Ваше любимое РАДИО, выбирайте канал, слушайте, наслаждайтесь

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Реклама

Перенесем сайты! Перенесем баланс! Подарим 3 месяца хостинга!

Производство электромобилей Tesla приостановлено по всему миру

Производство электромобилей Tesla приостановлено по всему миру

Tesla Inc. приостановила производство на своем заводе в пригороде Шанхая, сообщает Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией. В итоге теперь всё производство электромобилей компании по всему миру приостановлено.

Tesla сообщила работникам фабрики, которые должны были вернуться на работу в среду, после пятидневного перерыва на День труда в Китае, что их праздник будет продлен, и они вернутся 9 мая, по словам источников агентства, говоривших на условиях анонимности, так как информация не является публичной.

Причина внезапной остановки не очень понятна. Китайские СМИ сообщают, что причина в нехватке компонентов. Единственный автомобильный завод Tesla за пределами США испытывает задержки с поставкой деталей для своей Model 3, а также сталкивается с проблемами, связанными с ремонтом производственного оборудования, сообщают инсайдеры.

Остановка производства означает, что Tesla теперь не производит автомобилей вообще. Другой крупный завод по сборке электрокаров в Калифорнии простаивает с 23 марта из-за ограничений распространения коронавируса. Пандемия COVID-19 подорвала спрос на автомобили, при этом автопроизводители, включая Tesla, были вынуждены отпустить рабочих и закрыть фабрики, что также породило неопределенность в отношении того, когда и каким образом цепочки поставок вернутся в нормальное русло после ослабления ограничений.

Безусловно, уступить под давлением властей штата Калифорния, требующих изолировать сотрудников предприятий, Tesla пришлось совсем не вовремя: компания как раз начала наращивать производство своего внедорожника Model Y. Ранее Маск заявлял, что спрос на эту модель будет гораздо выше, чем на все остальные автомобили Tesla.

С марта Tesla перевела многих сотрудников на работу из дома, отправила в неоплачиваемый отпуск других сотрудников и урезала им зарплату, остановив при этом работу подрядчиков. Контрактные работники в настоящее время либо не имеют работы, либо имеют право найти другие работы через свои кадровые агентства.

Остановка производства во Фримонте сделала завод в Шанхае еще более важным для Tesla, потому что США отстают от Китая по темпам возвращения к работе. Некоторые сотрудники всё же находятся на территории китайского завода, занимаясь осмотром и ремонтом сборочного оборудования. Ранее в этом году завод временно простаивал из-за вспышки коронавируса, но также был одним из предприятий, возобновивших производство. Это помогло увеличить продажи Tesla в Китае в марте.

Акции Tesla выросли на 0,6% по состоянию на 10 утра в четверг на торгах в Нью-Йорке. В этом году акции выросли почти на 90%.

На прошлой неделе Tesla сообщила о результатах I квартала. За три месяца, закончившихся в марте, Tesla сообщила о выручке в размере почти $6 миллиардов, что на 32% больше, чем в прошлом году. Чистая прибыль за этот период составила $16 миллионов, что является ее первой прибылью за I квартал.

На Уолл-стрит ожидали скорректированный убыток в 36 центов на акцию и выручку в $5,9 миллиарда за I квартал согласно опросу аналитиков Refinitiv. 

Автопроизводитель поставил в общей сложности 88 496 автомобилей за последние три месяца, что на 40% больше, чем за тот же период прошлого года. В своем отчете о прибыли Tesla не сообщает региональные показатели по поставкам, но данные Китайской ассоциации легковых автомобилей показывают, что за март Tesla поставила в Китай 10 160 автомобилей.

Tesla, впрочем, заявила, что пандемия коронавируса вредит поставкам, а из-за ограничений по карантину компании сложно сделать прогноз на год. В Tesla не могут предсказать, как быстро произойдет нормализация производства автомобилей и глобальных цепочек поставок. Компания пересмотрит годовой прогноз по чистой прибыли, когда отчитается о результатах текущего квартала через три месяца.

Tesla также зафиксировала отрицательный свободный денежный поток в размере $895 миллионов, что усложнит ранее заявленную цель — достигнуть положительного свободного денежного потока в 2020 году.

В Tesla заявили, что, несмотря на то что компания обладает мощностями, которые помогут достигнуть поставленной ранее цели по выпуску 500 тысяч автомобилей в 2020 году, сейчас остается неясным, как быстро американский автозавод и поставщики смогут увеличить производство. 

Не бывает маленьких пожертвований, бывает мало участников. Присоединяйтесь сегодня

0
18:53
19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Регионы

Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Коми, Ленинградская область, Краснодарский край, Мурманская область, Тульская область, Республика, Башкортостан, Республика Дагестан, Красноярский край, Республика Ингушетия, Брянская область, Ростовская область, Тверская область, Республика Мордовия, Рязанская область, Республика Марий Эл, Чеченская Республика, Тюменская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Ставропольский край, Калужская область, Хабаровский край, Курская область, Пермский край, Республика Чувашия, Свердловская область, Оренбургская область, Тамбовская область, Ивановская область, Воронежская область, Смоленская область, Орловская область, Ханты-Мансийский АО, Липецкая область, Кировская область, Ярославская область, Ульяновская область, Пензенская область, Республика Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Саратовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Калининградская область, Астраханская область, Новосибирская область, Волгоградская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Белгородская область, Архангельская область, Удмуртская Республика, Новгородская область, Республика Саха (Якутия), Республика Адыгея, Вологодская область, Карачаево-Черкесская Республика, Приморский край, Самарская область, Челябинская область, Республика Хакасия, Костромская область, Республика Калмыкия, Иркутская область, Магаданская область, Псковская область, Забайкальский край, Камчатский край, Кемеровская область, Республика Крым, Еврейская автономная область, Омская область, Томская область, Республика Карелия, Амурская область, Сахалинская область, Севастополь, Курганская область, Республика Тыва, Республика Алтай, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru