Ваше любимое РАДИО, выбирайте канал, слушайте, наслаждайтесь

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Реклама

Перенесем сайты! Перенесем баланс! Подарим 3 месяца хостинга!

Фестиваль "Дорога на Ялту": участники из 15 стран исполнят фронтовые песни на своих языках

Фестиваль "Дорога на Ялту": участники из 15 стран исполнят фронтовые песни на своих языках

Уже завтра, 8 мая, в 20:00 на телеканале «Россия-Культура» зрители смогут увидеть полуфинал Международного музыкального фестиваля «Дорога на Ялту». В этом году в связи с пандемией COVID-19 он пройдет в обновленном формате — 15 участников из разных уголков мира не будут присутствовать в студии, а исполнят композиции дистанционно, в онлайн-формате.

В честь Года памяти и славы, 75-летия Победы в Великой Отечественной войне конкурсанты исполнят на своих родных языках фронтовые песни, знакомые каждому жителю нашей страны. Зритель познакомится с участниками из ряда государств, в числе которых Италия, Куба, Албания, Нигерия, Израиль, Польша, Франция, Германия и многие другие. После каждого выступления члены жюри пообщаются с артистами, поделятся своими впечатлениями — все это пройдет тоже в дистанционном формате.

Зрители смогут поддержать понравившегося участника на сайте doroganayaltu.ru. Внести свой голос может любой желающий.

В состав профессионального жюри вошли российские и международные музыканты: Эмир Кустурица, Роза Рымбаева, Денис Майданов, Пупо. Во главе жюри — народный артист РСФСР Лев Лещенко.

Ведущие полуфинала — художественный руководитель фестиваля «Дорога на Ялту», российский журналист Эрнест Мацкявичюс и телеведущая Татьяна Ремезова.

Организатором Международного музыкального фестиваля является Фонд «Гуманитарный мир». Его президент Андрей Голодный отметил, что «Дорога на Ялту» позволяет напомнить о героизме советских людей, которые смогли выстоять и победить в страшной войне.

Эрнест Мацкявичюс рассказал, что у него еще много лет назад родилась идея фестиваля, в рамках которого иностранцы приезжали бы в Россию и пели дорогие нашему сердцу песни на своих языках. По словам художественного руководителя конкурса, цель «Дороги на Ялту» — познакомить зарубежного зрителя с российским и советским песенным искусством, чтобы о нем узнали за пределами нашей страны. Еще одной важной задачей события телеведущий называет возвращение в Европу подлинного образа советского солдата.

«Когда наши произведения переводятся на иностранные языки, а музыканты исполняют их у себя на концертах, радио, происходит взаимопроникновение культур. Это невероятно важный обмен энергией, нужный для начала оздоровления отношений между странами и народами, которые искусственно пытаются испортить, а мы делаем все для того, чтобы их сохранить», — отметил Эрнест Мацкявичюс.

В рамках фестиваля «Дорога на Ялту» снят ролик-манифест к юбилею Победы на песню «Темная ночь». В нем приняли участие Денис Майданов, музыкант Петр Косевский, которого когда-то за данную композицию польские власти изгнали из музея Второй мировой войны в Гданьске, легендарный Пупо, поблагодаривший в апреле Россию за помощь в борьбе с эпидемией коронавируса. Кроме того, в ролике исполнили такие родные нам строки, но уже на других языках участники международного конкурса из разных стран.


Смотрите завтра, 8 мая, в 20:00 на телеканале «Россия-Культура» полуфинал Международного музыкального фестиваля «Дорога на Ялту». Голосуйте за понравившихся конкурсантов.

Не бывает маленьких пожертвований, бывает мало участников. Присоединяйтесь сегодня

0
16:09
17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Регионы

Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Коми, Ленинградская область, Краснодарский край, Мурманская область, Тульская область, Республика, Башкортостан, Республика Дагестан, Красноярский край, Республика Ингушетия, Брянская область, Ростовская область, Тверская область, Республика Мордовия, Рязанская область, Республика Марий Эл, Чеченская Республика, Тюменская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Ставропольский край, Калужская область, Хабаровский край, Курская область, Пермский край, Республика Чувашия, Свердловская область, Оренбургская область, Тамбовская область, Ивановская область, Воронежская область, Смоленская область, Орловская область, Ханты-Мансийский АО, Липецкая область, Кировская область, Ярославская область, Ульяновская область, Пензенская область, Республика Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Саратовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Калининградская область, Астраханская область, Новосибирская область, Волгоградская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Белгородская область, Архангельская область, Удмуртская Республика, Новгородская область, Республика Саха (Якутия), Республика Адыгея, Вологодская область, Карачаево-Черкесская Республика, Приморский край, Самарская область, Челябинская область, Республика Хакасия, Костромская область, Республика Калмыкия, Иркутская область, Магаданская область, Псковская область, Забайкальский край, Камчатский край, Кемеровская область, Республика Крым, Еврейская автономная область, Омская область, Томская область, Республика Карелия, Амурская область, Сахалинская область, Севастополь, Курганская область, Республика Тыва, Республика Алтай, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru