Ваше любимое РАДИО, выбирайте канал, слушайте, наслаждайтесь

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Реклама

Перенесем сайты! Перенесем баланс! Подарим 3 месяца хостинга!

Подростка обвиняют в краже криптовалюты на миллионы долларов

Подростка обвиняют в краже криптовалюты на миллионы долларов

Американский крипто-инвестор утверждает, что 15-летний подросток и его команда «злых компьютерных гениев», взломав его телефон, украли у него криптовалюту на сумму 24 миллиона долларов, сообщает Bloomberg.

Майкл Терпин подал в суд на Эллиса Пински, обвинив подростка в организации «изощренной киберпреступной деятельности», осуществленной против него в 2018 году. Терпин является основателем и генеральным директором фирмы Transform Group, которая консультирует блокчейн-компании по вопросам PR и маркетинга.

Истец обвинил старшеклассника и его предполагаемых соучастников в краже 23,8 миллионов в криптовалюте в январе 2018 года, когда обвиняемому было 15 лет, и требует выплаты тройного ущерба в размере 71,4 миллонов долларов. 

Терпин в своей жалобе утверждает, что «Пински и его соратники на самом деле злые компьютерные гении и социопаты, которые бессердечно разрушают жизни своих невинных жертв и с радостью хвастаются своими многомиллионными ограблениями».

Пока подросток не дал никаких комментариев журналистам. Звонки на его телефон, указанные  в протоколах судебных заседаний и другие записи дела, также не были обнародованы.

По словам Терпина, Пинскому помог Николас Трулия, которому в декабре было предъявлено уголовное обвинение в краже и теперь грозит иск в Калифорнии. 10 мая 2019 года Верховный суд Калифорнии обязал 21-летнего хакера Николаса Трулию выплатить $75,8 млн Майклу Терпину, у которого в результате мошеннических действий было похищено около $23,8 млн в виде криптовалюты.

Афера была проведена при помощи так называемого SIM-свопинга. Её суть заключается в том, что преступник обращается к представителям сотового оператора своей жертвы и, выдавая себя за настоящего владельца номера, злоумышленник заявляет, что потерял или сломал SIM-карту и добивается переноса номера на новую SIM-карту. В итоге атакующий получает полный контроль над номером жертвы и всеми сервисами, к которым тот привязан, а также одноразовым паролям, кодам двухфакторной аутентификации и т. п.

Николас Трулия был арестован в ноябре 2018 года по обвинению к краже криптовалюты на сумму $1 млн, в том числе путем подделки SIM-карт. В декабре Майкл Терпин подал иск к хакеру. Инвестору удалось выиграть это дело и добиться самой высокой назначенной судом компенсации на рынке криптовалют.

Терпин сказал, что обвинения в Нью-Йорке связаны с кражей в 23,8 миллиона долларов. Он также предъявляет иск своему оператору AT & T Mobility в Лос-Анджелесе на 240 миллионов долларов, о чём свидетельствуют судебные протоколы. По мнению Терпина, AT&T попустительствует хакерам, грубо нарушает правила хранения данных и политику конфиденциальности. Он уверен: в компании есть тайный инсайдер, который находится в сговоре с киберпреступниками. В своем 69-страничном иске он сравнил оператора с отелем, который раздает ворам ключи от сейфов постояльцев.

Не бывает маленьких пожертвований, бывает мало участников. Присоединяйтесь сегодня

0
16:06
17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Регионы

Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Коми, Ленинградская область, Краснодарский край, Мурманская область, Тульская область, Республика, Башкортостан, Республика Дагестан, Красноярский край, Республика Ингушетия, Брянская область, Ростовская область, Тверская область, Республика Мордовия, Рязанская область, Республика Марий Эл, Чеченская Республика, Тюменская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Ставропольский край, Калужская область, Хабаровский край, Курская область, Пермский край, Республика Чувашия, Свердловская область, Оренбургская область, Тамбовская область, Ивановская область, Воронежская область, Смоленская область, Орловская область, Ханты-Мансийский АО, Липецкая область, Кировская область, Ярославская область, Ульяновская область, Пензенская область, Республика Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Саратовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Калининградская область, Астраханская область, Новосибирская область, Волгоградская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Белгородская область, Архангельская область, Удмуртская Республика, Новгородская область, Республика Саха (Якутия), Республика Адыгея, Вологодская область, Карачаево-Черкесская Республика, Приморский край, Самарская область, Челябинская область, Республика Хакасия, Костромская область, Республика Калмыкия, Иркутская область, Магаданская область, Псковская область, Забайкальский край, Камчатский край, Кемеровская область, Республика Крым, Еврейская автономная область, Омская область, Томская область, Республика Карелия, Амурская область, Сахалинская область, Севастополь, Курганская область, Республика Тыва, Республика Алтай, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru