Ваше любимое РАДИО, выбирайте канал, слушайте, наслаждайтесь

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Реклама

Перенесем сайты! Перенесем баланс! Подарим 3 месяца хостинга!

Откровения киллера: Быкову припомнили убийство 26-летней давности

Откровения киллера: Быкову припомнили убийство 26-летней давности

Задержанного в Красноярске предпринимателя и бывшего депутата Анатолия Быкова подозревают в совершенном без малого 26 лет назад заказном убийстве двух членов его же преступной группировки. Поводом для устранения, как полагают следователи, стали опасения Быкова пасть жертвой покушения.

 

В начале 1994 года между будущим политиком и его компаньонами Кириллом Войтенко и Александром Наумовым возник конфликт из-за несправедливого, как они считали, распределения доходов. Так бы он и тлел, но спустя некоторое время перед машиной ехавшего на встречу Быкова (подельники знали его как Толя Бык) взорвался автомобиль. Сам он не пострадал, а через несколько дней уже переговорил с приятелем Владимиром Татаренковым (известен под кличкой Татарин), которого считают штатным киллером группировки. Ответственными за покушение Быков счел именно Войтенко и Наумова.

Татаренков направил на «дело» Сергея Бакурова и Владимира Чучкова, и те 24 июля 1994 года в Свердловском районе Красноярска расстреляли из автомата и пистолета машину, в которой передвигались подозреваемые. От полученных травм они скончались на месте.

После этого Бакуров был приговорен к пожизненному лишению свободы, Чучков до сих пор находится в розыске, в Татаренков получил 13 лет колонии. Что до самого Быкова, то в 2000 году его задержали за подготовку покушения на криминального авторитета Вилора Струганова, более известного как Паша Цветомузыка, и осудили на 6,5 года условно. В 2005 году судимость была снята.

Однако отбывающий срок Татаренков, как следует из сообщения СКР, молчать не стал и поведал о роли старого знакомого в убийстве бывших подельников. Утром 7 мая в дом Быкова пришли оперативники и следователи, сейчас он дает показания. Меру пресечения ему суд изберет в ближайшее время.

Не бывает маленьких пожертвований, бывает мало участников. Присоединяйтесь сегодня

0
16:09
18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Регионы

Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Коми, Ленинградская область, Краснодарский край, Мурманская область, Тульская область, Республика, Башкортостан, Республика Дагестан, Красноярский край, Республика Ингушетия, Брянская область, Ростовская область, Тверская область, Республика Мордовия, Рязанская область, Республика Марий Эл, Чеченская Республика, Тюменская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Ставропольский край, Калужская область, Хабаровский край, Курская область, Пермский край, Республика Чувашия, Свердловская область, Оренбургская область, Тамбовская область, Ивановская область, Воронежская область, Смоленская область, Орловская область, Ханты-Мансийский АО, Липецкая область, Кировская область, Ярославская область, Ульяновская область, Пензенская область, Республика Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Саратовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Калининградская область, Астраханская область, Новосибирская область, Волгоградская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Белгородская область, Архангельская область, Удмуртская Республика, Новгородская область, Республика Саха (Якутия), Республика Адыгея, Вологодская область, Карачаево-Черкесская Республика, Приморский край, Самарская область, Челябинская область, Республика Хакасия, Костромская область, Республика Калмыкия, Иркутская область, Магаданская область, Псковская область, Забайкальский край, Камчатский край, Кемеровская область, Республика Крым, Еврейская автономная область, Омская область, Томская область, Республика Карелия, Амурская область, Сахалинская область, Севастополь, Курганская область, Республика Тыва, Республика Алтай, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru