Ваше любимое РАДИО, выбирайте канал, слушайте, наслаждайтесь

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Реклама

Перенесем сайты! Перенесем баланс! Подарим 3 месяца хостинга!

Крупнейшие выставочные центры России переоборудуют в COVID-госпитали

Крупнейшие выставочные центры России переоборудуют в COVID-госпитали

12 мая заработает госпиталь в «Крокус Экспо». Стационар сможет принять более 1000 человек. Выставочные центры по всей стране ускоренными темпами переделывают в больничные палаты. Такие уже есть в Санкт-Петербурге, на финальной стадии — комплекс в Екатеринбурге. А в Москве с середины мая больных с коронавирусом будет принимать павильон №75 на ВДНХ.

Так сейчас выглядит 75 павильон ВДНХ. Здесь возводят перегородки между будущими палатами для больных коронавирусом. Переоборудование начали 28 апреля и уже вскоре планируют завершить. Мэр Москвы Сергей Собянин посетил стройку лично.

Здесь будут лаборатория и стационар почти на 1800 коек. Его закрепят за городской клинической больницей №24 и оснастят всем необходимым. Несмотря на то, что ситуация в столице стабильная, резерв коек продолжают наращивать, ведь опыт стран Запада показал – именно нехватка мест в стационарах зачастую приводит к повышению смертности от коронавируса COVID-19.

По пути увеличения мест для больных идет и Подмосковье. Уже готовый к приему пациентов госпиталь в «Крокус Экспо» оценил губернатор Андрей Воробьёв. Особое внимание он уделил комфорту, созданному для пациентов и врачей.

«Первое, что человек хочет сделать, когда выздоравливает, — это посмотреть на себя и сходить в душ. Что касается проживания врачей — это находится вот здесь, в пятизвездочной гостинице», — говорит губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Пациентов тут начнут принимать уже 12 мая. Все условия для комфортного пребывания 1500 человек созданы. Тут же будет и собственная лаборатория – она позволит не возить образцы на анализ в другие точки. Прикреплен новый стационар к Красногорской городской больнице №1.

«Палаты на четыре человека. К каждой койке подведен кислород. 920 коек с кислородом. Это большие работы. Привезена специальная станция, которая будет обеспечивать 120 коек реанимации и 920 коек с кислородом. Новые кровати функциональные. Здесь комфортно. На два полубокса – туалет, душ, умывальник», — рассказывает главный врач Красногорской городской больницы №1 Константин Соболев.

Персонала тоже хватает. Некоторые медики приехали из других регионов специально, чтобы поработать именно в очаге распространения инфекции.

«Я всегда хотела помогать людям. Считаю, что здесь отличная возможность себя показать и помочь. Условия у нас замечательные. Всё на высшем уровне. Мы такого не ожидали. Всё очень здорово организовано — и питание, и проживание врачей», — отмечает врач-терапевт Вера Комарова.

Еще одним подмосковным форпостом медиков станет парк «Патриот» в Кубинке. Он будет принимать заболевших в павильоне «А» уже с 7 мая, в павильоне «В» — с 8 мая, в павильоне «С» — с 10 мая. Поручение переоборудовать залы дал министр обороны Сергей Шойгу.

В других регионах выставочные комплексы тоже переоборудуют под стационары. В Санкт-Петербурге это «Ленэкспо» — его «Газпром» передал в пользование городу. Там уже принимают пациентов. Дополнительные места появятся в павильонах 1, 2, 3, 5, 5А, 8 и 8А.

 

В Екатеринбурге медикам отдали «Екатеринбург-Экспо». 50 коек пока будут в резерве. Как говорят врачи, они понадобятся только в том случае, если события пойдут по неблагополучному сценарию. Сейчас работы — на стадии монтажа медицинского оборудования.

«Здесь под подом проходят все коммуникации, вывод можно сделать практически в любой точке. В принципе, территория вполне адаптирована к такому госпиталю», — рассказывает главный врач «Территориального центра медицины катастроф Свердловской области Виктор Попов.

Резервные стационары устраивают на выставочных площадках как раз потому, что это, как правило, большие павильоны с возможностью изменения конфигурации. Такую площадь легко в короткие срок адаптировать к любой ситуации. Если понадобится, эту практику будут применять и в других городах России.

Не бывает маленьких пожертвований, бывает мало участников. Присоединяйтесь сегодня

0
09:35
18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Регионы

Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Коми, Ленинградская область, Краснодарский край, Мурманская область, Тульская область, Республика, Башкортостан, Республика Дагестан, Красноярский край, Республика Ингушетия, Брянская область, Ростовская область, Тверская область, Республика Мордовия, Рязанская область, Республика Марий Эл, Чеченская Республика, Тюменская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Ставропольский край, Калужская область, Хабаровский край, Курская область, Пермский край, Республика Чувашия, Свердловская область, Оренбургская область, Тамбовская область, Ивановская область, Воронежская область, Смоленская область, Орловская область, Ханты-Мансийский АО, Липецкая область, Кировская область, Ярославская область, Ульяновская область, Пензенская область, Республика Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Саратовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Калининградская область, Астраханская область, Новосибирская область, Волгоградская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Белгородская область, Архангельская область, Удмуртская Республика, Новгородская область, Республика Саха (Якутия), Республика Адыгея, Вологодская область, Карачаево-Черкесская Республика, Приморский край, Самарская область, Челябинская область, Республика Хакасия, Костромская область, Республика Калмыкия, Иркутская область, Магаданская область, Псковская область, Забайкальский край, Камчатский край, Кемеровская область, Республика Крым, Еврейская автономная область, Омская область, Томская область, Республика Карелия, Амурская область, Сахалинская область, Севастополь, Курганская область, Республика Тыва, Республика Алтай, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru