к родственникам в другие регионы. Но немцам этого не достаточно. В Штуттгарте очередной митинг с требованием снять все меры. На площади — более 10 000 человек. О соблюдении социальной дистанции речи не шло.


А вот в Израиле граждане, хоть и нарушили самоизоляцию, выйдя на митинг, но социальной дистанции придерживались. Акцию устроили не против карантина, а в знак несогласия с решением Верховного суда разрешить премьер-министру сформировать коалиционное правительство. Здесь активисты в отличии от европейцев понимают. Ограничительные меры приняли ради их собственной безопасности поэтому и на митинге протестующие были в масках и старались держаться друг от друга подальше.

Не бывает маленьких пожертвований, бывает мало участников. Присоединяйтесь сегодня

0
12:05
25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Регионы

Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Коми, Ленинградская область, Краснодарский край, Мурманская область, Тульская область, Республика, Башкортостан, Республика Дагестан, Красноярский край, Республика Ингушетия, Брянская область, Ростовская область, Тверская область, Республика Мордовия, Рязанская область, Республика Марий Эл, Чеченская Республика, Тюменская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Ставропольский край, Калужская область, Хабаровский край, Курская область, Пермский край, Республика Чувашия, Свердловская область, Оренбургская область, Тамбовская область, Ивановская область, Воронежская область, Смоленская область, Орловская область, Ханты-Мансийский АО, Липецкая область, Кировская область, Ярославская область, Ульяновская область, Пензенская область, Республика Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Саратовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Калининградская область, Астраханская область, Новосибирская область, Волгоградская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Белгородская область, Архангельская область, Удмуртская Республика, Новгородская область, Республика Саха (Якутия), Республика Адыгея, Вологодская область, Карачаево-Черкесская Республика, Приморский край, Самарская область, Челябинская область, Республика Хакасия, Костромская область, Республика Калмыкия, Иркутская область, Магаданская область, Псковская область, Забайкальский край, Камчатский край, Кемеровская область, Республика Крым, Еврейская автономная область, Омская область, Томская область, Республика Карелия, Амурская область, Сахалинская область, Севастополь, Курганская область, Республика Тыва, Республика Алтай, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru