Ваше любимое РАДИО, выбирайте канал, слушайте, наслаждайтесь

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Реклама

Перенесем сайты! Перенесем баланс! Подарим 3 месяца хостинга!

12 европейских стран с самым дорогим бензином

12 европейских стран с самым дорогим бензином

В последние месяцы ситуацию на рынке нефти можно назвать крайне сложной. Рынок находится в состоянии шока, а цена на ключевые марки нефти во всем мире опускалась до рекордно низких показателей.

Свою роль сыграл целый ряд факторов – это и ценовая война, которую в начале года объявила Саудовская Аравия, это и переговоры вокруг сделки ОПЕК+, которая начала действовать с 1 мая, это и ситуация, связанная с эпидемией коронавируса во многих странах мира.

Несомненно, ситуация вокруг нефти не могла не повлиять на рынок бензина и на его цены.

Ниже мы расскажем о европейских странах с самыми высокими ценами на бензин. Данные публикуются по информации о ценах на АИ-95 на начало мая 2020 года.

1. Нидерланды

Нидерланды стали лидером по уровню цен на бензин, здесь 1 литр бензина АИ-95 стоит 1.59 доллара. Несмотря на то, что в Нидерландах самые высокие цены на бензин, отмечается, что здесь также очень высокие доходы населения. Таким образом, по соотношению расходов на топливо и доходов страна не входит в число стран с дорогим бензином.

2. Мальта

На втором месте оказалась Мальта. Здесь за литр бензина придется заплатить 1.54 доллара. Основная отрасль экономики Мальты – туризм, который серьезно пострадал в связи с эпидемией коронавируса. Существенно снизились доходы населения, а значит, у многих нет возможности платить за бензин высокую цену.

3. Италия

Третью строчку рейтинга стран с самым дорогим бензином занимает Италия. Здесь стоимость одного литра составляет 1.50 доллара. Италия оказалась в ситуации очень серьезного кризиса из-за пандемии коронавируса. Большое количество зараженных, жесткие меры карантина и самоизоляции – все это нанесло удар по экономике страны.

4. Албания, Монако

На четвертом месте оказались сразу две страны – Албания и Монако. В обеих странах литр бензина стоит 1.49 доллара. Это не самые богатые европейские станы, которые также оказались в состоянии кризиса из-за эпидемии коронавируса.

5. Греция

На пятом месте расположилась Греция. В этой стране литр бензина АИ-95 можно купить за 1.44 доллара. Греция – страна, которая из одного кризиса переходит в другой, а экономика страны никак не может полностью восстановиться. Так как туризм играет важную роль в экономике Греции, то эпидемия коронавируса практически разрушила эту отрасль, лишив страну многочисленных туристов.

6. Норвегия, Сан-Марино, Исландия

Шестое место занимают сразу три страны, стоимость литра бензина в которых составляет 1.43 доллара. Это Норвегия, Сан-Марино и Исландия.

Норвегия является крупнейшим производителем нефти и газа в Северной Европе. Тем не менее, страна также вошла в число стран с самым дорогим бензином в Европе. При этом, страна экспортирует значительную часть своей нефти.

7. Дания, Швейцария, Финляндия

Седьмую строчку рейтинга занимают также три страны – Дания, Швейцария и Финляндия. Здесь литр бензина АИ-95 стоит 1.38 доллара.

Дания и Швейцария относятся к числу наиболее благоприятных стран для жизни. При этом швейцарские города Цюриж, Женева входят в число самых дорогих для жизни городов. А Финляндия даже занимала лидирующие позиции в числе лучших для жизни стран.

Не бывает маленьких пожертвований, бывает мало участников. Присоединяйтесь сегодня

0
13:37
18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Регионы

Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Коми, Ленинградская область, Краснодарский край, Мурманская область, Тульская область, Республика, Башкортостан, Республика Дагестан, Красноярский край, Республика Ингушетия, Брянская область, Ростовская область, Тверская область, Республика Мордовия, Рязанская область, Республика Марий Эл, Чеченская Республика, Тюменская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Ставропольский край, Калужская область, Хабаровский край, Курская область, Пермский край, Республика Чувашия, Свердловская область, Оренбургская область, Тамбовская область, Ивановская область, Воронежская область, Смоленская область, Орловская область, Ханты-Мансийский АО, Липецкая область, Кировская область, Ярославская область, Ульяновская область, Пензенская область, Республика Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Саратовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Калининградская область, Астраханская область, Новосибирская область, Волгоградская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Белгородская область, Архангельская область, Удмуртская Республика, Новгородская область, Республика Саха (Якутия), Республика Адыгея, Вологодская область, Карачаево-Черкесская Республика, Приморский край, Самарская область, Челябинская область, Республика Хакасия, Костромская область, Республика Калмыкия, Иркутская область, Магаданская область, Псковская область, Забайкальский край, Камчатский край, Кемеровская область, Республика Крым, Еврейская автономная область, Омская область, Томская область, Республика Карелия, Амурская область, Сахалинская область, Севастополь, Курганская область, Республика Тыва, Республика Алтай, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru