Ваше любимое РАДИО, выбирайте канал, слушайте, наслаждайтесь

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Реклама

Перенесем сайты! Перенесем баланс! Подарим 3 месяца хостинга!

Вести.net: в Facebook теперь есть кому пожаловаться на Facebook

Вести.net: в Facebook теперь есть кому пожаловаться на Facebook

В Facebook теперь есть кому пожаловаться на Facebook, такие модераторы модераторов, при этом самой соцсети не подчиняющиеся. Официально это называется независимый надзорный совет и уже названы имена первых двадцати его членов. Это журналисты, активисты и юристы, занимающиеся вопросами свободы слова. По данным Facebook эти люди в общей сложности жили в 27 странах и говорят на 29 языках. В частности, туда вошли Хелле Торнинг-Шмитт, занимавшая пост премьер-министра Дании с 2011 по 2015 годы, Тавакуль Карман — йеменская правозащитница и журналистка, получившая нобелевскую премию мира за 2011 год и бывший главный редактор британского издания The Guardian Алан Разбриджер.

Пока ни одного россиянина или хотя бы русскоговорящего нет, но есть надежда. В нем будет 40 человек и имена еще двадцати участников Facebook объявят позже. Вообще впервые о необходимости такого документа глава Facebook Марк Цукерберг заговорил еще два года назад. Из-за многомиллиардной аудитории Facebook и Instagram следить за порядком в постах и комментариях очень сложно, на действия модераторов много жалоб и прямых обвинений в ограничении свободы слова, особенно когда дело доходит до спорных или политических тем.

По новым правилам пользователей, которые недовольны контентом или модерацией в соцсети могут подать апелляцию в совет, тот сам определит по каким критериям будут отбирать наиболее сложные и важные дела, которые могут стать поводом для изменений правил Facebook. Решения совета будут обязательны к исполнению если они не противоречат закону. Facebook обещает, что совет начнет работу уже в этом году, а сама соцсеть не будет влиять на его членов и даже не сможет уволить их, но потратит на содержание совета 130 млн долларов.

Новости самоизоляции. Популярную онлайн-шутер Fortnite достиг отметки в 350 млн зарегистрированных пользователей. В апреле игроки провели в этой игре 3 с лишним миллиарда часов. Это делает игру, разработанной американской компанией Epic Games, одной из самых популярных в мире. Можно ли признать Fortnite абсолютным лидером пока неясно, поскольку для сравнения нужна месячная аудитория, а этот показатель Fortnite не раскрывает.

Изначально Fortnite стала популярной благодаря режиму королевской битвы, в которой игроки бьются с друг другом до тех пор, пока в живых не останется только один. Но в условиях карантинов растет популярность так называемой королевской вечеринки: никакого оружия, просто общение с друзьями в виртуальном мире. За последние недели на пространствах Fortnite прошли несколько крупных концертов, например диджей Marshmello собрал 10 млн человек. Репер Трэвис Скотт — 12 млн, то есть в какой-то степени Fortnite превращается из игры в социальную сеть нового типа с персонажами-аватарами и онлайн-мероприятиями. Ну и пострелять тоже можно и немножко мультяшно.

Еще одна новость немножко из будущего. Volvo объявила, что уже с 2022 года будет встраивать в серийные автомобили лидары — лазерные радары. Самое интересное в этой новости то, как будут интегрировать этот прибор в серийный автомобиль. Дело в том, что лидар — это неотъемлемая часть беспилотного автомобиля. Один из важнейших сенсоров, способный измерять расстояние до объектов с точностью до сантиметра. Собственно беспилотник на улице как раз и можно опознать по установленному на крыше ведру, приметному и громоздкому, а еще и очень дорогому — стоимость некоторых моделей исчисляется десятками тысяч долларов. Когда говорят о серийном производстве беспилотников встает вопрос внешнего вида и возможной кражи такого оборудования. И вот Volvo показало, как это может выглядеть в недалеком будущем, если лидар устанавливают прямо на конвейере.

Текст: Вести.Hi-tech

Не бывает маленьких пожертвований, бывает мало участников. Присоединяйтесь сегодня

0
11:06
20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Регионы

Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Коми, Ленинградская область, Краснодарский край, Мурманская область, Тульская область, Республика, Башкортостан, Республика Дагестан, Красноярский край, Республика Ингушетия, Брянская область, Ростовская область, Тверская область, Республика Мордовия, Рязанская область, Республика Марий Эл, Чеченская Республика, Тюменская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Ставропольский край, Калужская область, Хабаровский край, Курская область, Пермский край, Республика Чувашия, Свердловская область, Оренбургская область, Тамбовская область, Ивановская область, Воронежская область, Смоленская область, Орловская область, Ханты-Мансийский АО, Липецкая область, Кировская область, Ярославская область, Ульяновская область, Пензенская область, Республика Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Саратовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Калининградская область, Астраханская область, Новосибирская область, Волгоградская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Белгородская область, Архангельская область, Удмуртская Республика, Новгородская область, Республика Саха (Якутия), Республика Адыгея, Вологодская область, Карачаево-Черкесская Республика, Приморский край, Самарская область, Челябинская область, Республика Хакасия, Костромская область, Республика Калмыкия, Иркутская область, Магаданская область, Псковская область, Забайкальский край, Камчатский край, Кемеровская область, Республика Крым, Еврейская автономная область, Омская область, Томская область, Республика Карелия, Амурская область, Сахалинская область, Севастополь, Курганская область, Республика Тыва, Республика Алтай, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru