Ваше любимое РАДИО, выбирайте канал, слушайте, наслаждайтесь

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Реклама

Перенесем сайты! Перенесем баланс! Подарим 3 месяца хостинга!

5 прогнозов о развитии технологий, которые не сбылись

5 прогнозов о развитии технологий, которые не сбылись

Делать прогнозы в технологической сфере – дело трудное. Зачастую прогнозы не сбываются, и те проекты, которым прогнозировалось блестящее будущее, оказываются провальными – и наоборот.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что те прогнозы, которые были сделаны 10 лет назад, в итоге не сбылись. Тем не менее в 2010 году были сделаны прогнозы, которые могли бы повлиять на нашу повседневную жизнь и существенно изменили бы мир. В основном эти прогнозы касались того, насколько распространится та или иная технология.

Ниже мы расскажем о 5 прогнозах, которые не сбылись.

1. Носимые устройства и очки дополненной реальности.

В 2009 году футурист Росс Доусон предсказал, что в ближайшее десятилетие широкое распространение получат очки дополненной реальности, которые позволят контролировать машины. Тем не менее его предсказание не сбылось, а устройства типа Google Glass и Snap Spectacles вошли в список худших технологий десятилетия, составленный экспертами Business Insider.

Что-то в этих устройствах не устроило людей, за исключением редких поклонников данной технологии.

Так, Google прекратила продажу потребителям Google Glass в 2015 году.

Тем не менее носимые устройства, за исключением очков дополненной реальности, получили очень широкое распространение.

2. Технология дополненной реальности

В целом сама технология дополненной реальности не стала настолько популярной, насколько это предсказывалось в 2010-е годы.

Да, были игры, использующие эту технологию, которые стали настоящими хитами.

Однако в целом нельзя сказать, что к 2020 году наступила «эра дополненной реальности», как предполагали в свое время эксперты, в частности футурист Герд Леонард. Даже популярные игры не изменили нашу привычную жизнь, а стали лишь развлечением для отдельных поклонников.

3. Беспилотные автомобили

Десять лет назад многие эксперты предсказывали развитие беспилотных автомобилей, которые, по их прогнозам, должны были стать если не основным, то по крайней мере заметным участником дорожного движения в мире. Несомненно, за десять лет технологии беспилотных автомобилей существенно улучшились. Тем не менее пока еще не наступило время, когда беспилотные автомобили займут достойное место среди традиционного транспорта.

Так, недавно беспилотный автомобиль Tesla врезался в полицейскую машину, что говорит о том, что технология далека от совершенства и требует доработки. Да и сами компании, которые работают в сфере создания бесплотного транспорта, говорят о том, что подобные автомобили все еще требуют достаточно активного участие человека в управлении и контроле.

4. Криптовалюты

Многие прогнозировали, что криптовалюты, такие как биткоин, станут валютой будущего и получат широкое распространение.

Последние десять лет стали непростыми для криптовалют. Их стоимость то взлетала, то падала. Однако, если вы инвестировали в криптовалюты в самом начале, то к настоящему моменту могли бы стать довольно состоятельным человеком. Тем не менее многие финансовые эксперты и экономисты считают криптовалюты пузырем.

Криптовалюты подвергались хакерским атакам, что приводило к убыткам инвесторов.

Для многих компаний криптовалюта стала причиной больших проблем, как, например, для Facebook, которая выпустила криптовалюту Libra.

5. Искусственный интеллект

Некоторые ученые предсказывали, что искусственный интеллект поможет людям компенсировать недостатки человека.

В частности, прогнозировалось внедрение искусственного интеллекта в работу полицейский, что позволило бы избежать предрассудков и предубеждений. Тем не менее, даже несмотря на то, что подобные технологии достаточно активно внедряются, у них также имеются собственные недостатки. Более того, у искусственного интеллекта могут быть те же самые недостатки, что и у человека.

В частности, речь идет об алгоритмах приема на работу или получения медицинской помощи, при которых искусственный интеллект, так же как и человек, с предубеждением относился к чернокожим людям.

Поэтому ученые отмечают, что технологии искусственного интеллекта, несомненно, улучшились, однако до массового использования еще далеко.

Не бывает маленьких пожертвований, бывает мало участников. Присоединяйтесь сегодня

0
16:09
17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Регионы

Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Коми, Ленинградская область, Краснодарский край, Мурманская область, Тульская область, Республика, Башкортостан, Республика Дагестан, Красноярский край, Республика Ингушетия, Брянская область, Ростовская область, Тверская область, Республика Мордовия, Рязанская область, Республика Марий Эл, Чеченская Республика, Тюменская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Ставропольский край, Калужская область, Хабаровский край, Курская область, Пермский край, Республика Чувашия, Свердловская область, Оренбургская область, Тамбовская область, Ивановская область, Воронежская область, Смоленская область, Орловская область, Ханты-Мансийский АО, Липецкая область, Кировская область, Ярославская область, Ульяновская область, Пензенская область, Республика Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Саратовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Калининградская область, Астраханская область, Новосибирская область, Волгоградская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Белгородская область, Архангельская область, Удмуртская Республика, Новгородская область, Республика Саха (Якутия), Республика Адыгея, Вологодская область, Карачаево-Черкесская Республика, Приморский край, Самарская область, Челябинская область, Республика Хакасия, Костромская область, Республика Калмыкия, Иркутская область, Магаданская область, Псковская область, Забайкальский край, Камчатский край, Кемеровская область, Республика Крым, Еврейская автономная область, Омская область, Томская область, Республика Карелия, Амурская область, Сахалинская область, Севастополь, Курганская область, Республика Тыва, Республика Алтай, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru